Про обезжиренный творог

Про обезжиренный творог Много раз читала на этом сайте о мучениях девочек связанных с противностью употребления обезжиренного творога, ну и сама страдала от его "вкуса".

И буквально недавно я попробовала добавить в творог сахарозаменитель на стевии и буквально каплю какао для цвета и запаха. С тех пор обезжиренный творог стал моим любимым лакомством Сегодня умяла полкило творога Мне кажется, я смогу его есть килограммами, такая вкуснота))
Еще можно купить концентрат стевии с разными ароматами/вкусами, например шоколада, кокоса, клубники и т.д. Но их надо на iherb заказывать.

А что вы добавляете в творог, чтобы получилась вкусняшка? (при этом не добавив углеводов и т.п.)
Рейтинг:  +8
FitTatiana
5 июня 2014 года 1495 68
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Про обезжиренный творог
  Много раз читала на этом сайте о мучениях девочек связанных с противностью употребления обезжиренного творога, ну и сама страдала от его "вкуса".
И буквально недавно я попробовала добавить в творог сахарозаменитель на стевии и буквально каплю какао для цвета и запаха... Читать полностью
 


Дневник FitTatiana:



Комментарии:

5 июня 2014 года
+1
Я знаю, что своим обезжиренным творогом вы добавите камни в желчный пузырь. Уж извините. Если вы худеете, то творог должен быть 2-5% вы хоть толк с него получите.

5 июня 2014 года
+1
Нина, откуда информация про камни? Можете привести источник?
Я специально сейчас поискала, наоборот, при камнях во всех источниках рекомендуют обезжиренный творог и творог низкой жирности.

Я покупаю с разной жирностью, стараюсь до 5, но 5 это редко, в основном 1-2%, а сегодня ела 0,1%.

6 июня 2014 года
+1
Тань, на счет камней в почках не скажу. творог лучше брать не обезжиренный совсем для того, чтоб кальций усваивался. из обезжиренного мы не возьмем столько пользы, сколько из 2-5% жирности
в обезжиренном белка больше, это да

6 июня 2014 года
+2
Спасибо, Лиля! Но иногда так бывает, что в магазинах 0% есть и 9% есть, а между ними ничего нет)) То ли разбирают, то ли завозят реже) Пока я не разобралась)
Действительно 2% жирности на фигуру почти не повлияют, а кальций лучше усвоится!

6 июня 2014 года
+1
У нас тоже часто либо 0, либо 9. Моя подруга в таких случаях смешивает оба творога я без угрызений совести немного 9% ем

6 июня 2014 года
+2
Лиля, это же гениально) я бы не додумалась сама смешать! спасибки за идею!!

7 июня 2014 года
+1
не за что

20 июня 2014 года
0
А если обезжиренный творог есть например с орехими...они жирные?

20 июня 2014 года
0
а смысл в нем тогда?

7 июня 2014 года
0
Что есть это дело личное. Это информация от моего диетолога. Это химия обзжиренные продукты в первую очередь. Кроме того не усваивается кальций. В организм должно поступать не менее 40 граммов жира, как профилактика желчекаменной болезни. Это может быть масло оливковое или льняное, орехи, скумбрия и прочие полезные жиры. Лучше есть 9% творог, чем обезжиренный вовсе.

5 июня 2014 года
+2
я добавляю варенье)))))))
а еще очень люблю с фруктами, йогуртами.....
причем творог у меня всегда 1-3%

5 июня 2014 года
+2
я добавляю обычный сах.зам. + ягоды (замороженные или свежие)

5 июня 2014 года
+1
а я совсем забыла про ягоды. тоже очень люблю, особенно с замороженной черникой. только так простыть легко

5 июня 2014 года
+2
FitTatiana пишет:
что вы добавляете в творог, чтобы получилась вкусняшка
Натуральные ягоды и фрукты. Сейчас сезон клубники - давлю ее с творогом, обалденно вкусно!

5 июня 2014 года
+2
А я обожаю творог(беру правда зерненый)+помидор+зелень/чеснок ну или бананчик в творог мелко режу,тоже вкусненько

6 июня 2014 года
+2
Мой любимый рецепт!
Зерненный творог (вместо Феты жирной), помидоры, листья салата !
Обычный творог не могу есть - все фирмы перепробовала, не вкусно.
Со сгущенкой вкусно, но ее низя!

