Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Я специально сейчас поискала, наоборот, при камнях во всех источниках рекомендуют обезжиренный творог и творог низкой жирности.
Я покупаю с разной жирностью, стараюсь до 5, но 5 это редко, в основном 1-2%, а сегодня ела 0,1%.
в обезжиренном белка больше, это да
Действительно 2% жирности на фигуру почти не повлияют, а кальций лучше усвоится!
а еще очень люблю с фруктами, йогуртами.....
причем творог у меня всегда 1-3%
Зерненный творог (вместо Феты жирной), помидоры, листья салата !
Обычный творог не могу есть - все фирмы перепробовала, не вкусно.
Со сгущенкой вкусно, но ее низя!
зависимости от исходного сырья (цельное или обезжиренное молоко) различают: жирный, полужирный и обезжиренный. По
стандарту, принятому в СССР, жирный Т. содержит воды не более 65%, жира не менее 18% и белка 11%; кислотность
200—225°Т (°Тернера); калорийность 100 г Т. — 230 ккал (960 кдж). На 1 кг такого Т. расходуется 5,9—6,9 кг молока
жирностью 3,0—3,5%. Т. — продукт, полноценный по биологическому составу, хорошо усваивается.
Затем я прочитаю несколько десятков сайтов о твороге и напишу свое резюме о пользе творога.
Итак, начнем с состава творога:
Состав жирного творога:
- Белков в жирном твороге – 15 грамм, в обезжиренном твороге — 22 г
- жиров в жирном твороге – 18 грамм, в обезжиренном твороге — 0,6 г
- углеводов в жирном твороге – 2,8 грамм, в обезжиренном твороге — 3,3 г
- вода – 62 г., в обезжиренном твороге — 71,7 г
- ненасыщенных жирных кислот в жирном твороге – 10,8 грамм, в обезжиренном твороге — 0,4 г
- сахаридов в жирном твороге – 2,8 грамм, в обезжиренном твороге — 3,3 г
- органических кислот в жирном твороге – 1,2 грамм, в обезжиренном твороге — 1,2 г
- холестерина в жирном твороге – 60 мг., в обезжиренном твороге -2 мг
Витамины (в мг) в жирном твороге: витамин А – 0,02, витамин В1 – 0,05, витамин В2 – 0,3, витамин В3 – 0,3, витамин
В6 – 0,1, витамин В9 – 35, витамин В12 – 1, витамин С – 0,5, витамин Н – 5,1, витамин Е – 0,4, витамин РР – 0,3.
Минералы (в мг) в жирном твороге: калий – 112, кальций – 150, магний – 23, натрий – 41, железо – 0,5, фосфор – 220,
хлор – 152, холин – 46,7.
Минералы (в мкг) в жирном твороге: цинк – 394, кобальт – 1, марганец — 8, медь – 74, молибден – 7,7, селен – 30,
фтор – 32.
Витамины (в мг) в обезжиренном твороге: витамин А – 0,01, витамин В1 – 0,04, витамин В2 – 0,3, витамин В3 – 0,2,
витамин В6 – 0,2, витамин В9 – 40, витамин В12 – 1,3, витамин С – 0,5, витамин Н – 7,6, витамин РР – 0,4.
Минералы (в мг)в обезжиренном твороге: калий – 117, кальций – 120, магний – 24, натрий – 441, железо – 0,34, фосфор
– 189, хлор – 115.
Минералы (в мкг) в обезжиренном твороге: цинк – 364, кобальт – 2, марганец — 8, медь – 60, молибден – 7,7, селен –
30, фтор – 32.
Калорийность жирного творога – 232,5 ккал на 100 г.
Калорийность обезжиренного творога – 105,8 ккал на 100 г.
Уже, исходя из увиденного мной, а теперь и вами — состава творога, очевидна польза этого кисломолочного продукта.
Творог полезен как детям, так и старикам, он полезен больным сахарным диабетом, желудочно-кишечными и нервными
заболеваниями. Творог полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, он помогает снижению риска высокого кровяного
давления. Творог помогает поддержать пищеварительную систему в здоровом состоянии.
Нежирный творог или обезжиренный, полезен для людей, которые страдают от высокого уровня холестерина в крови.
Будучи богат кальцием, творог полезен для здоровья костей, а также зубов.
Творог полезен для людей больных остеопорозом.
Творог полезен тем, кто страдает от запоров или имеет проблемы связанные со здоровьем кишечника.
