Многочисленные споры о том, на сколько вредна еда из Мака существуют уже давно. Приверженцы здорового питания в один голос заявляют, что еда в фаст-фудах очень калорийная, содержит много холестерина и сделана полностью из генномодифицированных продуктов. Производители такой еды, в свою очередь опровергают такие заявления с завидной настойчивостью.
С недавнего времени в каждом Макдональдсе, на каждом подносе лежит бумажка, с полной информацией о количестве калорий, жиров, белков и углеводов содержащихся в каждом продукте. Следовательно, вас информируют о калорийности еды которую вы употребляете. Но, я думаю, те люди которые заходят в в фаст-фуд пообедать, редко интересуются подобными данными. А если посчитать, то количество калорий в стандартом меню с колой, картошкой и гамбургером, превышает дневную норму для здорового человека.
Калорийность это не самое страшное в продуктах, подаваемых в так называемых ресторанах быстрого питания. Самое страшное то, что большинство продуктов содержат в себе ужасный коктейль из химии и консервантов. На протяжении многих лет продукция в Макдональдсе не поменяла ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Все точно такое же, как 10 лет назад, а то и больше. Как им это удается? Ответ прост: ароматизаторы идентичные натуральным.
Совсем недавно в прокат вышел скандальный фильм режиссера Моргана Сперлока — «Двойная порция». Главным героем фильма является сам режиссер. В фильме рассказывается о том, как Морган на протяжении месяца питался только в ресторанах быстрого питания. Все время, пока проходил эксперимент, за ним наблюдали врачи. Через месяц, после такой диеты Сперлок превратился в апатичного ворчуна, с нездоровым цветом лица и кожи. Его совершенно здоровая печень, по словам врачей, превратилась в «паштет». За все время режиссер набрал 11 килограмм.
Хотя известна и совершенно противоположная история. Одна американка, посмотрев очередную программу про лишний вес, и про то, что главной его причиной являются фаст фуды, решила доказать обратное. Питаясь в Макдональдсе на протяжении трех месяцев, женщина похудела на 15 килограмм. Она четко ограничивала себя в калориях и не употребляла картошку-фри. Все остальное она ела с большим удовольствием. Врачи, к своему удивлению, не нашли признаков явных нарушений в организме и внутренних органах, после такой диеты. Но как говорится, это все сугубо индивидуально.
На фабриках, где производят котлеты, булочки, пирожки и все остальные продукты для продажи на тоговых точках, не редко бывают экскурсии. Во время экскурсии вам покажут, что все делается из натуральных продуктов. Мясо самое свежее, начинки для пирожков из натуральных фруктов. Все красивое, чистое, аккуратное. Иногда, даже трудно поверить, что такая пища может оказаться вредной. Вот, к примеру, несколько фотографий с подобной экскурсии.
А вот еще одна фотография. Гамбургер, который находится слева, одна учительница показывает на своих лекциях о правильном питании как наглядное пособие. Он был куплен 12 лет назад. За это время он внешне практически не изменился, разве что немного помялась булочка. Правда, он приобрел странный неприятный запах. Рядом справа, для сравнения свежий гамбургер. Как говорится, найдите 10 отличий.
А еще, в студенческую пору, один мой однокурсник летом работал в макдональдсе, в Америке. Рассказывал, как там всё выглядит и происходит. Нас тошнило только от рассказов. Так что все эти красивые картинки и позитивные истории - на дураков рассчитано.
Зато была в Минске в МакДональдсе, но мне тогда было лет 12... И о вредности еды я не задумывалась, а мама просто решила меня побаловать
Вообще, я предпочитаю готовить "Фаст-фуд" сама (картофель-фри, гамбургеры, хот-доги, наггетсы и т.д.), уже знаешь из каких продуктов и уверена в их свежести!
Мне всегда казалось,что еда там какая-то искусственная,пахнет как пластмассовая.
Сейчас многое изменилось. Появились другие забегаловки вместо бистро. Изменилось что-то и в Макдональдсах. Стало дешевле. Вкус блюд вроде бы не изменился, но появилась неприятная реакция: изжога. Стабильно изжога. Сама я даааавно уже ничего кроме кофе в Маках не беру, а вот муж - любитель их еды. И его каждый раз мучает изжога, хотя вообще-то у него здоровый желудок.
Хотя случаев отравления после кормёжки в Макдональдсе точно ни одного не знаю! После разных кафешек-закусочных - сколько угодно, а после Маков - ни одного! Не знаю, благодаря чему это. Может быть, действительно всё свежее. Но не исключаю, что пища там настолько напичкана всевозможными консервантами, что на ней ни один микроб не то что не живёт, а даже и не селится!
так что врать не стану - с удовольствием могу НЕСКОЛЬКО РАЗ В ГОД скушать там что-нибудь. как что-то неожиданное, когда очень захотелось и все тут
от такого редкого употребления не страдаю
Там дешево,я ни разу не травилась там,и около работы не куда больше податься.
И мне там многое нравится.Другое дело как часто туда ходить и что брать.Было время когда подруга затаскивала меня туда через день.Тогда мы реально набрали.
А недавно был случай-захотелось мне именно туда,гамбургер,картошка и я позвала все ту же подругу.Пока ждала ее-уже перехотела,да и калорий много.Все закончилось тем что она сидела ела Биг Мак,картошку и мороженое,а я рядом пила сок:-)
как там вообще есть можно?
те кто думают, что там вкусная еда, не ели домашней вкусной еды.
как только научатся готовить полезно и вкусно, отпадет надобность посещения маков.
На вкус и цвет, как говорится...
Так что дело не в том, ел ли кто-то когда-то домашнюю еду или нет. Дело вкуса всего лишь.
ту же картошку, те же гамбургеры. Только не пичкать все это всяким г****, из-за которого потом печень в паштет превращается.
дело ваше, хочется в 40 лет выглядеть на 55 , никто не остановит)
недавно показывали передачу, где проверяли и исследовали разные закусочные и рестораны быстрого питания ( сетевые) как раз таки в макдональдсе , на удивление всем, все было в порядке... а вред от калорий, специально заглазированных булок (чтоб не размокали от мясных котлет) излишек соли....
.
в студенчестве любили))) последние годы совершенно равнодушна, из мака нравятся только пирожки
За то по роду своей деятельности я точно знаю этот фастфуд достаточно чистый (в плане микробов).Проверено лично мной несколько раз. Видимо в этой пластмассе ни один уважающий себя микроб не заводится.))))
Во всем свои плюсы