Здравствуйте, девчули-дорогули!
Вот и я опять внезапным набегом

подброшу вам, фото-картиночек вкусненьких и дальше побегу, т.к. фотографий, отснятых на отдыхе в Белокурихе, у меня море и малое озерцо

которое ещё грести и разгребать.
Планировала рассортировать на нынешних выходных, однако дел организовалось, что только сейчас принимаюсь, но уже по третьему заходу за неделю, поэтому конец-таки близится, ага
Выходные... они же такие "быстро-проходные", не успеешь глазом моргнуть, как они уже промчались, прошелестели, только хвост вдали мелькнул, как у лисички-сестрички:
ей-ей, погодите!... им вслед, да, куда там - только их и видели
И снова на работу...
Эх, девочки, как хочется посвящать всю себя
любимому делу, которое приносит радость, удовольствие

а не отдавать большую часть своей жизни "работе" - бр-р-р...такое строгое слово... а ведь в него можно вкладывать разный смысл и "звучание", в зависимости от этого, у него может быть совершенно разным, ибо работа в радость - это прекрасно!
Я же... чем больше погружаюсь в свою работу (которая как-то резко очень "посерьезнела" именно с начала этого года), тем отчетливей понимаю, что не моё это, не моё... - каждую минуту, каждую секунду - душа требует совершенно другого, не столь жестких, формализованных рамок...и грустно..., ведь столько времени и сил было отдано этому, когда стоял у истоков, и "кирпичик за кирпичиком" создавал...
Дело в том, что и "могу" и "в состоянии", а
не хочу, ибо моё творческое начало всё больше овладевает мной, я прям, физически это ощущаю...
Я сейчас на распутье, если честно: и бросить жалко и продолжать не вижу особого смысла

ибо это уже превращается в борьбу с самой собой, через себя...
Эх, знать бы.. в какую сторону идти, кто подскажет...
Нет, я не грущу, не подумайте, это просто так, - лирическое отступление (или вступление

может, просто период такой... значит, поживем - увидим, буду слушать "знаки" и свою интуицию
Итак, день первый,
субботний.
Завтрак:
- каша со сливочным маслом;
- чёрный чай с лимоном;
- "полезные" батончики (только для красоты поприсутствовали, как оказалось).
Пекла
бисквит с черносмородиновым джемом
Рецепт бисквита - мой, всем уже давно привычный, поэтому специально приводить его лишний раз не буду.
Из дополнений (для "сочности"): уже когда тесто было в форме, добавила, прям сверху, джем из черной смородины - собственного изготовления, естессно

столько много - сколько душа пожелала, и "спирально" вмешала его (чтобы джем не опустился вниз на дно, т.к. он тяжелый).
Вот что получилось в итоге.
Ам!
Очень высокий, пышный бисквит (меня этот рецепт никогда не подводит - самый лучший и быстрый) и сочный.
Вот такой вот - "мраморный".

- кусочек бисквита крупным планом
Даже Максимус заинтересовался выпечкой
Ну, да, у нас котэ со странностями
Джем из черной смородины придал бисквиту небольшую кислинку, которая отлично оттенила вкус кофе.
А на
обед у нас было блюдо итальянской кухни.
Да-а-аш, не знаю, вернулась ли ты уже из гостей, но вот тебе мое обещанное "итальянское необычное", о котором мы говорили
Купила я итальянскую пасту с чернилами каракатицы, которые придают ей такой необычный черный цвет.
Вообще итальянская кухня у нас с мужем самая любимая: макароны, пицца, лазанья, ризотто, тирамису... - это всё наше излюбленное
Картошечкака жареная с лучком? - Нееее...
Спагетти с соусом - ДА!
Но чёрную пасту я ела первый раз, немного необычно поначалу, однако на вкус - обычная паста (если глаза закрыть

), короче - очень даже неплохо, особенно когда привыкнешь
Вкусно!
День второй,
воскресный.
Завтрак:
- каша пшённая на молоке с курагой;
- тосты с миндальной пастой (теперь она у нас всегда присутствует на завтрак