Считается, что творог очень полезен даже при таком заболевании как желтуха, а также при многих других заболеваниях печени, почек и поджелудочной железы.
Именно из-за своих полезных свойств творог входит в состав многих лечебных диет.
Так же творог очень полезен для поддержания нашей красоты:
- благодаря своему составу и полезным бактериям, содержащимся в нем — улучшается наша кожа и ее цвет. И можно сказать, что творог защищает нашу кожу от солнечных ожогов.
- а если смешать творог с мукой и нанести на кожу минут на 15, то она станет гладкой.
- творог отличный кондиционер для волос.
- массаж волос с применением творога предотвращает появлениеперхоти.
Так что, исходя из прочитанного мной и написанного для вас о полезных свойствах творога, можно сделать вывод — творог мощная штука и всесторонне полезен для нашего организма.
Главное выбирать его правильно, чтобы свежий был, и брать у проверенных и надежных продавцов и производителей"
Касательно соединения обезжиренного творога с кунжутом- включив в свое питание семена кунжута, вы с легкостью обогатите свой рацион не только растительными белками и хорошими жирами, но еще и кальцием, так как в 100 гр кунжута содержится около 783 мг кальция.
я знаете, как думаю, что бывают периоды диеты, когда больше о белке думаешь, а не о кальции, вот на такие периоды ведь не будет вреда есть обезжиренный творог? например, месяца 3? а кальций эти 3 месяца можно из других источников! как думаете?
молоко - 100 гр
творог - 100 гр
банан.
Если суточная калорийность не позволяет, или просто хочется облегчить, то молоко заменяю на 1% кефир, а банан на ягоды (вишню или клубнику).
Если взбивать по-дольше, то получается очень нежный коктейль
натур продукт. покупаю и отдельные особо любимые виды и наборчики для гостей
Не сочтите за рекламу этот интернет-магазин шлет по всему миру и можно купить любые здоровые продукты и органику...я и варенье там беру, кленовый сироп, кокосовое масло, стевию, агар-агар, томатный порошок, каши киноа www.iherb.com/Arrowhead-Mills-Organic-Quinoa-14-oz-396-g/12056 и амарант www.iherb.com/Arrowhead-Mills-Organic-Whole-Grain-Amaranth-16-oz-453-g/14781 , которые очень полезные; ну и для красоты беру всякое, и освежители воздуха, мыло и т.п.
.( и еще как бы, если желаете то при первой покупке можете использовать мой код VOC214 или перейдите по ссылке и зарегистрируйтесь www.iherb.com?rcode=VOC214 и будет скидка от $5 до $10 . Далее Вам дадут тоже свой код для реферальных ссылок, ну, как сетевой маркетинг. НО рекомендую не из-за маркетинга, а из-за полезности сайта!!!)
а Вы чего там прикупили? мне всегда интересно обмениваться кто что брал-сайт огромный, всего не объять, а натыкаешься иногда на интересные вещи и продукты....
ой я еще ж там ореховое масло с белым шоколадом беру есть с черным и натуральное-вкуснота... я сладкоежка есичо
а каша Аморант сейчас даже в моде она вязкая немного и сладковатая на вкус, но зернышки внутри жестковаты и не разваривается
Я пока присмотрела жидкую стевию с добавками, обычную стевию в порошке для выпечки, комплекс жирных кислот (если интересно, напишите, найду название), а еще мармеладки с витамином С
А как вы столько вкусняшек себе позволяете? В дневную норму умещаются? И про кашу расскажите, чем она так хороша?