6 июня 2014 года
+1
да,я тоже обычный творог не люблю,а вот зерненый могу целый день есть.А сейчас часто делаю так-творог зерненый,крабовые палочки,помидор,огурец и чесночок,вкусно очень

5 июня 2014 года
+1
я в творог варенья чутку добавляю или сгущенки немного. совсем без углей не получается

6 июня 2014 года
+3
А я очень люблю такой творог с обезжиренным кефиром и зеленью. Петрушечка, укроп, немного зеленого лучка и соли щепотку, а если свежий огуречик чуть -чуть добавить настоящее грузинское блюдо получается. Очень освежает в жару и "лишней реакции", типа похода в туалет не бывает.

6 июня 2014 года
+1
Класс, вкусняшка, буду пробовать!

6 июня 2014 года
0
Сладкое-пресладкое киви

6 июня 2014 года
+1
Я толку 3 таблетки стевии, наливаю немного кефирчика, творог и режу грушу конференция. Можно корицы добавить. Вкуснейший ужин готов. А в жару вообще самое то!

6 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецептик!

6 июня 2014 года
+1
Творог моя слабость! Я перепробовала весь ассортимент, какой где -либо можно купить-сделать. Свой, конечно, самый лучший ), но жирный. В магазине свежий (вкусный) правильный обезжиренный творог вряд ли купишь, т.к. он будет обязательно с консервантами. Поэтому многие терпеть не могут такой невкусный творог( Ищите домашний обезжиренный творог, но только, чтобы правильно был приготовлен (это могут делать немногие). Да, очень часто на рынке смешивают несвежий со свежим или вообще творят чудеса... Найдете, поверьте, Татьяна, полюбите его на всю жизнь в любом виде. Творог, особенно, обезжиренный - продукт скоропортящийся, но его можно заморозить. А жир в твороге, молоке, кисломолочных продуктах препятствует усвоению кальция, других нужных веществ, зато хорошо откладывается на боках)

6 июня 2014 года
0
weedgrass пишет:
жир в твороге, молоке, кисломолочных продуктах препятствует усвоению кальция
Да??? А можно научное обоснование? Потому как я из биохимии помню, без жира он как раз не усваивается!

