Добрый день, милые девченки, женщины и дамы, которые сидят на диете "магги"!
Хочу поделиться с вами несколькими рецептами диеты "Магги", которые помогут разнообразить вам рацион и сделать его намного вкуснее.
Так как основное меню приходится на первые две недели, напишу на эти дни) Но на другие тоже есть)
Итак, поехали:
3 день
Итак, сегодня ТРЕТИЙ день
На обед можно сделать вкуснятину: зернистый сыр мешаете в блендере с зеленью и чесноком. Немного соли по желанию. И эту массу на помидорку, порезанную кружочками. Тост и зеленый чай.
Рецепт на ужин:
куриные грудки режете большими кубиками и маринуете 30 минут в паре столовых ложек соевого соуса, лук большими кольцами и можно чесночек (я рублю в блендере), базилик. Потом в духовку на 30-40 минут максимум.
Нежнее грудок я еще не пробовала))
4 день. Ужин.
Фарш 50/50 свинина и говядина, много лука и чеснока + приправа для котлет - формируем биточки и в духовку
Выкладываем на листья салата, поливаем выступившим соком и наслаждаемся
5 день. Обед.
Вариант 1. Кабачки и баклажаны (можно варьировать с цветной капустой, фасолью стручковой) режем небольшими кубиками или тонкими кружочками, выкладываем на противень, добавляем лук/чеснок, базилик - в духовку на 15-20 минут. Потом заливаем овощи взбитыми яйцами со специями и ставим в духовку еще на 15 минут
Вариант 2. Лобио, т.е. стручковая фасоль, на сковороде без масла с чесноком. Опять же в конце заливаем яйцами со специями.
Ужин.
Масса вариантов, т.к. можно и рыбу и кальмары и морепродукты (креветки. например)
Как вариант можно приготовить рыбные биточки по схеме ужина 4 дня
Или тазик креветок с лимонным соком.
Ну и помним, что жарим БЕЗ МАСЛА!!!
11 день.
Обед - 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Итак, берем либо зерненый творожный сыр, либо зерненый творог.
Смешиваем в блендере с чесноком и зеленью - как кто любит
Отвариваем яйца и цветную капусту (можно фасоль стручковую)
Яйца крошим, цветную капусту небольшими соцветиями, заправляем массой из блендера и...
салатик на обед готов
P.S. Я еще добавляла маленький огурец.
14 и 19 день
Итак, варианты обеда/ужина
Также данные рецепты прекрасно подойдут для пятницы 3-й недели.
1. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец
- соус из помидоров и болгарского перца (блендер)
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
2. Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
- 500 г мясного фарша
- лук, чеснок для фарша
- около 100 г зелени (любой: петрушка, укроп, кинза, листья смородины, базилик, чеснок и т.д.)
- лимонный сок
- помидор
Время приготовления: 30-40 минут
Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Сбрызните кабачки поверх лимонным соком, положите сверху кружочек помидора и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.
3. Куриный стейк с овощами
Ингредиенты:
- куриное филе — 2шт (500г);
- морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
- сладкий перец — половинка (50г);
- лук репчатый — половинка (50г);
- кабачок или цуккини — половина (100г);
- стручковая фасоль — 80-100г;
- помидоры черри — 5-6шт (100г);
- чеснок — 2 зубчика (5г);
-соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка.
Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим.
Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.
Выкладываем стейки в форму.
Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу.
Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль.
Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.
4. Кебаб с баклажанами.
Ингредиенты:
Баклажаны - 6 шт.
Помидоры - 2 шт.
Фарш говяжий - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Сода - 1/3 ч.л.
Молотый красный перец - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Этап 1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, чёрный перец, красный перец, соду и соль.
Этап 2. Закройте фарш плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение 4-5 часов в холодильнике.
Этап 3. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
Этап 4. Нарезать баклажаны кольцами.
Этап 5. Уложите в круглую форму баклажаны и фрикадельки поочередно, как на фото. Сверху выложите дольки томатов.
Этап 6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекайте баклажановый кебаб 45 минут, до мягкости баклажанов.
На завтрак:
На завтрак вместо вареных яиц, делала омлет. Лук зеленый+специи+2 яйца и на сковороде без масла.
А на 4 недели в пн можно сделать такой салат = огурцы+помидоры+тунец =вкусненько
И на 4 недели в вскр вкусно вот так= тунец+ творог мягкий+зелень все перемешать и на тост.
Магги все таки немного перестраивает привычки, вот после диеты мечтаю уже о твороге с тунцом Однозначно, сажусь на второй круг, хоть и после первого результат не большой(4.5 кг), ну это с нарушениями, которые нельзя.
