Встретила в СМ льняную муку, не утерпела и купила. Вкусная вещь, но я не знаю, как ее можно есть. У меня фантазии хватило только на "разболтать в кефире". А, поскольку кисломолочку вообще не люблю, на этом все и затухло. В натуральном виде ее есть невозможно, а что с ней делать - фиг знает. Может, в каши добавлять? Кто-нибудь пробовал?
Встретила в СМ льняную муку, не утерпела и купила. Вкусная вещь, но я не знаю, как ее можно есть. У меня фантазии хватило только на "разболтать в кефире". А, поскольку кисломолочку вообще не люблю, на этом все и затухло. В натуральном виде ее есть невозможно, а что с ней делать - фиг знает. Может, в каши добавлять? Кто-нибудь пробовал?
Читать полностью
Здравствуйте! Сотрудница вычитала на просторах инета о том, что льняная мука очень хорошо чистит кишечник от шлаков и там же был рецепт:В первую неделю нужно выпивать ежедневно вместо завтрака смесь из 1 десертной ложки муки и 200 мл кефира.Во вторую неделю увеличить дозу муки до двух десертных ложек.
В третью неделю в кефир добавляется 3 десертные ложки льняной муки. По желанию можно заменить кефир 100 г сметаны.
Короче, решили попробовать... Первую неделю кое как вместо завтрака выпивали смесь муки и кефира, потом сложнее было выпивать, т.к. дозу кефира не увеличивали, а доза муки стала больше. На третьей неделе решили что дозировку кефира можно и увеличить(он не повредит) и стали добавлять в эту смесь еще клетчатку. По ощущениям: стало как-то легче организму, да и объемы немного уменьшились(по одежде поняла), а вот весы почему-то стоят на том же месте...
Конечно если не любите молочное...Мы муку покупали, там на коробке были написаны даже рецептики. Сама в другом виде не пробовала, но наткнулась на сайт, там пишут: МУКУ МОЖНО КЛАСТЬ В ЛЮБУЮ ПИЩУ, ПОСЫПАЯ САЛАТЫ, ВТОРЫЕ БЛЮДА, СУПЫ, ОБВАЛИВАЯ В НЕЙ МЯСНЫЕ, РЫБНЫЕ, КУРИНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ПЕРЕД ОБЖАРКОЙ.
В третью неделю в кефир добавляется 3 десертные ложки льняной муки. По желанию можно заменить кефир 100 г сметаны.
Короче, решили попробовать... Первую неделю кое как вместо завтрака выпивали смесь муки и кефира, потом сложнее было выпивать, т.к. дозу кефира не увеличивали, а доза муки стала больше. На третьей неделе решили что дозировку кефира можно и увеличить(он не повредит) и стали добавлять в эту смесь еще клетчатку. По ощущениям: стало как-то легче организму, да и объемы немного уменьшились(по одежде поняла), а вот весы почему-то стоят на том же месте...
Конечно если не любите молочное...Мы муку покупали, там на коробке были написаны даже рецептики. Сама в другом виде не пробовала, но наткнулась на сайт, там пишут: МУКУ МОЖНО КЛАСТЬ В ЛЮБУЮ ПИЩУ, ПОСЫПАЯ САЛАТЫ, ВТОРЫЕ БЛЮДА, СУПЫ, ОБВАЛИВАЯ В НЕЙ МЯСНЫЕ, РЫБНЫЕ, КУРИНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ПЕРЕД ОБЖАРКОЙ.
ну так.. на голодный желудок потянет)
постою послушаю идеи)