6 июня 2014 года
0
Точно, Юля, спасибо, про творог столько информации новой почерпнула, чтобы научно обосновать. Может, девочкам тоже интересно будет. "Творог, молочнокислый продукт, приготовленный сквашиванием молока молочнокислыми бактериями и удалением сыворотки. В
зависимости от исходного сырья (цельное или обезжиренное молоко) различают: жирный, полужирный и обезжиренный. По
стандарту, принятому в СССР, жирный Т. содержит воды не более 65%, жира не менее 18% и белка 11%; кислотность
200—225°Т (°Тернера); калорийность 100 г Т. — 230 ккал (960 кдж). На 1 кг такого Т. расходуется 5,9—6,9 кг молока
жирностью 3,0—3,5%. Т. — продукт, полноценный по биологическому составу, хорошо усваивается.
Затем я прочитаю несколько десятков сайтов о твороге и напишу свое резюме о пользе творога.
Итак, начнем с состава творога:
Состав жирного творога:
- Белков в жирном твороге – 15 грамм, в обезжиренном твороге — 22 г
- жиров в жирном твороге – 18 грамм, в обезжиренном твороге — 0,6 г
- углеводов в жирном твороге – 2,8 грамм, в обезжиренном твороге — 3,3 г
- вода – 62 г., в обезжиренном твороге — 71,7 г
- ненасыщенных жирных кислот в жирном твороге – 10,8 грамм, в обезжиренном твороге — 0,4 г
- сахаридов в жирном твороге – 2,8 грамм, в обезжиренном твороге — 3,3 г
- органических кислот в жирном твороге – 1,2 грамм, в обезжиренном твороге — 1,2 г
- холестерина в жирном твороге – 60 мг., в обезжиренном твороге -2 мг
Витамины (в мг) в жирном твороге: витамин А – 0,02, витамин В1 – 0,05, витамин В2 – 0,3, витамин В3 – 0,3, витамин
В6 – 0,1, витамин В9 – 35, витамин В12 – 1, витамин С – 0,5, витамин Н – 5,1, витамин Е – 0,4, витамин РР – 0,3.
Минералы (в мг) в жирном твороге: калий – 112, кальций – 150, магний – 23, натрий – 41, железо – 0,5, фосфор – 220,
хлор – 152, холин – 46,7.
Минералы (в мкг) в жирном твороге: цинк – 394, кобальт – 1, марганец — 8, медь – 74, молибден – 7,7, селен – 30,
фтор – 32.
Витамины (в мг) в обезжиренном твороге: витамин А – 0,01, витамин В1 – 0,04, витамин В2 – 0,3, витамин В3 – 0,2,
витамин В6 – 0,2, витамин В9 – 40, витамин В12 – 1,3, витамин С – 0,5, витамин Н – 7,6, витамин РР – 0,4.
Минералы (в мг)в обезжиренном твороге: калий – 117, кальций – 120, магний – 24, натрий – 441, железо – 0,34, фосфор
– 189, хлор – 115.
Минералы (в мкг) в обезжиренном твороге: цинк – 364, кобальт – 2, марганец — 8, медь – 60, молибден – 7,7, селен –
30, фтор – 32.
Калорийность жирного творога – 232,5 ккал на 100 г.
Калорийность обезжиренного творога – 105,8 ккал на 100 г.
Уже, исходя из увиденного мной, а теперь и вами — состава творога, очевидна польза этого кисломолочного продукта.
Творог полезен как детям, так и старикам, он полезен больным сахарным диабетом, желудочно-кишечными и нервными
заболеваниями. Творог полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, он помогает снижению риска высокого кровяного
давления. Творог помогает поддержать пищеварительную систему в здоровом состоянии.
Нежирный творог или обезжиренный, полезен для людей, которые страдают от высокого уровня холестерина в крови.
Будучи богат кальцием, творог полезен для здоровья костей, а также зубов.
Творог полезен для людей больных остеопорозом.
Творог полезен тем, кто страдает от запоров или имеет проблемы связанные со здоровьем кишечника.
Считается, что творог очень полезен даже при таком заболевании как желтуха, а также при многих других заболеваниях печени, почек и поджелудочной железы.
Именно из-за своих полезных свойств творог входит в состав многих лечебных диет.
Так же творог очень полезен для поддержания нашей красоты:
- благодаря своему составу и полезным бактериям, содержащимся в нем — улучшается наша кожа и ее цвет. И можно сказать, что творог защищает нашу кожу от солнечных ожогов.
- а если смешать творог с мукой и нанести на кожу минут на 15, то она станет гладкой.
- творог отличный кондиционер для волос.
- массаж волос с применением творога предотвращает появлениеперхоти.
Так что, исходя из прочитанного мной и написанного для вас о полезных свойствах творога, можно сделать вывод — творог мощная штука и всесторонне полезен для нашего организма.
Главное выбирать его правильно, чтобы свежий был, и брать у проверенных и надежных продавцов и производителей"

6 июня 2014 года
+1
weedgrass пишет:
Главное выбирать его правильно, чтобы свежий был, и брать у проверенных и надежных продавцов и производителей

9 июня 2014 года
+2
Кто ж 18%-й творог ест? Для нас жирный - это максимум процентов 5

6 июня 2014 года
0
FitTatiana пишет:
Еще можно купить концентрат стевии с разными ароматами/вкусами, например шоколада, кокоса, клубники и т.д
ароматы-это же искусственные добавки Добавьте в творог например:кокосовую стружку, клубнику, шоколадную стружку, и будет ВАМ счастье

6 июня 2014 года
+2
Ольга, я исхожу из того, что не все искусственное вредно) Для организма в таких микроскопических дозах эти ароматизаторы вполне безопасны, зато могут помочь в поедании творога и порадовать себя еще больше вкусняшкой! Кокосовая стружка - шикарная идея, я даже и не думала о ней))

6 июня 2014 года
+2
Татьяна, вот еще, информация:" творог 0-1% жирности является не сбалансированным продуктом. Хотя в нем и остается неизменным содержание белка и кальция, но возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.
Касательно соединения обезжиренного творога с кунжутом- включив в свое питание семена кунжута, вы с легкостью обогатите свой рацион не только растительными белками и хорошими жирами, но еще и кальцием, так как в 100 гр кунжута содержится около 783 мг кальция.