кстати, я же ещё и арахисового масла изготовила (но, оно, безусловно, проигрывает миндальному, что и говорить
Кофе-тайм и черносмородиновый бисквит, с небольшим дополнением - любимой корицей
Потом начала готовку "впрок" (как я частенько делаю котлетки или тефтельки).
На этот раз готовила паровые тефтели с черносливом (очень-очень вкусно!):
- фарш куриный (рубленный);
- чернослив (мелко порезанный);
- лук репчатый (мелко-резанный);
- яйцо сырое;
- лук зеленый ;
- соль, специи, по вкусу.
А на
обед у нас снова был кусочек Италии!
Да не просто кусочек, а целая ПИЦЦА с пармезаном!
Использовала 2 вида "мясо-наполнителя":
- ветчину из индейки (для себя);
- сервелат (для мужа).
Очень-очень-очень ГУД!
На
ужин , дабы нивелировать присутствие пиццы на обед, приготовила "скучные" постные щи
- свежая капуста;
- картофель;
- пассированные лук и морковь;
- лук зеленый.
На этом всё, обнимаю Вас
и до скорой встречи!
я все же кетчупу более предпочитаю какой-нибудь специальный соус для макарон
Фотографии просто мега -супер аппетитные!!!!
Тэкс,а теперь рассказывай нам про рецепт своего пышнейшего бисквита! У меня он пониже всегда,а я хочу твой,красивый,с черносмородиновыми волнами!!!!!
Черные спагетти интересные,но я б не рискнула,наверное. А итальянскую кухню очень люблю!А мой муж - болгарин,как раз русскую,с жареной картошкой и салом
Что касается работы, то я тебе очень сочувствую...Как же это,наверное, тяжело морально вкладывать душу и добросовестно трудиться в не любимом деле...У меня всё иначе: работа -это моё увлечение,хобби и отдушина! Единственный минус -маленькая зарплата и много нервотрепки
ух ты, как сказала!
щазззз буду писать рецепт!
Зато у вас такой большой диапазон вариаций в готовке
Ой, про сало...
У мужа с прошлого года в морозилке сало лежит (САМ, его величество, сало приволок домой и САМ засолил по каким-то хитрым интернетовским рецептам
Однако ж тема "САЛО" или "картошечка жареная с САЛОМ" у нас только на словах, в качестве шутки (да и на деле-то отродясь такого не было
Это меня периодами так "накрывает", не так все критически, на самом-то деле... (будет утро, будет новый день и все наладится), просто усталость, много работы, цейтнот, жуткая нервотрепка, отсутствие отпуска долгое время... и занудное, холодное "лето" (которое летом-то назвать язык не поворачивается..) сделали свое дело, и меня, в очередной раз, опять "скрутило" на тему работы (хотя.. так-то основная мысль верна, и да, я к ней двигаюсь, но только, пока, маленькими-маленькими шажочками, по чуть-чуть, как бы, нащупывая почву... я думаю, так лучше, чем с головой броситься не-знамо-куда, ведь я же еще точно и действительно не знаю - на распутье... (столько направлений, а я все никак не могу выбрать, в чем я лучше смогу... выбор непростой, ибо мне есть ЧТО бросать), поэтому, пока, все идет, как идет, и я верю, что "выведет", куда нужно, да.
Красивый бисквит,а в разрезе ну ооочень смачный
Я не встречала даже
С черносливом не готовила,сладость от него не чувствуется?
Ничего и не скучные,а очень даже аппетитные
он и правда, очень "смачный" - когда писала пост, так и напрашивалось это слово!
у нас в Ашане продается, я на нее уже сколько месяцев смотрела, да все сомневалась, а тут, думаю, "ну, возьму - попробую" и взяла и попробовала
есть совсем чуть-чуть, но она куриный фарш не портит, на мой вкус, а наоборот - очень здорово сочетается
ну... эт смотря с чем сравнивать (так-то сам по себе неплох супец, очень даже я такие супы овощные уважаю
У нас нет таких магазинов
Надо как-нибудь сделать немного на пробу
Ну ты сравнила
ну, Василь, тоже по-началу, вроде, сомнение проявил
Муж то тоже попробует,а вот дети точно нет,особенно младший,осторожно относится к незнакомой еде
Юль,а стоит она дороже обычной?
Я у нас в Ашане такие встретила, долго к ним "приглядывалась"
yes,я за спагетти.
Бисквит-шикарный,Максимус-вообще звезда.
ну, так-то, вроде, нормально и даже очень (иной бы человек просто МЕЧТАЛ об этом...
да, и я "в ожидании" ЗНАКОВ"
да, этот, наглец, такой!
вот же мне моя жажда творчества не дала мне работать учителем математики.
