Еще немного вкусненького!!!

Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления

Ингредиенты:
500 гр творога 0%
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 чайной ложки мелкой соли
1/4 чайной ложки соды
5 гр сливочного масла
растительное масло для смазки формы

Приготовление:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тягучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.


Рейтинг:  +19
светланка-82
2 июня 2014 года 20 137 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Еще немного вкусненького!!!
Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления
Ингредиенты:
500 гр творога 0%
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 чайной ложки мелкой соли
1/4 чайной ложки соды
5 гр сливочного масла
растительное масло для смазки формы
Приготовление:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2... Читать полностью
 


Дневник светланка-82:



Комментарии:

2 июня 2014 года
0
Интересно, нужно попробовать, на Магги как раз сыр и можно кушать низкокалорийный.
Спасибо

2 июня 2014 года
0
Спасибо, интересно и несложно!

2 июня 2014 года
0
Спасибо забрала себе

2 июня 2014 года
0
Спасибо, утащила в

2 июня 2014 года
0
Света а как насчет Б.Ж.У. ???? Можешь посчитать??? А за рецептик спасибо....

2 июня 2014 года
+1
Спасибо!

3 июня 2014 года
0
Спасибо за рецептик

3 июня 2014 года
0
Афигеть!Завтра же побегу готовить!

3 июня 2014 года
0
Автор, фото Ваше? Просто давно хочу попробовать сделать, но сомневалось, получится ли из обезжиренного творога. И какие впечатления, вкусно? На картинке выглядит аппетитно.

4 июня 2014 года
0
Светочка, Вы просто золото))) обожаю сыр, а тем более такой не вредный-забираю в рецептики)))) Спасибо)))

7 июня 2014 года
0
Пыталась сегодня сделать сыр. Что-то странное у меня получилось, не знаю, поставила застывать, но выглядит явно не как на картинке. После отжимки сыворотки сделала все как написано, но масса не растворилась... Остались какие-то творожные комочки белые в общей массе. Поварила подольше, но ситуация не поменялась, комочки как были, так и есть. Так и должно быть или я сделала что-то не так? Видим я попорукий кулинар.


Оставить свой комментарий
B i "