Эта запись посвящена одному из достижений человеческой мысли - кастрюле для приготовления пищи под давлением называемой "КАСТРЮЛЯ-СКОРОВАРКА" или просто - СКОРОВАРКА. Приготовление пищи в скороварке имеет массу преимуществ по сравнению с обычными способами в обычной кастрюле. Так как этот процесс происходит при повышенных давлении и температуре, то время приготовления значительно сокращается. При правильном подходе к варке супа практически можно получить почти столько же жидкости, сколько было в начале приготовления - нет излишней потери жидкости при выпаривании. В процессе приготовления резко пахнущих продуктов ( например некоторых сортов рыбы ) запах почти не распространяется. Мясо, приготовленное в скороварке, становится более мягким. Сохраняется большее количество витаминов и других полезных веществ, а также натуральный цвет овощей. И самое главное - пища приготовленная в скороварке, особенно на пару, наиболее полезна - она легко усваивается организмом. Вот несколько рецептов приготовления вкусных и полезных блюд:
***Пюре из тыквы за 10 минут
Очистить тыкву и картофель. Нарезать на кусочки, положить в скороварку и залить молоком. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Растереть овощи в пюре, смешать с маслом и взбитыми яйцами.
* На 1 кг. тыквы - 3-4 картофелины, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. молока, соль и перец по вкусу.
Зеленая фасоль по-итальянски
***Зеленая фасоль по-итальянски
Вам понадобится:
1 кг фасоли, 500 г помидоров, 80 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок петрушки, соль, перец
Рецепт приготовления :
Чтобы приготовить в скороварке зеленую фасоль по-итальянски необходимо стручки фасоли промыть, удалить прожилки. С помидоров снять кожицу и нарезать. Измельчить чеснок и лук. Быстро обжарить в скороварке на сливочном масле (60 г) помидоры и лук, затем добавить фасоль, зелень, чеснок. Закрыть скороварку и тушить 10 минут.
Перед подачей к столу положить кусочек масла и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
***Каша "коктейль из злаков"
Вам понадобится:
5 ст. л. гречневого продела (с «верхом»), 3 ст. л. цельного овса, 3 ст. л. риса, вода
Рецепт приготовления :
Предварительно хорошо отобранные гречневый продел, овес и рис всыпать в пиалу, так чтобы смесь занимала не более половины пиалы. Затем промыть ее несколько раз в холодной воде прямо в пиале. Слить воду и слегка отжать.
Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня смеси приблизительно на один сантиметр. Поставить пиалу на подставку в скороварку варить 10-15 минут.
Это всего лишь малое количество того что можно делать, всё зависит от вашего желания и фантазии! Хочю отметить, что при приготовлении блюд в скороварке отсутствуют канцерогенные вещества, которые образуются при жарке на масле, и значительно снижается калорийность блюда, что особенно важно для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой, то есть для нас с вами.
Приятного аппетита!
Эта запись посвящена одному из достижений человеческой мысли - кастрюле для приготовления пищи под давлением называемой "КАСТРЮЛЯ-СКОРОВАРКА" или просто - СКОРОВАРКА. Приготовление пищи в скороварке имеет массу преимуществ по сравнению с обычными способами в обычной кастрюле. Так как этот процесс происходит при повышенных давлении и температуре, то время приготовления значительно сокращается...
Читать полностью
Люблю скороварку!Палочка-выручалочка!Можно один рецептик-
в скороварку на подставочку с дырками ставим 4 пиалки с омлетной смесью( яйцо взбивается с любой жидкостью на выбор-молоко,заливка от горошка,
томатным соком и т.д.) добавляются специи(если не детям).Сверху ставим блюдце с 4 картошинами.И на огонь .Шипеть мин.15
в скороварку на подставочку с дырками ставим 4 пиалки с омлетной смесью( яйцо взбивается с любой жидкостью на выбор-молоко,заливка от горошка,
томатным соком и т.д.) добавляются специи(если не детям).Сверху ставим блюдце с 4 картошинами.И на огонь .Шипеть мин.15