Рулька. Я в поиске рецепта.

Рулька. Я в поиске рецепта. Мой любимый муж давно просит меня приготовить ему рульку.
Где-то на корпоративе попробовал, и теперь изводит меня.
А сегодня звонит и говорит: Я уже КУПИЛ , завтра приготовишь?

Я такое не то что бы не ем... я это даже не пробовала. Как готовить, если не знаешь, что должно выйти в итоге?

Я конечно, может, не по адресу обращаюсь, на на этом сайте столько хозяюшек, умелиц и рукодельниц! У многих девочек рецепты выложены - прям сума сводят!!!

Уверенна, что знаете, что это за зверь такой и как его готовить!!! Вернее "ног от зверя", судя по всему

Я погуглила. Там рецепты есть с пивом, с медом, с горчицей... разные

А еще у меня есть мультиварка, в книжке к ней тоже есть рецепт, но она там маринуется и тушится в воде. И все. Мне кажется вареная получится.
Другие вроде предлагают обжарить в конце. Или запечь.

Вобщем, ищу советов!!! Что, куда и в какой последовательности ложить, и чем заливать и поливать

Заранее спасибо!!!
Рейтинг:  +12
Aliziann
30 мая 2014 года 8 220 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рулька. Я в поиске рецепта.
  Мой любимый муж давно просит меня приготовить ему рульку.
Где-то на корпоративе попробовал, и теперь изводит меня.
А сегодня звонит и говорит: Я уже КУПИЛ , завтра приготовишь?
Я такое не то что бы не ем... я это даже не пробовала. Как готовить, если не знаешь, что должно выйти в итоге?
Я конечно, может, не по адресу обращаюсь, на на этом сайте столько хозяюшек, умелиц и рукодельниц... Читать полностью
 


Дневник Aliziann:



Комментарии:

30 мая 2014 года
+2
я просто ее натираю солью, перцем, приправой для свинины, делаю внутри небольшие прорези, вставляю туда зубчики чеснока и в духовку в рукаве часа на 2, -2,5) Очень вкусно, а в мультиварке не пробовала, тоже склоняюсь, что получится вареный кусок

30 мая 2014 года
0
А перед этим мариновать не надо?

30 мая 2014 года
+1
Подпишусь... Мне тоже интересно!
Вообще ее чаще всего варят в темном пиве, а потом дозапекают. Найди в гугле "рулька айсбан".

30 мая 2014 года
+1
Нашла! Красивые такие получаются.
Да, однозначно только в духовке надо делать!

30 мая 2014 года
+1
Поддержу рецепт ДЕМ, очень простой и очень вкусно. Сама именно так и делаю, но не в рукаве, а в фольге на те же 2-2,5 часа. Не мариную. Но перед приготовлением вымачиваю минут 30-40 в холодной воде, меняя её каждые 10 минут.

30 мая 2014 года
+1
Ань,вот тут посмотри,этот рецепт у меня в закладках,но еще не готовила //forum.say7.info/topic59428.html

30 мая 2014 года
+1
Видимо этот рецепт оптимальный, а от него все пляшут. Разнообразят с маринадом, варят в пиве, и духовке запекают обмазав чем-нибудь.

Вобщем, буду смотреть что у меня есть в холодильнике и экспериментировать.

30 мая 2014 года
0
Аня385 пишет:
Вобщем, буду смотреть что у меня есть в холодильнике и экспериментировать.

30 мая 2014 года
+1
А я -натираю специями,чесноком-кладу в рукав и в мультиварку-на режиме пароварка.Остынет-лучше всякой буженины.Готовлю часа 1,5-от рульки зависит,от ее веса.Или запекаю в духовке в рукаве или фольге.

30 мая 2014 года
0
наташка1979 пишет:
кладу в рукав и в мультиварку-на режиме пароварка
Так тоже вкусно должно быть. Ее холодную надо есть?

В рецептах с духовкой пишут что холодная не вкусно.

30 мая 2014 года
0
Аня385 пишет:
В рецептах с духовкой пишут что холодная не вкусно.
Не может быть такого Хотя вкусы у всех разные

30 мая 2014 года
+1
И горячую,и холодную..Утром-мужу на бутерброд!!!Красотища!Вкуснотища!

