Обладательницы сушилок для овощей и фруктов, подскажите рецепты

Сбылась моя мечта
У нас в доме появилась сушилка для овощей и фруктов.



Вид сверху


Вот уже заложила крапиву. 1 "порция" сушится около 4 часов. Я переусердствовала слегка, нарвала много крапивы. Пришлось три раза закладывать точнее 4. 3 по 2 часа, а когда зелень значительно подсохла у уменьшилась в размерах, все вместе заложила и за 2 часа досушила.

Это третья порция еще только морально готовится к посадке в аттракцион


Люди, кто пользуется таким чудом техники, скажите, как сушить мелкие предметы, например, ромашку, липу... Они же будут проваливаться сквозь поддоны. Думаю, может марлечку постелить?

Ну, и подкиньте еще каких-нить вкусных рецептиков. Например, есть ли какие-то хитрости в сушке кураги?
А, еще важный момент - как хранить?

Чуть не забыла Угощайтесь кабачковым тортиком с сырной прослойкой.
Всего 124ккал/100г
Рейтинг:  +27
Permanenta
4 июня 2014 года 6 1534 92
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Обладательницы сушилок для овощей и фруктов, подскажите рецепты
Сбылась моя мечта
У нас в доме появилась сушилка для овощей и фруктов.
Вид сверху
Вот уже заложила крапиву. 1 "порция" сушится около 4 часов. Я переусердствовала слегка, нарвала много крапивы. Пришлось три раза закладывать точнее 4. 3 по 2 часа, а когда зелень значительно подсохла у уменьшилась в размерах, все вместе заложила и за 2 часа досушила... Читать полностью
 


Дневник Permanenta:



Комментарии:
Страницы: 1 2


4 июня 2014 года
+1
Поздравляю с приобретением
Липа точно не провалится, а вот ромашку
все храню в х/б мешках в темноте.

думаю у тебя нет с этим проблем.
Ой еще нюансик-лючше чуть теплым воздухом сушить чтобы полезности сохранились...

4 июня 2014 года
+1
Плюшка11 пишет:
Липа точно не провалится,
У липы могут отвалиться лепесточки. Я так думаю...
Плюшка11 пишет:
х/б мешках
Как закрываешь - завязки? Никто не заводится?

4 июня 2014 года
+1
да завязки и никто не заводится. но надо чтобы проветривалось хоть немножко постоянно.
да это и не страшно даже если провалится..
у меня укроп осыпался и ничего

4 июня 2014 года
+1
Плюшка11 пишет:
да это и не страшно даже если провалится..
А, то есть просто собрать потом с низа и все? тогда я и париться не буду

4 июня 2014 года
+1
Конечно

4 июня 2014 года
+1

4 июня 2014 года
0
Я то очень довольна сушилкой , хоть и рядов мало

4 июня 2014 года
+1
А докупить поддоны низзя?

4 июня 2014 года
+1
Не видела , чтобы отдельно продавались, думаю мощь тогда должна быть сильнее...

4 июня 2014 года
+1
Плюшка11 пишет:
думаю мощь тогда должна быть сильнее..
Да, может и так

20 июля 2014 года
0
А взять вторую сушилку?

20 июля 2014 года
0
Экономически не выгодно во всех отношениях

4 июня 2014 года
+1
курагу провариваю в сиропе перед сушкой. так же как и айву.
зачем сушить ромашку или крапиву в сушилке, если они и так высыхают на газете на ура? они же имеют в составе аромамасла, которые остаются на моторе сушилки и испортят вам и курагу и все остальное?

4 июня 2014 года
0
Муська пишет:
зачем сушить ромашку или крапиву в сушилке, если они и так высыхают на газете на ура?
1. место занимают
2. от мошкары нужно охранять
3. от котов охранять...
Ромашка у меня сушится уже почти неделю. Все еще немного влажненькая

4 июня 2014 года
+1
Я рецептов не знаю поскольку не обладаю такой чудо техникой, тебя же поздравляю с приобретением.
А вот рецепт замечательного тортика хотелось бы узнать.

4 июня 2014 года
+7
С тортом все просто.
Кабачки натереть на мелкую терку, посолить, оставить минут на 20, чтобы стекла жидкость. Добавить яйцо, немножечко муки и пожарить "блины" на сковороде. Отдельно слегка припустить морковь и лук. В горячие морковь и лук натереть сыр (можно добавить чуток майонеза или сметанки) и намазать эту смесь на блины. Дать постоять, хотя бы пару часов.

4 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецепт приготовлю своим порадую.

4 июня 2014 года
+1
На здоровье!! Очень вкусный!! Язык можно проглотить

4 июня 2014 года
+1
у вас уже кабачки свои или покупаете? мы-то свои"похоронили"успешно ,холод такой стоит,что ничего не всходит

4 июня 2014 года
0
Покупала. Свои только взошли.

4 июня 2014 года
+1
спасибочки за рецептик!!!

