Захотела я окрошки... Вторую неделю живу без плиты ( старую оставила моим покупателям, а в новую квартиру пока не купила ), готовлю только в микроволновке. Перелопатила весь интернет в поисках способа варки в микре, и нашла! В посуду для микры кладём яйца, добавляем чайную ложку соли и заливаем кипятком. ставим время 10 минут, температуру 480 градусов. Яйца идеально сварились вкрутую, даже не треснули. Сейчас буду делать окрошку. Кстати картошку тоже в микре варила, кому интересно, вот : вымытый картофель помещаем в фасовочный пакет, завязываем узлом, помещаем в миру, варим 8 минут при максимальном температуре.
Захотела я окрошки... Вторую неделю живу без плиты ( старую оставила моим покупателям, а в новую квартиру пока не купила ), готовлю только в микроволновке. Перелопатила весь интернет в поисках способа варки в микре, и нашла! В посуду для микры кладём яйца, добавляем чайную ложку соли и заливаем кипятком. ставим время 10 минут, температуру 480 градусов...
Читать полностью
Я на винегрет так овощи готовлю. Только складываю в пароварку для микроволновки все овощи мытые, примерно одинаковых размеров --- два буряка (с полтора кулака каждый), два картофеля (такого же размера) и одну морковь (коротенькую и толстенькую), воду не наливаю, накрываю крышкой и в микроволновку на мощность 800w на тридцать минут. Пока овощи готовятся-- успеваю накормить двоих деток, одного с ложечки и нарезать на винегрет лук и огурцы солёные. Спустя тридцать минут достаю овощи и под холодную воду -- они быстро остывают и быстренько их нарезаю --- получается и быстро и вкусно. А вот яйца вы в микроволновку в кажуре ложили? И не лопнули?