Прям, захвалили...
И еще - я очень не равнодушно отношусь ко всему, что связано с девочками - красавицами вашего возраста ( моему чаду скоро 34 года - тоже умница-красавица-хозяюшка - посмотрела на вас - у меня нечто подобное рядом
А подобные слова на сайте сказала впервые.
Я очень благодарна вам за добрые, искренние, такие теплые слова
Я и сама такая
Вам обеим очень повезло, что вы есть друг у друга - это счастье!
Поэтому ваши слова, тем более, вдвойне, втройне ценны, спасибо!
Спасибочки
Да, ладно тебе...
Попробую, вечером рецептик допишу в статью
ну, кот мне льстит, наглейшим образом, дабы получить свою "вкусняшку", он какие только номера не выделывает - успевай только на камеру снимать (редко-редко удается, но иногда удается-таки
Нее, я ЩИ по правилам варю, настоящие, а это так.. веганское баловство-недоразумение "а-ля...щи "[/i]
По поводу работы.... Я всегда придерживалась позиции, что работа должна быть любимой и приносить удовольствие
Вечером смотреть особенно опасно, сразу есть захотелось
А черные "шнурки" тоже аппетитны?
да, лучше с утра - после завтрака, я обычно так стараюсь делать
Но я захотела каши на молоке с маслицем
Да еще и профессионал делал фотки все
пицца тоже очень красивая...
а черные макароны - продукт для худеющих
рецепты всех моих бисквитов в предыдущих постах есть, но если подождешь до вечера, то дома черкану (добавлю прямо в пост) рецептик
Это ты ловко подметила!
Только Soba - это японская кухня ))) А не итальянская.
Эх... ну, все бы пытаться какие ошибки найти...
это как бывает "слона-то я и не приметил"
А то как же мои остальные кушанья!?
каждый раз смотрю на такие посту и просто в восторге...
а про работу - как же это знакомо - я вот тоже мучилась, мучилась и в итоге мы с девочками открыли в инете магазин))) теперь все наши проблемы с работой и творческим поиском решены похоже навсегда.
Если интересно, можете посмотреть - kanitell.livemaster.ru
Этот магазин открыт на сайте Ярмарка мастеров - люди продают все, что делают своими руками, можно реализовать любые свои творческие идеи.
А самое главное - это творчество не лежит по всем углам, а еще и доставляет радость людям))
Ну, это же надо четко определится, в каком направлении тебе идти, тогда и можно шагать.
А когда четкого понимания нет (ну.. .вроде, что-то вырисовывается.. но непонятно, не понятно...
да-да, вот этого бы мне хотелось больше всего
ко мне на "ты"!
а насчет блога... ну, были мыслишки, но это ведь не все так просто.. ой, не просто...
Думаю, тут много факторов одновременно наложилось у меня друг на друга: много работы, усталость, долгое время без отпуска..., лето у нас все никак не может наступить... эх... все смешалось в кучу и выдало такое "неудовольствие", а так - "ну, как же они без меня?"
у вас есть вкус и чувство композиции
А вам - СПАСИБО за слова такие хорошие!
То, что нравится вам, приносит удовольствие, мне несказанно приятно
Блин, ну макарошки у тебя зачотные получились... тока такие уж очень черные
Мне больше тефтельки понравились, такие сочненькие...мммм
ну парень не промах, как говорится "В большой семье, фейсом (читай усами!) не щелкай!
правильно говорится и он у нас не промах, ой, не промах
И вот показывают одна из ведущих в летнем кафе заказывает какое-то блюдо (напомню нам ничего не слышно), ей его приносят - а там чёрные спагетти. Она ест и чего -то нахваливает и у нее губы становятся черного цвета. А я такая между прочим говорю "Ты глянь, а она не говорила чё они красятся" и дальше шуршу в хлопотах. И понимаю что на меня смотрят, поворачиваюсь - муж
А кстати, я тоже часто "девочки то...девочки сё..." Василь уже знает, ЧТО за девочки
А вообще, когда вопрос стоит по поводу работы, то страшновато всегда, а вдруг ошибка, а вдруг то, а вдруг се....НО! а вдруг то, что надо!
А вот вернулась и быстрее читать
