Я предлагаю немного немного измененный вариант. Хуммус – одно из самых важных блюд в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока. По классическому рецепту в его состав входит танини ( кунжутная паста ), ее класть мы не будем, т.к. семена и бобовые не совместимы. Предлагаемый вариант ни чуть не хуже
Ингредиенты :
- Нут — 300 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Сок лимонный из 1 лимона
- Специи (паприка сладкая, тмин или зира, кориандр семена молотые, черный молотый перец или карри,)
- Петрушка
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Масло оливковое (холодный отжим ) - 40-50 мл.
- Соль - по вкусу.. можно и не класть.
Нут замочить в холодной воде и оставить настаиваться долго (желательно - на ночь).
Воду вылить, залить свежей водой и поставить варить до полной готовности. В процессе варки постоянно доливайте воду, чтобы не выкипало.
Когда свариться, на дне кастрюли должно остаться воды примерно на 2 см.
В электромясорубку / блендер сложить свареный нут (ещё тёплый) вместе с остатками воды, очищеный чеснок, лимонный сок, оливковое и кунжутное масла, перетёртый кориандр и перемалывать до образования сплошной паштетной массы. Посолить по вкусу.
Если масса окажеться слишком густой и плохо будет перемалываться, добавьте ещё оливкового масла или воды - не должно остаться комочков.
Готовую массу выложить в ёмкость и поставить в холодильник остывать. Хранится в холодильнике 3-4 дня. Подавать охлажденным. С овощами.
Приятного аппетита!
Варианты подачи :
Подходит для Углеводного дня. Можно и в Белковый, вместо мяса. Продукт очень калорийный и много его не съесть
Больше рецептов и информации для раздельного питания смотрите в группе
https://www.diets.ru/community/1240898/
Но более 5-6 ложек физически не могу съесть ... очень калорийно
Мне кажется у них тахина другая.. сама я ее не делала ( руки не дошли ), а покупная - ерунда полная...
калорийность почти одинаковая,
но у хумуса в 4 раза больше белков и в 2-3 раза больше углеводов