30 мая 2014 года
+1

2 июня 2014 года
+1
Почему невкусно? Холодная- как буженина..

2 июня 2014 года
0

30 мая 2014 года
+4
Поделюсь своим рецептом. Делаю рульку раз в неделю, муж очень любит и съедает сразу всю.
Продукты: Рулька - 2 шт.(лучше на рынке покупать), лук головка репчатый, соль, перец, лавровый лист, чеснок.
Для маринада: соевый соус - полстакана, мед - столовая ложка, лимон - сок 1/2 лимона.
Варим рульку в кастрюле 2 часа (не солим воду!), когда закипит кладем лавр.лист, лук, перец горошком.
Готовим маринад: в соевый соус кладем мед (я его разогреваю если он густой) и выжимаем лимон.
Достаем рульки из кастрюльки)) делаем прорезы ножом в рульке и закладываем туда зубчики чеснока, предварительно порезанные на пластинки, натираем рульку солью и перцем (много солить не надо, т.к. соевый соус соленый), затем кладем в глубокую тарелку рульку и поливаем обильно маринадом. Мариноваться она должна минут 15-20, в течение этого времени я сливаю маринад в стакан и опять поливаю рульку примерно каждые 5 мин. Пока рулька маринуется разогреваем духову. На противень укладываем фольгу, так чтобы она за бортики цеплялась. Ставим рульку в духовку на 10-15 мин. не больше, а то сухая будет. Вкуснота не реальная! Этим рецептом я пользуюсь уже 3 года. Если найду фото вставлю попозже.

30 мая 2014 года
+1

Спасибо огромное! Мне нравится!

Я как раз хотела соевый соус туда втиснуть. А все, куда добавляется лимонный сок мы всей семьей любим!!!!!

30 мая 2014 года
0
На здоровье! Я этот маринад потом чуть-ли не выпиваю)))

30 мая 2014 года
0
klavka_bulavka пишет:
маринад потом чуть-ли не выпиваю
уверенна, что я так же сделаю!

2 июня 2014 года
+2
klavka_bulavka спасибо Вам огромное. Основывалась на Ваш рецепт!
Только я еще предварительно в темном пиве мариновала ночь.
Мой муж был в диком восторге!!!!!!!!!!!!!!! Не смогла отказаться и я!
Не судите меня строго диетчицы, но вкусный даже ЖИР!!! Это нонсенс, для меня и семьи. Мы с мужем жирное не любили никогда.
Но это.....

Я знаю теперь секрет стойкого благополучия в семье, и рецепт для крепкого сна.
Муж мурлыкал от удовольствия, потом отблагодарил как никогда,
и уснул в 22часа как ребенок крепким сытым сном!

2 июня 2014 года
+2
Супер,я тоже рульку купила,ждет своего часа Ты все так вкусно описала,надо срочно делать

2 июня 2014 года
+1
zolotaia пишет:
надо срочно делать
надеюсь, я увижу результат?

2 июня 2014 года
0
Обязательно,а твой где?

2 июня 2014 года
+2
съели.
Но получилось как на картинке вверху, в посте.
Я ее еще в духовке переворачивала на разные бока. Со всех сторон золотистая корочка. За счет меда такой глянец!

2 июня 2014 года
+1
А мед не чувствуется?А то я как то с медом крылышки запекала,съели,но сказали такие больше не делать

2 июня 2014 года
+1
вообще не чувствуется. Я меда всего одну ложку столовую взяла. И почти все на поднос утекло. Хоть я и поливала старалась.
Так то мы сами с медом не очень любим. А сладко - соленое, типа отбивных с ананасом вообще не едим.

2 июня 2014 года
0
Во-во и у нас так же,если мясо,значит мясо,никакого сладкого привкуса

2 июня 2014 года
+1
Он видимо только для блеска, поджаристой корочки нужен. Без него шкура свиная не аппетитно выглядит. А так я и шкуру за милую душу трепала, особенно сильно поджаренную!