6 июня 2014 года
+2
спасибо! про кунжут класс!

я знаете, как думаю, что бывают периоды диеты, когда больше о белке думаешь, а не о кальции, вот на такие периоды ведь не будет вреда есть обезжиренный творог? например, месяца 3? а кальций эти 3 месяца можно из других источников! как думаете?

9 июня 2014 года
0
тоже об этом подумала, ведь выбор есть всегда

6 июня 2014 года
0
интересно сколько творога в день вы едите что вам важно чтобы из него усваивался кальций?

6 июня 2014 года
0
Блин, не люблю сырой творог. Мне при одном упоминании о твороге уже нехорошо. Могу есть очень редко. Зато обожаю творог в качестве запеканки, в ватрушках. Как вы думаете, запеченный творог также полезен, как сырой. или в принципе есть его уже бесполезно?

6 июня 2014 года
+1
приготовленный творог лучше усваивается

6 июня 2014 года
0
Творожные запеканки - идеальный ужин имхо. Творог плюс немножко фруктов и замечательное блюдо. Ем почти каждый день уже который месяц и не надоедает. И при термообработке ничего с ним плохого не случается, да.

6 июня 2014 года
+2
Я последнее время творог употребляю только в коктейле:
молоко - 100 гр
творог - 100 гр
банан.
Если суточная калорийность не позволяет, или просто хочется облегчить, то молоко заменяю на 1% кефир, а банан на ягоды (вишню или клубнику).
Если взбивать по-дольше, то получается очень нежный коктейль

6 июня 2014 года
0
А я могу есть только с кефиром и сахаром, либо с йогуртом. Очень вкусно и в мою калорийность вписывается.

6 июня 2014 года
0
Сталько интересных идей - надо будет попробовать! Особенно вариант коктейля с молоком и бананом мне понравился. Думаю, после тренировки - самое то

6 июня 2014 года
+1
я использую вот такие подсластители www.iherb.com/Wholesome-Sweeteners-Inc-Variety-Sample-Pack/43024
натур продукт. покупаю и отдельные особо любимые виды и наборчики для гостей
Не сочтите за рекламу этот интернет-магазин шлет по всему миру и можно купить любые здоровые продукты и органику...я и варенье там беру, кленовый сироп, кокосовое масло, стевию, агар-агар, томатный порошок, каши киноа www.iherb.com/Arrowhead-Mills-Organic-Quinoa-14-oz-396-g/12056 и амарант www.iherb.com/Arrowhead-Mills-Organic-Whole-Grain-Amaranth-16-oz-453-g/14781 , которые очень полезные; ну и для красоты беру всякое, и освежители воздуха, мыло и т.п.

.( и еще как бы, если желаете то при первой покупке можете использовать мой код VOC214 или перейдите по ссылке и зарегистрируйтесь www.iherb.com?rcode=VOC214 и будет скидка от $5 до $10 . Далее Вам дадут тоже свой код для реферальных ссылок, ну, как сетевой маркетинг. НО рекомендую не из-за маркетинга, а из-за полезности сайта!!!)

6 июня 2014 года
+1
Я вчера как раз на этом сайте выбирала, чего бы еще такого можно вкусненького и без калорий прикупить Возьму на заметку ваш совет!

6 июня 2014 года
0
приятно, если помогла
а Вы чего там прикупили? мне всегда интересно обмениваться кто что брал-сайт огромный, всего не объять, а натыкаешься иногда на интересные вещи и продукты....
ой я еще ж там ореховое масло с белым шоколадом беру есть с черным и натуральное-вкуснота... я сладкоежка есичо
а каша Аморант сейчас даже в моде она вязкая немного и сладковатая на вкус, но зернышки внутри жестковаты и не разваривается

6 июня 2014 года
+1
Я даже тему хотела создать, чтобы обсудить, кто чего там покупает))

Я пока присмотрела жидкую стевию с добавками, обычную стевию в порошке для выпечки, комплекс жирных кислот (если интересно, напишите, найду название), а еще мармеладки с витамином С

А как вы столько вкусняшек себе позволяете? В дневную норму умещаются? И про кашу расскажите, чем она так хороша?

