Рецепт нашла в Инете - сегодня сама делала на завтрак ( правда, в наличии при приготовлении оказались только стебли сельдерея и яблоки, но и без зелени салат мне понравился - сбрызнула его лимонным соком. Класс!!!
)
Для приготовления одной порции понадобится стебель сельдерея, яблоко, перья зелёного лука, зелень.
Готовится такой салат быстро: вымыть стебель (можно два) сельдерея и очистить от продольных волокон - нарезать тонкими колечками.
Яблоки можно порезать по своему вкусу или натереть на крупной терке - кому как нравится. Мне нравится, когда яблочко в салате порезано
кубиками - так и сделала.
Смешать, добавить зелёный лук, укроп. Перед подачей на стол салат следует заправить оливковым маслом или
лимонным соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Такой салат из сельдерея содержит минимальное количество калорий, поэтому употреблять его можно в неограниченных количествах. Но съесть его много за один раз не получится, так как растительная клетчатка, содержащаяся как в сельдерее, так и в яблоках, отлично утоляет аппетит.
яблоки 250 г,
орехи грецкие очищенные 100 г,
майонез 100 г,
сливки 4 ст.л.,
лимонный сок 2 ст.л.,
соль по вкусу.
Инструкции: Этот популярный американский салат был изобретен метрдотелем отеля "Вальдорф" к его открытию в 1893 г. Он особенно хорошо подходит к холодной запеченной ветчине.
Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи.
Несколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
Но не майонез не сливки я не добавляю, а заправляю ряженкой, она густая, вкусная и 60 кк на 100 гр, очень вкусно получается
Мы на ДД (БС) майонез, соль, сливки ни-ни.........