Как и обещала, вот пошаговый рецепт блинчиков.
Нам понадобится:
70 гр овсяной муки
50 гр гречневой муки (можно брать только один вид, но у меня закончилась овсяная и пришлось добавить гречневую)
30 гр какао
4-5 (180 гр) белков
300 – 350 гр воды (или молока, сыровотки)
ваниль, с/з (или сахар, мед по вкусу)
Для начала смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем белки с водой и с/з, хорошо перемешиваем
И соединяем обе смеси
После этого даем настояться тесту минут 20-30 и можно жарить
Жарю я, вот не такой сковороде
Первый раз салфеткой смазываю сковороду и больше масло нам не понадобится
И вот такая стопочка блинов получается
И вот такие они уже с творогом и клубникой
Приятного аппетита!!!
Расчет готовых блинов:
ккал- 106,3
белки-8
жиры-1,3
угливоды-15,7
У меня получилось 17 блинов.
Не горчит у вас овсяная мука?у меня горчит ужасно в выпечке. Стала ее заменять измельченным геркулесом.
Сегодня опробовала свои блины и пришла к выводу, что гречневую муку лучше не добовлять в сладкие блины, ну а в целом довольно вкусно
Гречневая мука отлично подойдет к блинам из курицы и грибов
Утащила еще раз
В среднем они весят 28-30 гр