А вы как-то готовитесь к зиме?

А вы как-то готовитесь к зиме? Решила в этом году запастись всякими морожеными вкусняшками - ягоды, овощи. Уже первая партия клубники есть, еще хочу клубнику, потом малину еще надо , может смородину красную. Из овощей хочу кабачки, цветную капусту и баклажаны. Благо есть большая морозильная камера. Еще всегда осенью замораживаем нарезанный сладкий перец для супов и других блюд. Очень классно пахнут потом с ним блюда, можно сказать свежим перцем и летом.

А вы делаете себе какие-нибудь заморозки на зиму? Понятно, что сейчас круглый год все есть в супермаркетах, но не всегда радует качество. Покупала как-то клубнику так она после разморозки пахла плесенью. Понравилась ежевика мороженая, для пирога покупала. Да и у нас такое не растет вроде, что самой делать.

Мне еще не нравятся смеси овощей и фруктов, которые на вес продают. Он там вечно в куче снега лежат, приходится выбирать себе, чтоб за воду не платить.
 
Делаете ли вы какие-нибудь заморозки на зиму


Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Рейтинг:  +3
Natalchik
31 мая 2014 года 132 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А вы как-то готовитесь к зиме?
  Решила в этом году запастись всякими морожеными вкусняшками - ягоды, овощи. Уже первая партия клубники есть, еще хочу клубнику, потом малину еще надо , может смородину красную. Из овощей хочу кабачки, цветную капусту и баклажаны. Благо есть большая морозильная камера. Еще всегда осенью замораживаем нарезанный сладкий перец для супов и других блюд... Читать полностью
 


Дневник Natalchik:



Комментарии:

31 мая 2014 года
+1
Люблю зиму,но предпочитаю кушать зимой мандаринки,апельсинки

31 мая 2014 года
0
Я не люблю зиму, скажу честно. Для меня зима - время спячки, я все время хочу спать и холод не люблю. Апельсинки, мандаринки тоже ем и не только зимой, но мне понравилось ягоды в овсянку добавлять. А овощи тушить можно будет.

31 мая 2014 года
+1
Не делаю. Своего огорода нет. И смысл тогда магазинное морозить? Я его и так зимой куплю.

31 мая 2014 года
0
У нас рынок рядом, там вроде как местное продают. Я надеюсь.

31 мая 2014 года
0
У нас 100% не местное. И даже не с наших Югов.
Испания, Израиль и чего-то там еще.....

31 мая 2014 года
+1
Замораживаю смородину,клубнику,малину,ежевику,клюкву ,сливу,крыжовник-и петрушку,укроп,зел.лук..Морковку-тру и замораживаю,удобно в суп потом,перец.Кабачки-не нравится,водянистые

31 мая 2014 года
0
наташка1979 пишет:
Кабачки-не нравится,водянистые
А если их потом тушить?

наташка1979 пишет:
и петрушку,укроп,зел.лук.
тоже зелени немного морозим, но я ее не очень люблю, покупаю свежую

31 мая 2014 года
+1
Все равно-размазня.В магазине-замороженные,так там-шоковая заморозка.У меня морозилка минус 24 сразу дает,и -получается из кабачков-ерунда.Пробовала 2 разу-только перевод кабачков.Кабачки и так прекрасно лежат всю зиму-я имею ввиду дачные.Под весну -оставшуюся тыкву-замораживаю,а половину зимы лежит так прекрасно.

31 мая 2014 года
+1
у нас свой участок. консервирую, замораживаю...

31 мая 2014 года
+1
Нет, ничего не замораживаю. В консервации вообще смысла не вижу. Фрукты/овощи покупаем по сезону. А, если хочется что-то несезонное, типа клубники/малины зимой, то покупаем замороpre. Она здесь недорогая и качественная. Держать в быту еще и отдельную заморозку нет смысла и финансово невыгодно.

31 мая 2014 года
0
Dory пишет:
Держать в быту еще и отдельную заморозку нет смысла и финансово невыгодно.
У нас она уже есть, поэтому надо чем-то заполнять.

31 мая 2014 года
0
тогда да

31 мая 2014 года
+1
Когда была семья, ребенок- конечно же делала заготовки - и консервы , и заморозку + в гараже был отличный подвал - капуста, морковь, свекла, картофель. Сейчас - иногда замораживаю в дополнение к тем заморозкам, которые покупаю в магазине : цветную капусту, морковь, свеклу, перец - чтобы быстро и удобно готовить была возможность( морозилка осталась огромная от прежней жизни, жалко, что пустует).

Вспоминаю однажды такую ситуацию- в морозилке лежало больше ведра отборной черной смородины. Ну не идет никак. И я решила ее сварить - и вот в январе - аромат на всю площадку. По какой-то надобности выскочила из квартиры - соседка тут же - спрашивает- что это у тебя за ароматы - я : варенье варю. Соседка- обалдела...

31 мая 2014 года
0
ELENA030156 пишет:
Соседка- обалдела..
У нас на прошлой работе такой прикол был. Нам летом арбузы привезли, мы их ели-ели. Один остался и как-то так получилось, что лежал он до февраля. Так мы решили наконец его съесть или хотя бы посмотреть что там внутри осталось? На нас тоже соседи тогда смотрели , т.к. окна во двор были. Кстати арбуз был вполне съедобен, но он уже был какого-то неяркого выцветшего цвета внутри.


Оставить свой комментарий
B i "