Сбылась моя мечта
У нас в доме появилась сушилка для овощей и фруктов.
Вид сверху
Вот уже заложила крапиву. 1 "порция" сушится около 4 часов. Я переусердствовала слегка, нарвала много крапивы. Пришлось три раза закладывать
точнее 4. 3 по 2 часа, а когда зелень значительно подсохла у уменьшилась в размерах, все вместе заложила и за 2 часа досушила.
Это третья порция еще только морально готовится к посадке в аттракцион
Люди, кто пользуется таким чудом техники, скажите, как сушить мелкие предметы, например, ромашку, липу... Они же будут проваливаться сквозь поддоны. Думаю, может марлечку постелить?
Ну, и подкиньте еще каких-нить вкусных рецептиков. Например, есть ли какие-то хитрости в сушке кураги?
А, еще важный момент - как хранить?
Чуть не забыла
Угощайтесь кабачковым тортиком с сырной прослойкой.
Всего 124ккал/100г
Липа точно не провалится, а вот ромашку
все храню в х/б мешках в темноте.
думаю у тебя нет с этим проблем.
Ой еще нюансик-лючше чуть теплым воздухом сушить чтобы полезности сохранились...
Как закрываешь - завязки? Никто не заводится?
да это и не страшно даже если провалится..
у меня укроп осыпался и ничего
зачем сушить ромашку или крапиву в сушилке, если они и так высыхают на газете на ура? они же имеют в составе аромамасла, которые остаются на моторе сушилки и испортят вам и курагу и все остальное?
2. от мошкары нужно охранять
3. от котов охранять...
Ромашка у меня сушится уже почти неделю. Все еще немного влажненькая
А вот рецепт замечательного тортика хотелось бы узнать.
Кабачки натереть на мелкую терку, посолить, оставить минут на 20, чтобы стекла жидкость. Добавить яйцо, немножечко муки и пожарить "блины" на сковороде. Отдельно слегка припустить морковь и лук. В горячие морковь и лук натереть сыр (можно добавить чуток майонеза или сметанки) и намазать эту смесь на блины. Дать постоять, хотя бы пару часов.
я предпочитаю все замораживать.
Здесь вентиляция и температура от 30 до 70 градусов. Травы, по инструкции сушить при температуре 40 градусов, фрукты-овощи - около 50. На 70 только мясо, рыбу и то не долго. В смысле чуть "прижарить", потом снижать температуру.
Рецепт - выше
По отзывам огромной разницы нет что дорогие сушки, что дешевые. Эта одна из самых дешевых.
Так что на подарке можно не сильно разориться
Да, грибочки тоже... еще пишут, что сухие грибы можно измельчить в кофемолке и добавлять в готовые блюда
вах-вах,какой красавец.
смасибо
Секретов никаких нет, главное, что бы свет электрики не вырубали....Травки просто на чердаке, на столах, накрытых бумагой...
Неее... я наигралась... Было такое: сушила-сушила..... смотрю - коты нагадили Или кот уляжется на липу... Из-за этого не могла засушить все, что хотела. Фсе, теперь сушилка - мой друг
Однажды мяту связала в пучки, повесила. Она уже почти высохла... дети играли, посбивали мяту палками
Котов нет у меня, никто шкодить не будет...
На очереди еще одна долгожданная обновка - приличные босоножки. Очень надеюсь, что завтра я встречусь с теми босоножками, о которых мечтаю
Сделай обязательно!! Очень вкуснявый!
Можно ягоды сушить и травы разные - делать из них чаи витаминные.
А всё это я храню в баночках специальных для сыпучих продуктов или в стеклянных банках. Яблоки правда хранила в коробках, но хорошо упаковывала, скотчем заклеивала дырки.
Я люблю в зеленый чай добавлять ягоды или травы
не в курсе
Я делала мармелад - вываривала джем, потом сушила на противне... Но как она укладывает джем в сушилку?
А у вашей сушилки есть противень в комплекте?
Правда еще не делала потому как только зимой купила
Это такой лист.. Я же на даче , поэтому не могу скинуть фотку , поищи в тырнете