Девушки, нашла дома банку казеина почти полную. Покупала его для того, чтобы пить на ночь, но как-то не прижился он в моем меню. Срок годности июнь 2014. Сейчас стараюсь его добавлять во всякие смузи, запеканки и т.п.
Как думаете, сколько еще после истечения срока годности можно будет его безопасно использовать? (причем я не предполагаю его разводить с водой и пить только его, а именно добавлять в другие блюда в качестве дополнительного белка)
Девушки, нашла дома банку казеина почти полную. Покупала его для того, чтобы пить на ночь, но как-то не прижился он в моем меню. Срок годности июнь 2014. Сейчас стараюсь его добавлять во всякие смузи, запеканки и т.п. Как думаете, сколько еще после истечения срока годности можно будет его безопасно использовать...
Читать полностью
В рецепте этого протеинового печенья нет сливочного масла, что существенно уменьшает общее количество калорий и жиров. Также часть муки мы заменяем на протеин, что увеличивает количество белка и уменьшает содержание углеводов.
Такое протеиновое печенье можно съесть минут за 30-60 до тренировки, чтобы обеспечить себя запасом энергии из быстрых и медленных углеводов (отличная альтернатива протеиновым батончикам). Также, если сильно уменьшить долю овсянки и взять больше протеина - то печенье подойдёт не только для набора массы, но и для сушки.
Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).
Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берётся с любой - шоколадный, ванильный и т.д. Можно взять больше протеина и меньше овсяных хлопьев (например, 40г протеина и 75г хлопьев) - но, если сделать печенья целиком из протеина, они получатся резиновыми на вкус - их смогут оценить только гурманы после месяца на сушке.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.
Разогреваем духовку до 190С градусов.
Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем получившееся тесто, руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см.
Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.
Даем нашему протеиновому печенью немного остыть на противне, затем снимаем и наслаждаемся!
А думаете в сухом виде он реально портится ровно в конце срока годности?
расказали и о сроке годности тоже...
срок годности - производное от годен....
Такое протеиновое печенье можно съесть минут за 30-60 до тренировки, чтобы обеспечить себя запасом энергии из быстрых и медленных углеводов (отличная альтернатива протеиновым батончикам). Также, если сильно уменьшить долю овсянки и взять больше протеина - то печенье подойдёт не только для набора массы, но и для сушки.
Калорийность 1 шт - 70-80 ккал.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан (90г)
Казеиновый протеин — 2 столовые ложки (25г)
Сахар — 1/3 стакана (75г) - или сахарозаменитель (стевия, сукразит)
Белок яичный — 2шт (80г)
Бумага для запекания
Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).
Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берётся с любой - шоколадный, ванильный и т.д. Можно взять больше протеина и меньше овсяных хлопьев (например, 40г протеина и 75г хлопьев) - но, если сделать печенья целиком из протеина, они получатся резиновыми на вкус - их смогут оценить только гурманы после месяца на сушке.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.
Улучшат вкус (и калорийность) протеинового печенья орехи, изюм, кусочки шоколада.
Рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 190С градусов.
Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем получившееся тесто, руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см.
Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.
Даем нашему протеиновому печенью немного остыть на противне, затем снимаем и наслаждаемся!