5 июня 2014 года
0

4 июня 2014 года
0
а после сушки остаются полезные вещества. там же как я понимаю под влиянием тепла все это происходит?
я предпочитаю все замораживать.

4 июня 2014 года
0
Сохраняются. Испокон веков известны сухофрукты, засушенные травы, грибы, мясо...
Здесь вентиляция и температура от 30 до 70 градусов. Травы, по инструкции сушить при температуре 40 градусов, фрукты-овощи - около 50. На 70 только мясо, рыбу и то не долго. В смысле чуть "прижарить", потом снижать температуру.

4 июня 2014 года
+1
так испокон сушили на воздухе а не под действием 40ко градусного тепла. но я не спорю. потому как не в теме

4 июня 2014 года
+1
Правильную курагу сушат на солнце, там тоже температура получается 40 -50 градусов.

4 июня 2014 года
+1
Permanenta пишет:
кабачковым тортиком с сырной прослойкой.
Можно рецепт?

4 июня 2014 года
+1
чуть выше написала

4 июня 2014 года
+1

4 июня 2014 года
+1
Очень здорово. Тоже хочу обзавестись, у нас слива вкусная крупная хотелось бы тоже сушить на зиму. Классный торт, можно рецептик?

4 июня 2014 года
0
HELEN14 пишет:
у нас слива вкусная крупная
Насчет сливы 1 раз читала в отзывах, что очень долго сушится. Но в инструкции сказано, что консистенция сушеной сливы - мягкая. Может тот, кто писал отзыв не знал, что мягкое должно быть... В общем, я буду все пробовать
Рецепт - выше

4 июня 2014 года
+1
Спасибо

4 июня 2014 года
+1
от кабачка слюнки потекли а про сушилку от вас первый раз и слышу

4 июня 2014 года
0
Анечнкина пишет:
про сушилку от вас первый раз и слышу
Че, тоже захотелось?

4 июня 2014 года
0
ну знаешь (ниче же что на ты ) маме бы на ДР или свекрови а сама я ленивая хотя интересная штука грибочков бы насушила... мммммм ох люблю грибочки!

4 июня 2014 года
0
конечно же на ты
По отзывам огромной разницы нет что дорогие сушки, что дешевые. Эта одна из самых дешевых.
Так что на подарке можно не сильно разориться
Да, грибочки тоже... еще пишут, что сухие грибы можно измельчить в кофемолке и добавлять в готовые блюда

4 июня 2014 года
+1
и мы мамуле подарили сушку,ох,насушим в этом году всего.правда рецептов не знаю.
Permanenta пишет:
Угощайтесь кабачковым тортиком с сырной прослойкой.
вах-вах,какой красавец.

4 июня 2014 года
+1
Вот, кстати!!!! У свекрови в субботу ДР отмечаем!!! Дело за малым, найти!!!

4 июня 2014 года
+1
Monito пишет:
.правда рецептов не знаю.
Жалко

4 июня 2014 года
+1
Спасибо за пост, в самое время !!!

4 июня 2014 года
+1
Permanenta пишет:
кабачковым тортиком с сырной прослойкой.
ням-ням как вкусно смотрится .... а рецепт есть? пожалуйста, напишите и сообщите, где искать
смасибо

4 июня 2014 года
+1
В комментах выше рецептик

4 июня 2014 года
+1
спс

4 июня 2014 года
+1
Я сушу яблоки , грибы, укроп....Помидоры и сливы не понравились, петрушку морожу...
Секретов никаких нет, главное, что бы свет электрики не вырубали....Травки просто на чердаке, на столах, накрытых бумагой...

4 июня 2014 года
+1
Танюш, укроп проваливается? что ты с ним делаешь?
ATB564 пишет:
Травки просто на чердаке, на столах, накрытых бумагой...
Неее... я наигралась... Было такое: сушила-сушила..... смотрю - коты нагадили Или кот уляжется на липу... Из-за этого не могла засушить все, что хотела. Фсе, теперь сушилка - мой друг
Однажды мяту связала в пучки, повесила. Она уже почти высохла... дети играли, посбивали мяту палками

4 июня 2014 года
0
можно его веточками высушить, а измельчить при перекладывании...
Котов нет у меня, никто шкодить не будет...

4 июня 2014 года
0
ATB564 пишет:
Котов нет у меня, никто шкодить не будет...
повезло

4 июня 2014 года
0
я купила себе сушилку года три назад, сушу в ней в основном мелкие яблоки,делаю "чипсы" на зиму,предварительно порезав как на сухофрукты. Траву сушить терпения не хватает,в смысле,жалко электричество да и проще на картоне,остальное сушу в духовке-гораздо быстрее...так что для меня сушилка оказалась не очень востребованной

4 июня 2014 года
0
marpl54 пишет:
делаю "чипсы"
ммм.... я предвкушаю как понасушу

4 июня 2014 года
+1
Танюшка, с долгожданной обновкой тебя!!! у меня такой щтуки нет.... А тортик хорош! и так аппетитно выглядит. вот нарастут кабачки, тоже сделаю.

