Суп из сельдерея

Суп из сельдерея Ингридиенты:
4-6 порций

2 зубчика чеснока
1 луковица
1 “кочан” черешкового сельдерея
1 корень сельдерея
0,5 л. овощного или куриного бульона
150 мл. сливок 22%
несколько веточек кинзы
сливочное масло
соль
перец

для крутонов:

4-6 ломтиков багета
оливковое масло
чеснок

Нарежьте овощи: чеснок и лук помельче, очищенный корень сельдерея покрупнее, а черешковый сельдерей, так уж и быть, средне. Растопите в толстостенной кастрюле сливочное масло (для постного варианта можно заменить на растительное), добавьте чеснок, затем через минуту лук и черешковый сельдерей и тушите, помешивая, на минимальном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными.

Добавьте корень сельдерея и залейте бульоном (или водой) так, чтобы он только покрывал овощи. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут или до размягчения корня сельдерея.

В это время можно приготовить крутоны: обжарьте ломтики багета на гриле или в тостере, натрите с обеих сторон чесноком и сбрызните оливковым маслом. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и пробейте суп блендером до однородности. Подавайте суп из сельдерея вместе с крутонами, при желании украсив зеленью.



Автор: Алексей Онегин

Рубрика: супы

Рейтинг:  +4
Arzhi
27 марта 2011 года 6 240 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп из сельдерея
  Ингридиенты:
4-6 порций
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 “кочан” черешкового сельдерея
1 корень сельдерея
0,5 л. овощного или куриного бульона
150 мл. сливок 22%
несколько веточек кинзы
сливочное масло
соль
перец
для крутонов:
4-6 ломтиков багета
оливковое масло
чеснок... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

28 марта 2011 года
0
Мммм, обожаю сельдерейчик. В любом виде. завтра же приготовлю. Как раз имеется в наличии.


Оставить свой комментарий
B i "