Хозяйки бывают двух видов. Одна открывает холодильник, видит продукты и сразу знает, что из них может приготовить. Другая открывает холодильник, видит продукты и сразу знает, что надо что-то еще докупить, чтобы что-то приготовить.
Я - первый тип. Из ничего - прическу, салатик и трагедию. Сегодня, например, изобрела курицу с карри.
Правда, карри дома не было, но был начатый пакетик куркумы (которая является основной составляющей карри). Сами соусы для карри в основном бывают двух видов - со сливками и с яблоками. Со сливками умопомрачительный соус делали в местном ресторанчике (пока его не закрыли). С яблоками - ну вы все его знаете, в макдаке подают. Остальное - разновидности.
Я начала тушить куриную грудку на сковороде с небольшим количеством воды. Попутно потерла четверть яблока, насыпала на него куркумы, бухнула специй, которые оказались под рукой (специи для аджики, орегано, тимьян, смесь перцев). Все это перемешала, получилась вязкая субстанция.
Когда курица почти потушилась, я щедро посыпала ее репчатым луком, обваляла всю в субстанции карри и оставила дотушиваться под крышкой.
На тарелке еще добавила маааленькую ложечку 10% сметаны. Получилось на удивление вкусно (и это притом, что курица на воде, а пищу я не солю). Теперь меня мучает мысль: можно ли сметану заменить нежирным йогуртом, и вообще, делать на йогурте соус карри?
Хозяйки бывают двух видов. Одна открывает холодильник, видит продукты и сразу знает, что из них может приготовить. Другая открывает холодильник, видит продукты и сразу знает, что надо что-то еще докупить, чтобы что-то приготовить. Я - первый тип. Из ничего - прическу, салатик и трагедию. Сегодня, например, изобрела курицу с карри...
Читать полностью
Экспериментировать на кухне - это весело. А еще можно почитать Похлебкина про приправы, и прочее. Тогда все легко уложится в голове, что с чем можно сочетать, и вообще наступит праздник)