Давно уже нашла этот рецепт, но сегодня в первый раз сваяла по нему печенье. Получилось на удивление вкусное, мягкое, с легким ароматом банана и меда. Самое главное, что в нем нет ни молока, ни яиц, ни даже растительного масла, что позволяет его назвать постным. Сода практически не чувствуется, так как гасится медом.
Состав:
- 1 банан
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л меда
- 1 ч. л соды
- примерно 3 стакана муки
Приготовление:
Размять банан вилкой, всыпать в него сахар и добавить мед. Подогреть в кастрюльке на очень слабом огне до растворения сахара. Добавить соду, размешать, как только появится белая пена и начнет подниматься, снять с огня. Добавить муку. Тесто должно получится мягким, но достаточно крутым, чтобы его можно было раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать печенье, смазать его водой.
Выпекать в духовки при 180 градусах, 10-15 минут.
Думаю при желании можно добавить корицу, кардамон или имбирь.
Приятного аппетита!
( Рецепт не мой, брала на кукинге, на авторство не претендую
)