Персиково-малиновое Семифредо

Персиково-малиновое Семифредо На 100г. – 143,8ккал. (с учётом 30% сливок)

Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт.
Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии. Семифредо можно подавать с различными соусами.

Персик — 6 шт (консервированный)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар-песок — 1/2 стак.
Желток яичный — 4 шт
Сливки (пожирнее) — 250 мл
Малина — 200 г (если замороженная – разморозить, слить сок и слегка просушить)


1. Персики порезать на кусочки. Положить в блендер, влить лимонный сок и сделать пюре. Отставить в сторону.
2. На водяной бане взбить желтки и сахар - непрерывно, около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета.
3. Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин. Остудить.
4. Взбить сливки до состояния устойчивых пиков.
5. Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
6. Добавить малину (не измельченную), перемешать.
7. Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 5-6 часов (десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель, если останется))).
8. Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку.

Тэги:  кулинария

Рубрика: Кулинария

Рейтинг:  +9
Galina-Галочка
14 июня 2014 года 5 45 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Персиково-малиновое Семифредо
Тэги: кулинария

  На 100г. – 143,8ккал. (с учётом 30% сливок)
Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт.
Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии... Читать полностью
 


Дневник Galina-Галочка:



Комментарии:

14 июня 2014 года
0
Вот худеешь-худеешь, а тут соблазняют всякими вкусняшками

14 июня 2014 года
0
Ну ведь она низкоколорийное, а при использовании низкокалорийных продуктов и сах. замов- все будет окей!!!!!!!!!

14 июня 2014 года
+1
Со сливками пожирнее - вкуснее будет

14 июня 2014 года
+1
Ну да!!!!!!

14 июня 2014 года
+1
вкусно как...


Оставить свой комментарий
B i "