Побалуйте себя "вредненьким"

Побалуйте себя "вредненьким" Все большее число современных людей стремятся к ведению здорового образа жизни, отказываясь от пагубных привычек, следят за своим питанием, занимаются спортом и т. д.
Но ведь порой так хочется вспомнить вкус такого любимого, но отнесенного в разряд вредных, продукта.
Так стоит ли действовать вопреки своим желаниям?
Тем более, что даже такие, казалось бы, «вредные» продукты, способны принести нам огромную пользу.

Обратили ли вы внимание на то, что с появлением биологически-активных добавок в нашей жизни, стало возникать все больше дискуссий по поводу вреда того же мяса или яиц.
Нас стали убеждать в том, что мясо излишне калорийно, да и убивать животных ради собственного насыщения, вроде бы, это чуть ли не акт вандализма.
И все необходимые для нашего организма питательные вещества, в частности, железо, которые мы ранее получали из указанных выше продуктов, теперь можно компенсировать при употребелении БАДов. А ведь уже доказано, что все синтетические препараты и витамины нашим организмом усваиваются гораздо хуже, чем те, которые получены вместе с натуральной пищей, независимо от того, какого происхождения она является: растительного или животного.

Если же говорить непосредственно о мясе, то больше всего претензий предъявляется свинине, даже не говоря о религиозных мотивах.
А ведь по мнению специалистов, именно она является основным поставщиком витамина В6, и это не единственное ее достоинство, так как в свинине вы найдете и другие необходимые организму микроэлементы, в частности, речь идет о магнии, железе, фосфоре, цинке и т. д.
Что же касается повышенной жирности этого сорта мяса, то это не совсем верно, ведь вполне возможно выбрать и нежирную свиную вырезку, которая не уступит по своим диетическим свойствам мясу птицы.
Да и сам жир тоже не настолько вреден нашему организму, конечно, если не превышать дозволительных норм, ведь он позволяет поддерживать наши кожные покровы в нормальном состоянии, благотворно сказываясь и на центральной нервной системе.

Давайте же обсудим и «отвергнутое» сливочное масло, которое многие «не допускают» на свой стол из-за страха перед повышением уровня холестерина в крови.
Действительно, допускать подобное совсем нежелательно, но ведь, как оказалось, холестерин поступает в организм не из продуктов питания, как и в частности, из сливочного масла, причины тут кроются совершенно в ином.
Если быть точнее, то подобная ситуация, способствующая повышению этого вещества, складывается в результате возникновения нарушения в балансе химических процессов, происходящих в организме.
Зато в сливочном масле отмечается высокое присутствие витаминов А, В, D, не говоря уже о других полезных веществах.
Более того, этот продукт должен присутствовать в обязательном порядке в детском рационе, а вот все остальные масляные смеси, только имитирующие натуральный продукт, напротив, следует исключить, ведь именно они способны нанести значительный вред растущему организму.
Особое внимание следует обратить на сливочное масло, имеющее темно-желтый цвет, так как именно в нем отмечается повышенное количество бета-каротина.
А все потому, что это означает, что молоко буренки, из которого и был изготовлен продукт, получено от животного, питавшегося свежей травой, а не сеном.
В результате оказывается благотворное влияние на сердечную и легочную системы.

Да и холестерин, содержащийся в яичном желтке, по большому счету, тоже обвинен напрасно.
Ведь при нормальном обмене веществ в нашем организме, "яичному холестерину" «проникнуть» в кровь и нанести вред сосудам, практически невозможно.
Ну а полезные свойства яиц нами обсуждались уже неоднократно. Напомним лишь о содержании в них витамина Е, который служит профилактическим средством от развития рака груди, так что женщинам употребление яиц способно принести только реальную пользу.
Да и на сердце, данный витамин, сказывается положительно.

«Вне закона» объявлен и шоколад лишь только черный горький его сорт приветствуется.
В принципе, действительно, именно черный шоколад, без каких-либо наполнителей, является наиболее предпочтительным, так как именно в нем отмечается максимально высокое содержание флавоноидов, или иначе, антиоксидантов, нейтрализующих действие свободных радикалов, ускоряющих процессы старения в организме. Но и другие вкусные плитки, изготовленные на основе какао-бобов, стимулируют выработку эндорфинов, позволяющих избавляться от стрессовых состояний и дарящие ощущения удовольствия и счастья.
Более того, научным путем удалось установить факт того, что эфирные масла, содержащиеся в данном лакомстве, являются защитниками наших сосудов от образования холестериновых бляшек.

Поэтому сторонникам здорового образа жизни следует пересмотреть свои взгляды относительно многих "вредных" продуктов.
Успехов вам в деле поддержания своего здоровья!

Источник: povary.ru
Рейтинг:  +4
Ветерок3
27 марта 2011 года 1 373 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Побалуйте себя "вредненьким"
  Все большее число современных людей стремятся к ведению здорового образа жизни, отказываясь от пагубных привычек, следят за своим питанием, занимаются спортом и т. д.
Но ведь порой так хочется вспомнить вкус такого любимого, но отнесенного в разряд вредных, продукта.
Так стоит ли действовать вопреки своим желаниям... Читать полностью
 


Дневник Ветерок3:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "