Нужна помощь! Скумбрия, рецепт.

Нужна помощь! Скумбрия, рецепт. Перепала мне на днях рыбка, не много, не мало- аж 10 большущих тушек скумбрии. Парочку я засолила в пряном рассоле. Всю солить не хочу, а что с ней еще можно сделать ума не приложу Поделитесь рецептиком, пожалуйста)

Рецептик пряной рыбки прилагаю:
Ингредиенты:
Скумбрия без головы крупная - 2 шт.
РАССОЛ:
Вода - 1л.
Соль - 5 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный горошек - 5 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Лук - 1 головка (большая)

В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезанную на 4 части. Залить горячей водой.
Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Рассол остудить. Положить тушки в остывший рассол и поставить на холод на 1-2 дня.
Если скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженную), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол, то через 1,20- 1,5 часа рыбка готова. Можно кушать.
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят.
Очень вкусная и нежная рыбка.


Всем огромное спасибо за рецепты!!! Обязательно каждый попробую, чтобы найти для себя самый-самый вкусный)
Рейтинг:  +14
Antoshka699
10 июня 2014 года 10 443 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нужна помощь! Скумбрия, рецепт.
  Перепала мне на днях рыбка, не много, не мало- аж 10 большущих тушек скумбрии. Парочку я засолила в пряном рассоле. Всю солить не хочу, а что с ней еще можно сделать ума не приложу Поделитесь рецептиком, пожалуйста)
Рецептик пряной рыбки прилагаю:
Ингредиенты:
Скумбрия без головы крупная - 2 шт.
РАССОЛ:
Вода - 1л.
Соль - 5 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Блок ШефПоварят! - Ежедневные "Меню - отчеты" с рецептами для диеты доктора Дюкана.":



Комментарии:

10 июня 2014 года
0
Я скумбрию запекаю в духовке, получается очень вкусно.

Понадобится:
1 большая скумбрия
1 большая луковица
1 лимон
соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы сухая
фольга

Приготовление:
Выпотрошить рыбку, сделать насечки по всей рыбке, отрезать голову (если этого не сделать, после запекания рыба будет горчить), посыпать солью, перцем и приправой со всех сторон и внутри, оставить на пару часов промаринаваться Порезать кольцами репчатый лук и лимон, выложить на фольгу половину лука, 3-4 тонких кружка лимона, положить на них рыбку, во внутрь рыбки так же выкладываем оставшийся лук и лимон, заворачиваем всё фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 мин.

10 июня 2014 года
+1
Чтобы рыбка не горчила надо жабры удолять

10 июня 2014 года
0
Спасибо)

10 июня 2014 года
0
Я в лимоне замачиваю с травками, потом крышкой накрываю и в микроволновку на 5 минут.
Быстро и очень вкусно.
Сейчас сижу в саду, жарю на углях. Почти готова!

10 июня 2014 года
0
Микроволновки нет(( А вот на углях надо попробовать! Спасибо)

10 июня 2014 года
0
скумбрия - это вкусняшка!!! Правда жирновато немного, но на обед с овощами пойдет!

Я скумбрию готовлю так:

1. Рыбку выпотрошила, отрезала голову, плавники. Разрезала по спинке, достала скелет и кости. Получилось 2 филе. (обычно готовлю сразу две рыбки)
2. На фольгу положила одну часть рыбки (кожей вниз), на нее чуть обжаренные лук с морковкой, наверх тоненькие дольки помидора, и накрываем второй половинкой рыбки. Посыпаем специями для рыбы (можно перчиком черным просто), выдавливаем чуть-чуть сока лимона. Я очень люблю зелень! по этому посыпаю сверху укропом. А вообще можно без него...
3. Потом поднимаю вверх края фольги, соединяю их и закрепляю.
4. Ставлю в духовку (аэро-гриль) на 25-30 мин, темп. 200гр.
5. Затем открываю фольгу, посыпаю сыром и еще на 5 мин в духовку, чтобы сыр расплавился, и получилась корочка. (менее калорийный вариант- сыр не добавлять, просто открыть фольгу, чтоб подрумянилась рыбка)

Мужу готовлю с добавлением майонеза (намазываю верхнюю рыбку, перед тем как ставить в духовку)

Приятного аппетита!!!

10 июня 2014 года
0
Спасибо)) Обязательно попробую!

10 июня 2014 года
0
Лучший рецепт приготовления скумбрии на сковородке в соусе из шампиньонов.
Берем две скумбрии, столовую ложку муки, ложку сливочного масла, грамм 50 белого вина, две столовые ложки сливок или молока, сок одного лимона, желток яйца и грам 150 шампиньонов. Соль перец по вкусу.
Способ приготовления: скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и доставить в теплое место. В оставшемся жире обжарить мелко нарезанные шампиньоны. Готовые шампиньоны выложить на рыбу. В оставшийся в сковородке жир добавляем белое вино, муку, остатки сока лимона, желток и немного воды. Перчим и солим по вкусу. Доводим на сковородке до кипения постоянно перемешивая. Этим соусом заливаем рыбку с шампиньонами и подаем к столу.

