Как всегда в будние дни не до завтрака: муж убегает на работу едва проснувшись и предпочтя завтраку лишние 15 минут сна, а с грудным ребенком оптимальный завтрак – кружка чая, бутерброд на скорую руку и вперед – радоваться обкаканым памперсам, слюням на подушке и беззубой улыбке в благодарность за заботу. Но вот приходит суббота! Любимого сына оставляем на поруки любимому мужу и можно заняться любимым делом – приготовить что-нибудь вкусное (о:.
Сегодня готовим «оладьи выходного дня».
Для этого нам понадобится:
-2 яйца
-1,5 кружки муки
-2 ст. л. растительного масла
-500 мл кефира
-1 ст. л. сахара
-немного соли по вкусу
-½ ложки соды
И по желанию корица, ванилин, какао (о:
Готовим тесто: хорошенько перемешиваем яйца, кефир, соду и масло, добавляем соль, сахар, вкусовые наполнители по желанию и муку. Оставляем тесто на 15-20 минут отдыхать.
Теперь зададимся вопросом, чем оладьи «выходного дня» отличаются от «будничных»? Выходные – это всегда праздник, поэтому и оладьи мы сделаем праздничные. Для этого отделим немного готового теста и по настроению добавим туда какао, ягод, пищевых красителей. Этим тестом мы можем украсить оладушки или сделать самостоятельные «цветные».
Пока мы рассуждали о философии выходных, наше тесто отдохнуло и готово к своей работе.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем оладушки до готовности, применяя фантазию и подстраиваясь под настроение (о:.
К таким оладьям отлично подойдет чашечка черного кофе, кофе с молоком или мороженым, а также шоколадный напиток (о:
Бодрого всем утра!
сразу есть захотелось, а уже низззяяяя! =)
тебе-то куда худеть, зайка? (:
Держи +
Плюсик Вам заслуженный!
Глазки - подгоревшие капельки теста, а улыбка - тесто немного сложилось и - вуаля!