4 июня 2014 года
0
Спасибо!! Надеюсь, она мне будет служить очень долго верой и правдой
На очереди еще одна долгожданная обновка - приличные босоножки. Очень надеюсь, что завтра я встречусь с теми босоножками, о которых мечтаю
люси пишет:
вот нарастут кабачки, тоже сделаю.
Сделай обязательно!! Очень вкуснявый!

4 июня 2014 года
+1
конечно сделаю, он такой красивый....

4 июня 2014 года
0
можно даже на праздник подавать

4 июня 2014 года
+1
запросто, отличный закусочный вариант!!

4 июня 2014 года
+2
Все так здорово!!!Я купила сушилку маме"Марту"-пока еще ничего не сушили.Ждет своего часа-фруктов на даче.

5 июня 2014 года
0

4 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецептик .Тортик такой аппетитный.

5 июня 2014 года
+1

4 июня 2014 года
+1
Поздравляю с полезным приобретением! Очень хорошая штука. Я правда в ней только зелень и фрукты сушила. А ещё делала приправку овощную: морковь, перец красный, томаты, лук зелёный, укроп, петрушка. Хотела ещё сделать немного другую, но то ли у меня терпения не хватило, то ли времени.
Можно ягоды сушить и травы разные - делать из них чаи витаминные.
А всё это я храню в баночках специальных для сыпучих продуктов или в стеклянных банках. Яблоки правда хранила в коробках, но хорошо упаковывала, скотчем заклеивала дырки.

5 июня 2014 года
+1
Бассик пишет:
А ещё делала приправку овощную: морковь, перец красный, томаты, лук зелёный, укроп, петрушка.
как расскажи
Бассик пишет:
Можно ягоды сушить и травы разные - делать из них чаи витаминные
Я люблю в зеленый чай добавлять ягоды или травы

5 июня 2014 года
0
Permanenta пишет:
как расскажи
Порезала на кусочки. Зелень не резала, так целыми веточками сушила, чтобы не проваливалась. Потом всё вынула. Зелень помяла, овощи по возможности тоже перетёрла чуть-чуть. Можно конечно измолоть на кофемолке, но у меня такой нету. И всё. Всё в баночку и перемешала. Очень вкусненько в супчик добавлять или борщик, и к картошечке

5 июня 2014 года
+1
Классно!! Спасибо!!

5 июня 2014 года
+1

5 июня 2014 года
+1
про сушилку не подскажу, а тортик милый

5 июня 2014 года
+1

5 июня 2014 года
+1
Поздравляю!
не в курсе

5 июня 2014 года
+1
Спасибо

8 июня 2014 года
+1
Судя по всему, очень полезная штука! У нас что-то такое я и не видела

8 июня 2014 года
0
Да, полезная Может они просто не на виду?

8 июня 2014 года
+1
Сегодня как раз со знакомой обсуждали сушилку. Она мармелад делает. Говорит, это что-то обалденное! Особенно если в ягоды йогурт добавить. И так она вкусно все описывала, что сама теперь хочу купить.

8 июня 2014 года
0
Ухты!! А как она это делает?
Я делала мармелад - вываривала джем, потом сушила на противне... Но как она укладывает джем в сушилку?

8 июня 2014 года
+1
Она кладет на противень пюре из фруктов или ягод без сахара ( можно полить ягоды йогуртом ). Потом сушит. Как-то так. Потом по-моему сворачивает в рулет и нарезает.
А у вашей сушилки есть противень в комплекте?

8 июня 2014 года
0
Raddy пишет:
у вашей сушилки есть противень в комплекте?
Плоского нет. Только пять ярусов с дырочками

9 июня 2014 года
0
Жалко. Может докупить где-то можно? Нужно узнать. Она называется противень или прокладка для пастилы. Я перепутала - не мармелад, а пастила.

9 июня 2014 года
0
Я думаю можно на начальной стадии подсушить как обычно - на противне для духовки, а когда уже не будет разваливаться - в сушилку

9 июня 2014 года
0
У меня есть сушилка , выглядит как лист сверху клеенка как на стол кладут она тоже электрическая, вот на ней можно делать пастилу даже в инструкции есть.
Правда еще не делала потому как только зимой купила

9 июня 2014 года
0
Интересено

9 июня 2014 года
+1
Тань , электросушилка для овощей и фруктов " самобранка"
Это такой лист.. Я же на даче , поэтому не могу скинуть фотку , поищи в тырнете

9 июня 2014 года
+1
Уже поискала

9 июня 2014 года
0
и?

9 июня 2014 года
+1
чуднО! До чего дошел прогресс

9 июня 2014 года
+1
Внешний вид конечно не фонтан , но нахваливают у кого есть

9 июня 2014 года
+1
Маленькая вместимость

9 июня 2014 года
0
ну коты точно поместятся и пастилу можно делать

9 июня 2014 года
+1


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "