Ну вот и пролетел сегодняшний день и первый у Алины экзамен позади, теперь остается ждать результатов, будут где то 4-6 июня. Девочки, спасибо огромное всем, кто поддерживал нас. Ваша поддержка многого стоит!!!
Чтобы порадовать Алину после экзамена, пекла пирог с клубникой
Этот рецепт увидела недавно здесь на сайте у Angelia, оригинал рецепта https://www.diets.ru/post/1244476/
Я готовила на половину порции и с небольшими изменениями
для теста
мука - 200 г,
сливочное масло - 130 г,
сметана - 50 г,
желтки - 2 шт,
сахар - 50 г,
1,5 ч.л. разрыхлителя
для начинки
клубника (свежая или мороженая) - 150 г-200г и 0,5 банана порезала)
сахар - 50 г,
сырые яичные белки - 2 шт.
Слив. масло натерла на терке, добавила остальные ингредиенты для теста, в конце просеянную муку и разрыхлитель, замесила тесто. Распределила его руками в форме, наколола вилкой
и в духовку при 200 гр. на 15-20 минут.
В это время пока пекся корж взбила белки с сахаром до устойчивой пены
добавила нарезанную клубнику и половинку крупного банана. Все перемешала. На корж выложила крем
и еще минут на 15 в духовку.
Каринуля кусочек для тебя, как обещала
И на пирогах с запеченным белком всегда появляются капельки, как слезки
Пирог ооочень вкусный, и ароматный, просто обалденный. Муж спросил, почему я такой раньше не пекла, говорю, так рецепт только недавно увидела
Короче моим очень понравился, ну и я кусочек небольшой с чаем съела.
Прирожденный кондитер!
Да какой уж там кондитер,так любитель-самоучка
в процессе общения я думаю еще много общего найдем
На здоровье!!!
Благодарствую за рецепт!
Обязательно испеку!
Пеки на здоровье,дорогая!!!
Так в чем дело,на самолет и ко мне
Спасибо,дорогулька
пирог отпад! как пойдет своя ягодка обязательно сделаю!
Со своей вообще будет суперский,хотя даже с замороженными прекрасный получился.
у нас до свежей охотников много....может и не достаться пирогу
тогда с замороженной напечем
Мне понрвилось
У вас она растет или привозят? Из россии возят или только заграничную?
Турецкую клубнику вообще есть нельзя.
У нас все привозное,ничего не растет на вечной мерзлоте
Сейчас все только заграничное,а летом не знаю,тем более сказать могут одно,а на деле совсем другое Вкусную,настоящую кушаем только в отпуске у свекрови много её.
А еще перец болгарский нитратный сразу видно.
А вот огурцы с помидорами только потом по вкусу понимаю, когда уже поздно. Никак не пойму, почем их отличать и выбирать.
Домашняя клубника ароматная, а не травой и ватой пахнет.
Как это хватит и больше ничего не просит
вроде бы да.у нас тут еще килограмма 4 конфет..пусть ест,чтоб мне меньше досталось.
Это тебе мама подкинула подарочек
ага.она любит такое подкинуть.
я уже полтора года с этим недосыпом.скоро кони двину.
Ну так это ж так много
во-во,у нас также.лежит,смотрит кино,или новости по ТВ,я только отвернусь спать.а он-ты чё спать что ли,я ж это,я щас досмотрю иииии так что я знаю,как его завести,надо просто отвернуться.
для нас-это капля.Ваня любит конфеты,плюс на работу все время таскает,там его коллеги неплохо подъедают.
А ну если с помощниками,то да
он не знает,но иногда я спецом поворачиваюсь,это мой секрет,как развести его.
помощников хватает,только и успевай готовить.
Шо поделать
утащила
Белки нанесла, в духовке уже полчаса, но они всё ещё мягкие.
Так и должно быть? Или белки должны стать как безе, сухие?
Ответьте, боюсь передержать!