Как и обещала...
После квашении капусты ( смотрите рецепт капусты без соли
https://www.diets.ru/post/1245908/ ) можно использовать жидкость как закваску для приготовления вкусных огурчиков.
Ароматные и даже хрустящие (зависит от сорта) огурцы очень вкусны и, если по каким то причинам вам нельзя соленья, а чего то такого хочется, идеальны для таких случаев.
Кроме того, они не вызываю задержки жидкости, в отличии от обычных соленых и маринованый с уксусом.
Сам заквас можно разбавить водой, а так же можно добавить традиционные специи: чеснок и сухой укроп (семена, зелень и желательно сухие стебли, они и дают основной аромат в том числе и супам при варке), дущистый перец, гвоздику.
1.
Положить в емкость огурцы, специи, залить закваской (жидкостью от квашеной капусты) и, если необходимо, добавить воду.
2.
Оставить до заквашивания при комнатной температуре. (Возможно появление белой пленочки сверху, ее можно аккуратно снимать и выбрасывать), но обычно ее появление говорит в случае огурчиков о готовности.
Когда приготовятся, как обычно, огурчики надо поставить в прохладное место. Хранятся они хорошо, но не залеживаются ) ) ).
Приятного аппетита!
Больше рецептов и информации для раздельного питания смотрите в группе
https://www.diets.ru/community/1240898/
Заменить даже не знаю чем, т.к. в том капустном соке содержится фермент, который их и сквашивает и придает особый вкус.
Я не фанат капусты с солью, она кроме отеком ничего мне не дает, никакого удовольствия. А эта.. у нее (зависит, конечно от сорта капусты, чем моложе, тем приятнее ) даже иногда привкус моченых яблок... а их я обожаю, но делать не могу, т.к. для правильных требуется исключительно деревянный боченок, а прочие варианты - ерунда полная.
да ? ну тогда придётся немного капусты сделать у меня дома никто её не ест , но может такую будут , огурчики едят и у меня сейчас мои такие красивенькие маленькие , а что за проблема с маленькой бочечкой ? у меня есть на 5 литров стоит себе красивенькая
Они в холоде храниться должны, а у меня и места такого нет..
Все, что я покупала в магазинах потом и на московских рынках - редкая гадость
Если честно, то я не вдавалась в технологию изготовления моченых яблок. Знаю лишь точно, что готовят их в деревянной бочке, иногда с капустой вместе и держат в прохладном месте ( в деревнях в погребе ).
Видела рецепты изготовления в маленьких кол-вах, но не пробовала, т.к. усилий много, а съем за 1 раз
Короче, они делаются аж 3 мес !!!
Я умру ожидаючи
И рекомендую делать в кадушке на 15-20 литров (оно и понятно )
эхх...
но что-то в душу мне запало.. растеребила ты больное
Поставила себе напоминалку на август - закупиться бочкой, антоновкой и листьями ..
Может в гараже сделаю
Аж ..... НЯМ !
П. с.
Особенно в моем теперешнем состоянии
вот мне не сложно готовить даже попробовать не хочется , я наедаюсь видом и запахом , рассматривание картинок мне тоже не мешает, но коллективные застолья, даже накрывание на стол мне лично очень мешает
я понимаю что у всех всё по разному, меня в твоём состоянии беспокоит другое-ты очень поздно ложишься спать - у тебя бессонница ? это очень плохо
Бессоница, нет... нету... спать хочу очень.
Но если в голове что-то засело - пока не сделаю.. не могу мозг успокоить ... надо сделать
Мне вчера приспичило прям кое-что, вот и не спала .. утром поплатилась - ходила сонная