2 июня 2014 года
0
Аня385 пишет:
особенно сильно поджаренную!
Я уже хочуууууу

2 июня 2014 года
0

2 июня 2014 года
0
Ты погляди на неё,наелась и смеётся

2 июня 2014 года
0
zolotaia пишет:
наелась
наелась мягко сказано
Обожралась! Да еще под чачу абхазскую, настоящую.
Вместо гарнира был свежий помидор и базилик - отличное сочетание!

Ну как там клавиатура? Не закапала?

2 июня 2014 года
0
Аня385 пишет:
Да еще под чачу абхазскую, настоящую.
Вместо гарнира был свежий помидор и базилик - отличное сочетание!

Ну как там клавиатура? Не закапала?
Ах,еще и издеваешься У меня уже 20.55,а я после 20 не ем

2 июня 2014 года
+1
ладно, больше не буду!

2 июня 2014 года
+1

2 июня 2014 года
+1
Когда мед с соевым соусом и лимоном, то не чувствуется почти, оч.вкусный соус получается

2 июня 2014 года
0
Спасибо,я Ваш рецептик тоже забрала,будем экспериментировать

2 июня 2014 года
0
согласна!

2 июня 2014 года
0
Я рада что у вас получилась вкусная рулька! рассказала мужу что написала рецепт рульки на сайте...и что вы думаете я делала ее, вернее 2 штуки в субботу..тоже все были в восторге

2 июня 2014 года
0
Это рулечная эпидемия
Приятного аппетита всем съевшим и планирующим!

2 июня 2014 года
0
Ты раздразнила

2 июня 2014 года
0
Делаю также, только ещё ложку не горькой горцицы добавляю.... Вкуснооооо..

30 мая 2014 года
0
Девченки, нашла фото свой рульки. Подскажите как фото вставить, я так редко это делаю что забыла. Вспомнила))

30 мая 2014 года
+1

30 мая 2014 года
0

30 мая 2014 года
+1

30 мая 2014 года
0
супер!

2 июня 2014 года
0
я отвариваю примерно час с лавровым листом и солью,потом достаю,натираю специями,в фольгу и в духовку примерно на час - мужа за уши не оттянешь у меня духовка плохая,поэтому без отваривания запекать надо полдня и в итоге жестковата,а отваренная как раз то,что надо

2 июня 2014 года
0
А я отвариваю рульку в соленой воде с добавлением луковицы,морковки, неск долек чеснока, перца горошком, лаврушки в течение 1,5-2 часов. Затем достаю из бульона, даю немного остыть и стечь лишней влаге. Пока варила рульку сделала "маринад". В равной пропорции смешала мед и готовую горчицу ( я беру Махеев в пакетиках, как раз одного пакета хватает на один раз). Натираю рульку смесью горчицу с медом, заворачиваю в фольгу, запекаю минут 30-40. Затем фольгу разворачиваю и даю рульке подрумяниться. Очень вкусно получается. Делала по разным рецептам, этот понравился всем, кто пробовал. Муж в восторге. В ресторанах пробовали неск вариантов, мой домашний самый удачный пока

2 июня 2014 года
0
Ела рульку в ресторане немецкой кухни - вкуснота нереальная, еще и не жирная. Но когда принесли порцию- мы оторопели - порции хватило на 4 человека Спасибо за идею - нужно найти рульку и приготовить - все просто, но вкусно.

2 июня 2014 года
0
Я замочила рульку и сутки вымачивала в рассоле,потом в духовке запекла и все.Домашним понравилось,но жирновато для меня

2 июня 2014 года
0
А я уже подумала, что нужно на гриле( я ставлю гриль от микроволновки в духовку, если мне нужно, чтобы с чего-то жир стек) - запечь.Ну , и однозначно, вес жирок срезать обязательно, ну и шкурку не есть, какой бы красивой она не была.

2 июня 2014 года
0
В моей рульке вообще жира нет..я когда кладу ее на фольгу на противень то поливаю маринадом, он загустевает и становится как желейка, тоже потом кушаем))

2 июня 2014 года
0
Хорошо, учту.

4 июня 2014 года
0
Мясистая значит попалась


Оставить свой комментарий
B i "