Вот и все))) Приятного аппетита всем и огромных-огромных успехов)
Если есть рецепты, которые вы можете добавить-пишите в комментарии
P.S: Если вдруг кто то сомневается насчет правильности рецептов-человек, который их написал, похудел на 17 кг за два месяца! Это ли не результат?))
Завтрак все дни недели - половина апельсина или грейпфрута + 1-2 отварных яйца
1
Понедельник
Обед - любое количество одного фрукта (яблоко, груша, апельсин, абрикос, арбуз, дыня и т.д.)
Ужин - нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается)
2
Вторник
Обед - вареная или жареная курица без кожи
Ужин - 2 отварных яйца, салат из огурцов, помидоров, перца, и моркови, 1 тост или четверть лепешки, 1 апельсин или грейпфрут
3
Среда
Обед - обезжиренный сыр, 1 тост, помидоры
Ужин - нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается)
4
Четверг
Обед - любое количество одного фрукта (яблоко, груша, апельсин, абрикос, арбуз, дыня и т.д.)
Ужин - нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается) + салат
5
Пятница
Обед - 2 отварных яйца и вареные овощи (кабачки+фасоль или морковь+зеленый горошек)
Ужин - вареная или жареная рыба, салат, 1 грейпфрут или апельсин
6
Суббота
Обед - любое количество одного фрукта (яблоко, груша, апельсин, абрикос, арбуз, дыня и т.д.)
Ужин - нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается) + салат
7
Воскресение
Обед - вареная или жареная курица без кожи, вареные овощи, помидоры + 1 грейпфрут или апельсин
Ужин - вареные овощи
Меню диеты магги второй недели:
Завтрак все дни недели - половина апельсина или грейпфрута + 1-2 отварных яйца
8
Понедельник
Обед - вареное или жареное мясо + салат
Ужин - 2 отварных яйца, 1 грейпфрут или апельсин + салат
9
Вторник
Обед - вареное или жареное мясо + салат
Ужин - 2 отварных яйца, 1 грейпфрут или апельсин
10
Среда
Обед - вареное или жареное мясо + огурцы
Ужин - 2 отварных яйца, 1 грейпфрут или апельсин
11
Четверг
Обед - 2 отварных яйца, нежирный белый сыр, отварные овощи
Ужин - 2 отварных яйца
12
Пятница
Обед - жареная или вареная рыба
Ужин - 2 отварных яйца
13
Суббота
Обед - вареное или жареное мясо, помидоры + 1 грейпфрут или апельсин
Ужин - фруктовый салат (мандарин, дыня, персик, яблоко, апельсин)
14
Воскресение
Обед - жареная или вареная курица без кожи, помидоры, отварные овощи + 1 грейпфрут или апельсин
Ужин - жареная или вареная курица без кожи, помидоры, отварные овощи + 1 грейпфрут или апельсин
Меню яичной диеты магги третьей недели:
15
Понедельник - в течении дня фрукты в любое время кроме манго, фиников, банана, инжира, винограда
16
Вторник - в течении дня любые овощи в любое время кроме картофеля
17
Среда - в течении дня любые фрукты с учетом запрета понедельника и любые вареные овощи
18
Четверг - в течении дня жареная или вареная рыба, капуста или зеленый салат, вареные овощи
19
Пятница - в течении дня жареное или вареное мясо (нежирное и не баранина) или курица, вареные овощи
20 и 21
Выходные - в течении дня 1 вид фруктов в любое время (либо яблоки, либо груши, либо персики, либо абрикосы)
Меню диеты магги четвертой недели:
Продукты ниже должны быть распределены на весь день. Добавлять ничего не разрешается.
22
Понедельник - вареное или жареное мясо (4 ломтика) или четверть отварной курицы, 2-4 помидора, 4 огурца, банка тунца (без масла), 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин
23
Вторник - жареное или вареное мясо (200 гр.), 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, груша или яблоко, долька дыни или апельсин или грейпфрут
24
Среда - нежирный белый сыр, ложка творога, вареные овощи, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин
25
Четверг - половина жареной или вареной курицы, 3 помидора, 1 огурец, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин
26
Пятница - 2 отварных яйца, салат, 3 помидора, 1 грейпфрут или апельсин
27
Суббота - 2 вареные куриные груди, немного творога или брынзы, 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, простокваша, 1 грейпфрут или апельсин
28
Воскресение - 2 ч. л. творога, банка тунца (без масла), вареные овощи, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин