Очень люблю тайскую кухню. Когда жила в Таиланде - для меня это был рай
Супчики там - чудо!
Но ингредиенты сложные и не все можно найти в магазине.
Этот рецептик вкусный и простой.
Правда в классическом рецепте есть лапша и сахар, но по раздельному питанию это не подходит.
Ингредиенты :
Треска — 400 г
Креветки — 400 г
Молоко кокосовое — 400 мл
Бульон (рыбный или просто вода, если нет бульона ) — 0.5 л
Перец чили — 1 шт
Имбирь (корень)
Соус (рыбный) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
( я лайм кладу )
Лимонная трава (если найдете)
Масло растительное — 1 ст. л.
п.с.
еще можно добавить грибы ширатаки
Креветки разморозить и очистить.
Нарезать рыбу небольшими кусочками.
У меня рыба была отварена, на самом бульоне супчик.
Перчик чили вымыть, удалить семена и мелко порезать.
Корень имбиря (примерно 2-3 см) очистить и нарезать тонкими пластинками.
На дне кастрюли разогреть масло, добавить перчик и готовить 30 секунд.
Затем влить бульон.
Добавить кокосовое молоко.
( примечание! кокосовое молоко можно и самим делать.. )
Добавить имбирь.
Довести до кипения и варить 5 минут.
Положить в суп креветки, кусочки рыбы, готовить 4 минуты.
Добавить сок лимона, сахар и рыбный соус
( продают в любом разделе «все для суши» )
Перемешать и сразу же снять с огня.
Оставить под крышкой.
Влить горячий суп и сразу же подавать.
Можно украсить зеленью : лук, киза, петрушка.
Приятного аппетита!
Подходит для Белкового дня.
Больше рецептов и информации для раздельного питания смотрите в группе
https://www.diets.ru/community/1240898/
Просто налить в тарелку?