Мой любимый муж давно просит меня приготовить ему
рульку.
Где-то на корпоративе попробовал, и теперь изводит меня.
А сегодня звонит и говорит: Я уже КУПИЛ
, завтра приготовишь?
Я такое не то что бы не ем... я это даже не пробовала.
Как готовить, если не знаешь, что должно выйти в итоге?
Я конечно, может, не по адресу обращаюсь, на на этом сайте столько хозяюшек, умелиц и рукодельниц! У многих девочек рецепты выложены - прям сума сводят!!!
Уверенна, что знаете, что это за зверь такой и как его готовить!!!
Вернее
"ног от зверя", судя по всему
Я погуглила. Там рецепты есть с пивом, с медом, с горчицей... разные
А еще у меня есть мультиварка, в книжке к ней тоже есть рецепт, но она там маринуется и тушится в воде. И все. Мне кажется вареная получится.
Другие вроде предлагают обжарить в конце. Или запечь.
Вобщем, ищу советов!!!
Что, куда и в какой последовательности ложить, и чем заливать и поливать
Заранее спасибо!!!
Вообще ее чаще всего варят в темном пиве, а потом дозапекают. Найди в гугле "рулька айсбан".
Да, однозначно только в духовке надо делать!
Вобщем, буду смотреть что у меня есть в холодильнике и экспериментировать.
В рецептах с духовкой пишут что холодная не вкусно.
Продукты: Рулька - 2 шт.(лучше на рынке покупать), лук головка репчатый, соль, перец, лавровый лист, чеснок.
Для маринада: соевый соус - полстакана, мед - столовая ложка, лимон - сок 1/2 лимона.
Варим рульку в кастрюле 2 часа (не солим воду!), когда закипит кладем лавр.лист, лук, перец горошком.
Готовим маринад: в соевый соус кладем мед (я его разогреваю если он густой) и выжимаем лимон.
Достаем рульки из кастрюльки)) делаем прорезы ножом в рульке и закладываем туда зубчики чеснока, предварительно порезанные на пластинки, натираем рульку солью и перцем (много солить не надо, т.к. соевый соус соленый), затем кладем в глубокую тарелку рульку и поливаем обильно маринадом. Мариноваться она должна минут 15-20, в течение этого времени я сливаю маринад в стакан и опять поливаю рульку примерно каждые 5 мин. Пока рулька маринуется разогреваем духову. На противень укладываем фольгу, так чтобы она за бортики цеплялась. Ставим рульку в духовку на 10-15 мин. не больше, а то сухая будет. Вкуснота не реальная! Этим рецептом я пользуюсь уже 3 года. Если найду фото вставлю попозже.
Спасибо огромное! Мне нравится!
Я как раз хотела соевый соус туда втиснуть. А все, куда добавляется лимонный сок мы всей семьей любим!!!!!
Только я еще предварительно в темном пиве мариновала ночь.
Мой муж был в диком восторге!!!!!!!!!!!!!!! Не смогла отказаться и я!
Не судите меня строго диетчицы, но вкусный даже ЖИР!!! Это нонсенс, для меня и семьи. Мы с мужем жирное не любили никогда.
Но это.....
Я знаю теперь секрет стойкого благополучия в семье, и рецепт для крепкого сна.
Муж мурлыкал от удовольствия, потом отблагодарил как никогда,
и уснул в 22часа как ребенок крепким сытым сном!
Но получилось как на картинке вверху, в посте.
Я ее еще в духовке переворачивала на разные бока. Со всех сторон золотистая корочка. За счет меда такой глянец!
Так то мы сами с медом не очень любим. А сладко - соленое, типа отбивных с ананасом вообще не едим.
Обожралась! Да еще под чачу абхазскую, настоящую.
Вместо гарнира был свежий помидор и базилик - отличное сочетание!
Ну как там клавиатура? Не закапала?
Приятного аппетита всем съевшим и планирующим!