Сегодня предлагаю поговорить об углеводах. Углеводы - это источник нетолько энергии, но и причина всех наших бед, т.к. не растраченная энергия бережно утилизируется в жировые отложения. Наш организм, как старуха процентщица откладывает не растраченные ккал в специально отведенные для этого места (попа, талия, бедра). Как известно, углеводы делятся на быстрые (простые) и медленные (сложные). В чем же их отличие? Отличие в скорости отдачи энергии.
Это ключевое различие. Если сравнивать их с горючими материалами, то быстрые углеводы - это легковоспламеняющиеся вещества. Горят быстро, но для обогрева малоэффективны. Медленные углеводы можно сравнить с каменным углем, который обладает высокой энергетической емкостью и способностью надолго обеспечить поддержание комфортной температуры. Так и в нашем организме перекос в сторону быстрых углеводов приводит к повышенному их потреблению, в силу их низкой эффективности в части обеспечения энергией на протяжении длительного времени и как следствие, набору некачественной массы тела.
Вывод: Исключить из рациона питания продукты питания содержащие в себе простые углеводы (сахар, фруктоза), а также продукты с высоким гликемическим индексом. И будет Вам счастье. Удачи.
Сегодня предлагаю поговорить об углеводах. Углеводы - это источник нетолько энергии, но и причина всех наших бед, т.к. не растраченная энергия бережно утилизируется в жировые отложения. Наш организм, как старуха процентщица откладывает не растраченные ккал в специально отведенные для этого места (попа, талия, бедра). Как известно, углеводы делятся на быстрые (простые) и медленные (сложные)...
Читать полностью
Обсуждение закрыто
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.