Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
При обработке ферментацию не доводят до конца - подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности
В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются
улуны - форма листа м.б. разной, чаще шарик;
в случае женьшеневого, чаинки покрыты кашицей из солодки и женьшеня и напоминают камушки.
сильноферментированные
Слабоферментированные – лучшие - Те Гуань Инь
ароматизированные
выдержанные - состаривание происходит естественным путем по опр технологии (такие ценнее) - Лао Те Гуань Инь
заваривать лучше всего в спец чайниках из исинской глины - с толстыми стенками, чтобы создать хорошую температурную среду для его раскрытия. Кипяток не менее 90 С.
Первый настой не пьют, а споласкивают им посуду.
Потом заливают чайник и опять сливают воду оч быстро, почти не настаивая. Этот чай уже следует пить.
И так делают неск раз, пока «не выберут» весь цвет, вкус и аромат.
Некоторые улуны можно заливать до 20 раз, в среднем 13 – 15 раз является нормой для улуна.
Также можно заваривать в фарфоровых чайниках, как обычный чай, т.е. 1 ч.л. чая на одного человека + 1 на чайник
Есть способ, позволяющий после некоторой тренировки находить опт. температуру для заваривания разных чаев.
- Доведите воду до того самого «белого ключа» и начинайте готовиться к завариванию
– согревайте заварник, доставайте заварку и.д. Все эти процедуры занимают опр. время.
Т.о., пока это время проходит, опр. кол - во воды остынет до опр. температуры ...
Если даже после помешивания сверху плавают чаинки (бревна) - это признак некачественного \ пересушенного чая
Если после помешивания не появляется пены, то
- это показатель низкого качества чая или указывает на то, что
- заварки засыпано слишком мало или
- используется плохая (жесткая) вода
Те Гуань Инь — китайский слабоферментированный - яркий вкус, запоминающееся, долгое послевкусие.
Особенность — выдерживает до 20 завариваний, если соблюдены режимы заварки и спец посуда.
Оч дорогой и редкий чай
Да Хун Пао — китайский сильноферментированный. ещё наз. "Большой красный халат", содержит много вит и микроэлементов, способствует очищению и омоложению.
Формоза улун (Пэн Фэн) — сильноферментированный
удачи!
вот интересная статья
" ... Важно понимать, что тот чай, который можно недорого купить в магазине – это не молочный улун в полном смысле - старый и низкокачественный чай прошлого или позапрошлого года, который не смогли продать, помещают в металлические емкости, добавляются ароматизаторы «идентичные натуральным», все тщательно перемешивается и вылеживается в течение суток. Так получается «массовый Молочный Улун». Это делается в промышленных масштабах, пакуется в симпатичные упаковки. Такой напиток на основе чая имеет «очень молочный» и «очень карамельный» аромат. Резкий и острый. Искусственные ароматизаторы всегда сильнее естественных.
Найти и попробовать настоящий молочный улун – большая редкость и удача! ..."
вот с этого адреса, только не знаю, это ведь не реклама, а только информация - можно убрать , если не по правилам. http://realchinatea.ru/blog/150.html
"... Выдержанный улун - это лежалый нереализованный чай с истёкшим сроком годности. Улуны самые капризные в хранении из всех видов чая. В Китае чай улун принято фасовать в пакетики разовой заварки и хранить в холодильнике. По стандартам РФ срок годности на чай 2 года. Улуны столько “не проживут” без потери своих вкусовых и целебных качеств. Чем свежее улун, тем вкусней.
* В Китае был и есть только один вид выдержанного чая - это чай пуэр. ..."
вот интересная статья
" ... Важно понимать, что тот чай, который можно недорого купить в магазине – это не молочный улун в полном смысле - старый и низкокачественный чай прошлого или позапрошлого года, который не смогли продать, помещают в металлические емкости, добавляются ароматизаторы «идентичные натуральным», все тщательно перемешивается и вылеживается в течение суток. Так получается «массовый Молочный Улун». Это делается в промышленных масштабах, пакуется в симпатичные упаковки. Такой напиток на основе чая имеет «очень молочный» и «очень карамельный» аромат. Резкий и острый. Искусственные ароматизаторы всегда сильнее естественных.
Найти и попробовать настоящий молочный улун – большая редкость и удача! ..."
вот с этого адреса, только не знаю, это ведь не реклама, а только информация - можно убрать , если не по правилам. http://realchinatea.ru/blog/150.html