100 гр. готового мороженого содержат:
138 ккал
белки – 8,5 гр.
жиры – 6,3 гр.
углеводы – 11,5 гр
Состав:
2 яйца,
125 г жидкого творожка 0%
1 стакан молока 0%,
сахарозаменитель по вкусу
ванилин
Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
Добавить ванилин, сахарозаменитель и добиться того, что бы при перевернутой миске белки не выливались на стол.
После этого добавить творожок и молоко и довести смесь до однородности.
В самом конце ввести желтки, перемешать и вылить в форму.
Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки).
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 15-30 минут и перемешивать.
Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером.
Потом можно вилкой.
Через пару часов мороженое готово.