7 июня 2014 года
+1
умещаются...по 1-2 ч.л. в день
ооооо.каша Амарант -это ж такое модное веяние и даже в Жить здорово о ней говорили (дедушка рассказывал)
АМАРАНТ, означает -- отрицающий смерть, или дарующий бессмертие. Основное вещество, которое прославило Амарант -- это сквален. Сквален захватывает кислород и насыщает им организм. Впервые сквален обнаружили в печени глубоководной акулы, от сюда и его название (от лат. squalus -- акула). Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. После проведения атомных подводных взрывов было замечено, что в зоне действия повышенной радиации погибало все живое, выжили одни акулы! Это вызвало огромный интерес ученых к такой живучести акул. Они выяснили, что именно сквален помог акулам справиться с повышенной дозой радиации! До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, а там его всего 1-1,5%. Это заставило активизировать поиски альтернативных источников сквалена. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы! Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям. Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века. Полезные свойства В состав семян амаранта входит особое вещество сквален, которое снижает уровень холестерина в крови. Особенно много этого вещества в масле из амаранта: содержание сквалена в нем превышает количество этого вещества в оливковом масле в 30 раз. В семенах амаранта нет глютена. Это важно для тех людей, у которых есть аллергия на белок пшеницы и им нельзя есть продукты из пшеничной муки, в том числе манную крупу. Глютен вызывает наследственное заболевание целиакия -- нарушение пищеварения, сопровождающееся повреждением ворсинок тонкой кишки. Также продукты с глютеном противопоказаны к употреблению при некоторых формах дерматита. В амаранте есть лизин -- незаменимая аминокислота, которая важна для нормальной жизнедеятельности организма. В амаранте много магния, который полезен для работы сердечно-сосудистой системы. Пьедестал почета по содержанию магния * Амарант -- 240 мг в 100 г * Пшеница -- 140 мг в 100 г * Рис -- 50 мг в 100 г


много букв, но полезная она.. .да и разнообразие в рационе.... мы все виды каш едим, а чтоб не приедались чередуем и "удобряем" грибами, овощами...аллергии на глютен ттт нет ни у кого, но за остальными свойствами мы к этой кашке обращаемся



Польза киноа

Поскольку киноа – злак относительно молодой и активно употребляться в пищу по всему миру стал сравнительно недавно, о его полезных свойствах известно на порядок меньше, чем о пользе других злаков, однако имеющихся сведений с лихвой хватит, чтобы убедить всех в пользе киноа. Благодаря своему составу, киноа, прежде всего, необходима для формирования крепкого и здорового организма-начиная от костей и тканей и заканчивая внутренними органами. Частое употребление киноа поможет укрепить кости и, следовательно, избавить от многих заболеваний, например, артрита, что крайне важно для пожилых людей. Что касается воздействия на внутренние органы человека, в киноа содержится много клетчатки, благодаря чему этот злак просто необходим всем, кто страдает диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией. Кроме того, киноа выводит из организма все вредные вещества, шлаки и холестерин, тем самым очищая организм от всего ненужного и препятствующего его нормальному функционированию. Регулярное употребление киноа в пищу снизит уровень сахара в крови, предупредит развитие сердечно-сосудистых заболеваний и поможет избавиться от мигреней и сильных головных болей, так как способна оказывать успокаивающее действие на нервную систему человека.