ооооо.каша Амарант -это ж такое модное веяние и даже в Жить здорово о ней говорили (дедушка рассказывал)
АМАРАНТ, означает -- отрицающий смерть, или дарующий бессмертие. Основное вещество, которое прославило Амарант -- это сквален. Сквален захватывает кислород и насыщает им организм. Впервые сквален обнаружили в печени глубоководной акулы, от сюда и его название (от лат. squalus -- акула). Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. После проведения атомных подводных взрывов было замечено, что в зоне действия повышенной радиации погибало все живое, выжили одни акулы! Это вызвало огромный интерес ученых к такой живучести акул. Они выяснили, что именно сквален помог акулам справиться с повышенной дозой радиации! До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, а там его всего 1-1,5%. Это заставило активизировать поиски альтернативных источников сквалена. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы! Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям. Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века. Полезные свойства В состав семян амаранта входит особое вещество сквален, которое снижает уровень холестерина в крови. Особенно много этого вещества в масле из амаранта: содержание сквалена в нем превышает количество этого вещества в оливковом масле в 30 раз. В семенах амаранта нет глютена. Это важно для тех людей, у которых есть аллергия на белок пшеницы и им нельзя есть продукты из пшеничной муки, в том числе манную крупу. Глютен вызывает наследственное заболевание целиакия -- нарушение пищеварения, сопровождающееся повреждением ворсинок тонкой кишки. Также продукты с глютеном противопоказаны к употреблению при некоторых формах дерматита. В амаранте есть лизин -- незаменимая аминокислота, которая важна для нормальной жизнедеятельности организма. В амаранте много магния, который полезен для работы сердечно-сосудистой системы. Пьедестал почета по содержанию магния * Амарант -- 240 мг в 100 г * Пшеница -- 140 мг в 100 г * Рис -- 50 мг в 100 г
много букв, но полезная она.. .да и разнообразие в рационе.... мы все виды каш едим, а чтоб не приедались чередуем и "удобряем" грибами, овощами...аллергии на глютен ттт нет ни у кого, но за остальными свойствами мы к этой кашке обращаемся
Польза киноа
Поскольку киноа – злак относительно молодой и активно употребляться в пищу по всему миру стал сравнительно недавно, о его полезных свойствах известно на порядок меньше, чем о пользе других злаков, однако имеющихся сведений с лихвой хватит, чтобы убедить всех в пользе киноа. Благодаря своему составу, киноа, прежде всего, необходима для формирования крепкого и здорового организма-начиная от костей и тканей и заканчивая внутренними органами. Частое употребление киноа поможет укрепить кости и, следовательно, избавить от многих заболеваний, например, артрита, что крайне важно для пожилых людей. Что касается воздействия на внутренние органы человека, в киноа содержится много клетчатки, благодаря чему этот злак просто необходим всем, кто страдает диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией. Кроме того, киноа выводит из организма все вредные вещества, шлаки и холестерин, тем самым очищая организм от всего ненужного и препятствующего его нормальному функционированию. Регулярное употребление киноа в пищу снизит уровень сахара в крови, предупредит развитие сердечно-сосудистых заболеваний и поможет избавиться от мигреней и сильных головных болей, так как способна оказывать успокаивающее действие на нервную систему человека.
Вот, пожалуй, основные полезные свойства киноа. Да, их немного, однако стоит помнить, что ни один другой злак не сможет сравниться с крупой киноа по силе воздействия на организм. Прежде всего, киноа – это мощнейшее общеукрепляющее средство, поэтому он так необходим людям, пережившим недавно сложные болезни или операции, а также тем, кто ежедневно теряет много сил и энергии в силу своей деятельности. Кроме того, польза киноа изучена еще не до конца и впереди нас, возможно, ждет еще немало открытий. К примеру, в последнее время ученые активно говорят о том, что частое употребление киноа помогает предотвратить развитие раковых заболеваний.
Противопоказания киноа
Прежде всего, осторожными с этим продуктом стоит быть кормящим мамам, так как маленькие дети могут быть чувствительны к столь необычному злаку, хотя серьезного вреда он им не нанесет. Впрочем, это правило касается всех, прежде, чем накидываться на киноа и начинать есть ее каждый день, стоит либо проконсультироваться с врачом (в киноа содержится оксалаты, вещества, с количеством которых в организме лучше не шутить, их переизбыток может вызвать проблемы с почками, вплоть до образования камней) либо начать постепенно вводить эту крупу в свой рацион.
эту в первый раз взяла, вчера купила...поглядим что за зверь
Чем полезна кукурузная каша?
Регулярное потребление кукурузной каши сделает вашу фигуру совершенной. Является низкокалорийной кашей. Благотворно влияет на обмен веществ.
Она богата кремнием, железом, а также важными для организма аминокислотами и витаминами.
Кукурузная каша за счет высокого содержания клетчатки неплохо очищает наш организм от токсинов.
Улучшает работу кишечника.
Способствует поддержанию нормальной функции пищеварения.
Улучшает состояние нашей кожи.
Нормализует уровень холестерина в крови — это одно из главных её достоинств. Следовательно, снижается риск инфарктов и инсультов.
Способствует выведению жира из организма.