150г. сахарной пудры;
Для курабье потребуется:
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
немного ванили;
1 яйцо;
200г. растопленного маргарина или 1 стакан подсолнечного масла
муки добавить такое количество, чтобы тесто хорошо отставало от рук, лепилось и было мягким, как мочка уха (турецкое сравнение, но подходящее)
для украшения сверху 1 желток, кунжут, мак, семечки или орешки.
Способ приготовления: смешать все ингредиенты, сформировать шарики величиной с грецкий орех и выложить на смазанный маслом противень. смазать каждую печенюшку желтком и обсыпать ореховой крошкой.
Разогреть духовку до 175 градусов по Цельсию и выпекать курабье 15 минут.
С тестом и формой можно пофантазировать: добавить в тесто кусочки шоколада, какао, сделать печенье в виде листиков, склеить две готовые печеньки джемом, испечь в виде калачиков и так далее. Сколько в курабье колорий не знаю. Может кто-нибудь высчитает.