"Умное пирожное"

"Умное пирожное" Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

В расчете на 100 грамм: б - 4.1 ж - 13 у - 25 ккал - 233.6

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Тэги:  пирог

Рейтинг:  +16
Цвет вишни
24 мая 2014 года 31 202 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Умное пирожное"
Тэги: пирог

  Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока... Читать полностью
 


Дневник группы "Дневник сладкоежки.":



Комментарии:

24 мая 2014 года
+1
надо попробовать))))

24 мая 2014 года
+1
ух тыы прям щас и попробую.

24 мая 2014 года
+1
Cупер! До дома доберусь, сделаю. Спасибо!

24 мая 2014 года
+1
Интересный рецепт, спасибо!
Чуть жирновато, конечно, но как-нибудь обязательно попробую
В избранное

24 мая 2014 года
+2
готовила раньше, у начинки получается сильный яичный вкус. Из-за этого не понравилось

24 мая 2014 года
0
тоже самое. может у нас яйца слишком яичные прям омлет омлетом,только сладкий

24 мая 2014 года
0
Не хочу омлет

24 мая 2014 года
0
нуууу.... многим это пирожное нравится может я просто не умею его готовить и может быть я даже рискну еще разок его приготовить.... когда-нибудь....а вдруг

24 мая 2014 года
0
Просто я недавно сделала запеканку из рисовой каши:добавила всего одно яйцо.И есть не смогла.А в детстве казалось вкусно)

25 мая 2014 года
0
SweetCandy пишет:
прям омлет омлетом,только сладкий
ага)) именно такой у меня и получился

24 мая 2014 года
0
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
а воды сколько?

24 мая 2014 года
0
1 ст.л.

24 мая 2014 года
0
спасибо)) я интуитивно именно столько и положила))..печется


Оставить свой комментарий
B i "