Хочу показать Вам рецепт замечательного пирога (как всегда фотика нет, беру фотку из инета)
---Тесто№1: 150гр. сливочного масла, 2ст. муки,1п. разрыхлителя, 4ст. л сметаны, соль.
Начинка: 0,5кг. лука, 200гр. твердого сыра, соль, перец.
---Тесто№2: 2яйца, 2ст. л сметаны, 2ст. л майонеза, соль, 1ч. л разрыхлителя. Муки, столько, чтобы тесто было, как на оладьи ~ 3ст. л с горкой.
Для теста №1 масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, на время пока делаем начинку.
Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, до легкого изменения цвета. Соль, перец.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики. Ставлю в АГ на нижнюю решетку И немного запекаю, минут 15 t 205* Достаю. Первым слоем выкладываю лук.
Затем натертый сыр.
Смешать все ингредиенты для теста №2
Все тщательно перемешать и залить этим тестом пирог.
Печь~35-40мин., t 180С, в заранее разогретой АГ. Средняя решетка, высокая скорость. Вкусный, как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!!!