Вот, пожалуй, основные полезные свойства киноа. Да, их немного, однако стоит помнить, что ни один другой злак не сможет сравниться с крупой киноа по силе воздействия на организм. Прежде всего, киноа – это мощнейшее общеукрепляющее средство, поэтому он так необходим людям, пережившим недавно сложные болезни или операции, а также тем, кто ежедневно теряет много сил и энергии в силу своей деятельности. Кроме того, польза киноа изучена еще не до конца и впереди нас, возможно, ждет еще немало открытий. К примеру, в последнее время ученые активно говорят о том, что частое употребление киноа помогает предотвратить развитие раковых заболеваний.
Противопоказания киноа

Прежде всего, осторожными с этим продуктом стоит быть кормящим мамам, так как маленькие дети могут быть чувствительны к столь необычному злаку, хотя серьезного вреда он им не нанесет. Впрочем, это правило касается всех, прежде, чем накидываться на киноа и начинать есть ее каждый день, стоит либо проконсультироваться с врачом (в киноа содержится оксалаты, вещества, с количеством которых в организме лучше не шутить, их переизбыток может вызвать проблемы с почками, вплоть до образования камней) либо начать постепенно вводить эту крупу в свой рацион.


эту в первый раз взяла, вчера купила...поглядим что за зверь

7 июня 2014 года
+1
Класс! Спасибо большое за информацию) Сохранила себе ссылочку, как буду формировать посылку, добавлю, т.к. похоже в России ее не купить...

7 июня 2014 года
0
по киноа добавила еще

7 июня 2014 года
+1
спасибо за интересную информацию) буду пробовать) а то гречка уже поднадоела)

7 июня 2014 года
0
а кукурузную кашу не кушаете?

Чем полезна кукурузная каша?
Регулярное потребление кукурузной каши сделает вашу фигуру совершенной. Является низкокалорийной кашей. Благотворно влияет на обмен веществ.
Она богата кремнием, железом, а также важными для организма аминокислотами и витаминами.
Кукурузная каша за счет высокого содержания клетчатки неплохо очищает наш организм от токсинов.
Улучшает работу кишечника.
Способствует поддержанию нормальной функции пищеварения.
Улучшает состояние нашей кожи.
Нормализует уровень холестерина в крови — это одно из главных её достоинств. Следовательно, снижается риск инфарктов и инсультов.
Способствует выведению жира из организма.

7 июня 2014 года
+1
не, у кукурузной каши слишком высокий гликемический индекс, аж 70 в данный момент стараюсь от кукурузы держаться подальше, хоть и люблю ее) Кстати, а у амарантовой не знаете, какой ГИ? Не нашла в инете...

7 июня 2014 года
0
блин, выбросила пакетик когда пересыпала... ну как придет-гляну, если там будет указан

7 июня 2014 года
0
а я от консервированной кукурузы- такая жирность там

7 июня 2014 года
0
отчего же? У нас почти везде продается. В Ашане так вообще не дорого. Правда в других магазинах чуть ли не 2 раза дороже стало.

7 июня 2014 года
+1
А что на упаковке написано? Я поискала в продуктовых интернет-магазинах, вообще не нашла ничего...

7 июня 2014 года
0
и где эту радость (я про амарант, киноа)можно купить?

7 июня 2014 года
0
я беру в интернет-магазине, смотрите комментом выше там и ссылки на каши

6 июня 2014 года
+3
в блендер - 1 помидор, 1 оурец, зелень, 100 г творога, 0,5 л кефира = классный смузи!!!!

6 июня 2014 года
0
завтра попробую ваш рецептик

6 июня 2014 года
+2
Сегодня твердой рукой взяла в магазине 4%й творог вместо 0%. Сомневаюсь, что я от него сильно поправлюсь, но пользы будет гораздо больше.

6 июня 2014 года
0

6 июня 2014 года
0
Да уже ж как паранойя блин Хватаешь продукт и первым делом смотришь не на цену или состав, а БЖУ. И в голове рефлекс "нет жира - хорошо". Я даже написала в дневнике вопрос по этому поводу.

6 июня 2014 года
0
у меня так же

6 июня 2014 года
+6
Советую прочитать всем! www.ripi-test.ru/testy/3311-test-obezzhirennogo-tvoroga

7 июня 2014 года
0
спасибо большое!!!!

7 июня 2014 года
0

7 июня 2014 года
0
я ем 4%, очень вкусно и по калориям нормально, порция 250 грамм у меня) а 1-2% чем не поливай - по мне жуткая гадость(

16 июня 2014 года
0
поливаю творог сверху казеином смешанным с водой. он у меня оч вкусный) от аромата все в офисе с ума сходят)

16 июня 2014 года
0
я тоже так делаю когда сушусь


Оставить свой комментарий
B i "