Готовим скумбрию за 5 минут
Ингредиенты: свежая скумбрия, немного приправ по вашему вкусу.
Способ приготовления: скумбрию чистим от внутренностей, удаляем голову, хвост и разрезаем на порционные куски длиной 4-5 см. Складываем кусочки в просторную емкость, солим, добавляем приправы, можно, если скумбрия суховатая, немножко воды, и хорошенько перемешиваем. На приправах надо остановиться подробней - в качестве добавок к скумбрии можно использовать черный перец, лимонный сок, имбирь, лук, чеснок, укроп, петрушку, другие травы и коренья. Желательно класть что-то одно, и не слишком много, скумбрия сама по себе хороша и приправы должны лишь подчеркивать вкус рыбы. Даже если вы приготовите скумбрию с одной лишь солью, то не будете разочарованы. Вполне удачно удаются эксперименты с добавлением жидкого дыма или соевого соуса. Для приготовления двух тушек (~ 500 грамм) достаточно всего несколько капель этих приправ. Поэтому-то и надо хорошенько перемешивать, чтобы добавка равномерно распределилась. Далее рыбу выкладываем в пригодную для приготовления в микроволновой печи посуду, сверху выливаем образовавшийся сок и ставим в микроволновку на 5 минут в режиме 100% мощности. После отключения микроволновки не выкладывайте рыбу сразу, а подержите еще несколько минут, чтобы она дошла.

10 июня 2014 года
+1
Спасибо большое)

10 июня 2014 года
+2
Посмотрите-может быть заинтересует!https://www.diets.ru/post/1076668/

10 июня 2014 года
+2
Спасибо) Попробую!

10 июня 2014 года
0
Я делаю ее в пароварке, без изысков. Перед подачей солю, перчу, поливаю соком лимона.

10 июня 2014 года
+1
Тоже вариант! Пароварка у меня вообще без дела стоит.

10 июня 2014 года
+1
Запекаю в духовке в фольге с лимоном, зеленью и луком)))

10 июня 2014 года
+1
Спасибо, Ксюш. Уже поставила в духовку по твоему рецепту.

10 июня 2014 года
0
Мне нравится только в пароварке. В духовке жирновата (дело вкуса конечно). А в пароварке она достаточно обтекает, но в тоже время достаточно сочности.

10 июня 2014 года
0
Я люблю в пароварке делать курочку, когда хочется вареного мяска, а бульон мне не нужен. Рыбу еще ни разу не делала.

10 июня 2014 года
0
+1, весь лишний жир успевает стечь. То же самое с семгой)

10 июня 2014 года
0
Как все вкусноооо а я обожаю рулетики из скумбрии вот такие вот https://www.diets.ru/photo/1223021/ за ушки не оттянешь

10 июня 2014 года
0
заценила, спасибо

10 июня 2014 года
0
Согласна с Ксюшей..перепробовала много вариантов...больше всего нравится в духовке в фольге или в рукаве.Чищу,мою,удаляю жабры и саму рыбку чуть примариновываю после чисткии -димончик 2 ст.л. сока,соль,перчик..все и мин на 15 оставить...Потом в брюшко вкладываю зелень-укроп в основном,лук на 4 части режу и туда же..и кружочка два лимона..И в духовку...очень вкусно..ни капли жира не добавляю..,получается в собственном соку,если для кого жирно-сделали дырочку в рукаве и все вылили..Все готово!Приятного аппетита!

10 июня 2014 года
0
А мы всегда на углях так делаем:скумбрию потрошим,вытаскиваем жабры,хребет(но его не обязательно),перчим и солим,можно немного лимонного сока,Рыбку начиняем морковкой(режем соломкой) и лучком(полукольца),и все это обвязать нитками,чтоб не рассыпалось.Пару часиков полежала в холодильнике,и на решетку на мангал.УУУУУ вкуснятина!!!!

10 июня 2014 года
0
если вытаскивать хребёт , это получится как филе? а рыба не слишком нежная, не развалится потом? интересный рецепт, нужно попробовать

10 июня 2014 года
0
Елена_Чита пишет:
а рыба не слишком нежная, не развалится потом?
У меня не разваливалась.

11 июня 2014 года
+1
Нет, не разваливается. Главное, чтобы рыбка свежая была

10 июня 2014 года
+1
Рецепт для мангала. В тушку скумбрии положить 2-3 полукружочка лимона. Не солить. Готовить на решетке до готовности.

10 июня 2014 года
+1
Сколько рецептов! Похоже надо еще рыбкой затариваться, а то на все рецептики не хватит)) Спасибо девочки!

10 июня 2014 года
0

10 июня 2014 года
0

10 июня 2014 года
0
Хотела фоточку рыбки вставить,что-то у меня не вышло!

17 июня 2014 года
0
сбросьте мне фото на электронку пожалуйста, хочется сделать такую рыбку, лучше глянуть как она выглядеть правильно должна e.kostukova@rambler.ru


Оставить свой комментарий
B i "