Бананово-медовое печенье

Бананово-медовое печенье Давно уже нашла этот рецепт, но сегодня в первый раз сваяла по нему печенье. Получилось на удивление вкусное, мягкое, с легким ароматом банана и меда. Самое главное, что в нем нет ни молока, ни яиц, ни даже растительного масла, что позволяет его назвать постным. Сода практически не чувствуется, так как гасится медом.

Состав:

- 1 банан
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л меда
- 1 ч. л соды
- примерно 3 стакана муки

Приготовление:

Размять банан вилкой, всыпать в него сахар и добавить мед. Подогреть в кастрюльке на очень слабом огне до растворения сахара. Добавить соду, размешать, как только появится белая пена и начнет подниматься, снять с огня. Добавить муку. Тесто должно получится мягким, но достаточно крутым, чтобы его можно было раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать печенье, смазать его водой.
Выпекать в духовки при 180 градусах, 10-15 минут.

Думаю при желании можно добавить корицу, кардамон или имбирь.

Приятного аппетита!

( Рецепт не мой, брала на кукинге, на авторство не претендую )
Рейтинг:  +15
Ёжжка
27 марта 2011 года 26 632 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бананово-медовое печенье
  Давно уже нашла этот рецепт, но сегодня в первый раз сваяла по нему печенье. Получилось на удивление вкусное, мягкое, с легким ароматом банана и меда. Самое главное, что в нем нет ни молока, ни яиц, ни даже растительного масла, что позволяет его назвать постным. Сода практически не чувствуется, так как гасится медом.
Состав:
- 1 банан
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л меда
- 1 ч. л соды... Читать полностью
 


Дневник группы "Постные рецепты":



Комментарии:

27 марта 2011 года
+1
спасибо за идею, утащила в избранное

27 марта 2011 года
0
На здоровье!

27 марта 2011 года
+1

12 апреля 2013 года
0
Здорово! Я бы, пожалуй, его шоколадной глазурью покрыла бы для полного счастья.


Оставить свой комментарий
B i "