Знаешь, тут даже не столько "не хочу", я ее, по сути, если подумать, ведь ЛЮБЛЮ эту работу и коллектив (за исключением парочки "змей", которые, порой, портят жизнь - ОЧЕНЬ портят!), шеф у меня замечательный (вообще просто мечта, особенно для людей с моим характером, и понимает меня, как никто другой, даже удивительно, и сколько раз именно это сдерживало меня от импульсивного написания "заявления об уходе" и мысль, о том, что "где я еще такого начальника великолепного найду..."), просто мне ее МАЛО, мало этой работы, как бы парадоксально это не звучало (моя творческая энергия не реализуется и на 10% - это для меня очень тяжко
Да я просто свои возможности уже знаю, что я многое МОГУ руками, фантазия работает (рисунок, интерьер, отделка интерьера, лепка, украшения тоже, кстати, могла бы делать, фотография, редактирования, да даже не упомню все, короче, знаю, в чем я точно легко могу себя проявить, что мне легко и с удовольствием дается, или научиться могу на раз ... только, чтобы развить что-то одно, как правило, времени не хватает
И меня это КАТЕГОРИЧЕСКИ **** (достало!
Не исключено, конечно, что все это временно, схожу в отпуск, отдохну (когда это только будет
Посмотрим....
Но тут еще такой момент, что не все от него зависит.. просто от меня много зависит, что обусловлено сферой деятельности (и много на этом завязано...) поэтому просто так не свалишь отдыхать, когда тебе надо (даже запланированные по графику отпуска срываются самым неожиданным образом), ну, он то тоже хорош... надо хоть перерывы в "заданиях" делать
Но ведь дело в том еще, что я на работе, по сути, полезным делом занимаюсь, и "команда" установилась, да и полноценной замены нет.., ибо уже опыта столько (ну, и специальность, да и личные качества, думаю, не на последнем месте...)
Ого-го какой сумбур я тут написала - просто "поток сознания"
Во-во, прям, мои мысли!!
А я еще такой человек... сомневающийся, что-ли.. взвешиваю всегда все "за" и "против", думаю-думаю-думаю... не могу, как некоторые, очертя голову, бросать все и начинать новое - страшноватенько мне.. а, хотя, иногда так и подмывает сделать совершенно неожиданный финт, даже который сама от себя не ожидаю!
Вот для такой творческой натуры как ты это очень сложно, руки чешутся, а времени нет. Нужно что то с этим делать, давай кумекать
Вот ты знаешь, у меня и сложилось впечатление, что тебе просто напросто НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТДОХНУТЬ! Это очень важно делать перерыв, особенно когда наваливается много работы, отпуск просто обязателен, чтобы потом с новыми силами
Вот я такая же, не могу в плане работы поступать импульсивно, все нужно взвесить триста раз, потому как страшно, а вдруг ошибку сделаю
Вот мне почему то кажется, что такие финты самые верные изначально
ага, прям, усиленно размышляю в этом направлении
Именно! Потому, как они интуитивные, а мы, своими сомнениями и раздумьями сами себе "палки в колеса"-то и вставляем
+ мульён!!!
Эх... жду отдыха, как христова дня!
Желаю, чтобы побыстрее уже в отпуск
По вкусу... ничем, практически, от обычных не отличаются (тут еще смотря, конечно, какая марка макарон, не помню, какие мы обычно используем - у нас Василь главный специалист и ответственное лицо по макаронам, - но, наши привычные, не крашеные, вкуснее, да мы и такие толстые не любим, обычно всегда капеллини - самые тонкие покупаем).
Обжарила (с капелькой растительного масла) на сковороде отбитое куриное филе со специями, порезала полосками.
А соус... томатная паста, со специями и свежим мелко резанным базиликом (люблю макароны с базиликом).
знаешь, у нас на работе в кабинете всегда (ну, всегда) есть что-нибудь шоколадное (плитки или просто конфеты, на худой конец), а тут 2 дня, как ничего нету
Для меня вообще кофе-чай без чего нибудь, это не интересно...фе, воду просто пить
я хоть иногда (чаще дома) могу "без ничего", а Василь - не, крепко засел на сладеньком (седня пекла срочно-срочно шоколадные маффины, т.к.: "КАК ТАК, к кофе-то НИЧЕГО нету!?
За один присест умяли
А у меня дома зефииииррр, конфетки, шоколадки
мы вот конфетки почему-то не покупаем (хотя... почему это "почему-то": "ну, их... с них же можно поправиться", как считает Василь , а шоколадки - ТОННАМИ покупаются
я вообще раньше не пекла (так толще были
Вот ведь, правда везет
АГА, а кто у нас опустошает холодильник, КОТ?!