Очень простой и очень вкусный салат/суп/коктель... Я вообще-то не любитель мексиканской пищи, а вот муж – очень любит... В нашем местном мексиканском ресторане – я заказываю себе только это блюдо (очень низкокалорийное, вкусное и менее всего напоминающее мексиканскую еду). В ресторане оно носит название « коктель из креветок». По-моему мнению, это скорее напоминает холодный суп... В оригинале, в состав этого блюда входят следующие ингридиенты:
На одну порцию:
¼ болгарского перца
1 перышко сельдерея
1\4 красного лука
1\8 пучка Селантро (что-то наподобии петрушки)
1 помидор
1\2 авакадо
15 отварных креветок
3/4 стакана томатного сока
½ стакана кетчупа
1 полная чайная ложка сахара
Соль на кончике ножа (если томатный сок соленый, тогда соль ненужна)
Черный молотый перец на кончике ножа
Томатный сок смешать с кетчупом, добавить сахар, соль, перец черный молотый. Соус должен быть сладковатый (но не сладкий как компот). Щепотка соли небольшая (примерно 1\8 чайной ложечки) –для вкуса. Все овощи мелко порезать, добавить отварные креветки и залить соусом. Все. Предельно просто, очень низкокалорийно и вкусно. Можно овощи порезать зараннее и затем просто разложить по тарелкам и залить соусом. Этот «супчик» так же очень хорош в жаркую погоду... Что-то наподобие «окрошки», только по-мексикански... Я абсолютно неготивно отношусь к болгарскому перцу, луку, селантро и сельдерею. Ну не люблю я запах этот... Заказываю в ресторане и готовлю себе: только помидоры (я беру 2 помидора, что бы было более похоже по консистенции на ресторанный вариант), авакадо( по прежнему только половинку, так как авакадо очень калорийно, но так же очень полезно для организма, так что я позволяю себе закрывать глаза на калории и количество жира в этом продукте...) и криветки (опять таки, потому, что это очень низкокалорийный продукт – можно раслабиться и положить столько, сколько хочеться)... Если готовлю дома - в соус вместо сахара я ложу сахарин (что поделать, паранойя – нелегкая судьба).
Я так думаю, что наверное будет очень вкусно и маринованными грибочками, с индюшинной грудкой... Вариантов можно подобрать много. Главное в этом рецепте – сладковатый томатный соус... Опять-таки съесть ЭТОГО можно очень много, и не чувствовать себя скверно от того, что переела...
Пока нет комментариев.