фарш куриный ( можно в принципе любой, но с куриным нежнее и менее жирно) 500г
кабачки 1 большой или 2 маленьких ( я беру практически 1:1 с фаршем по обьему, но можно по вкусу чегото больше, чегото меньше)
2 3 яйца
гороховая мука ( можно нутовую, ячневую)
соль по вкусу
черный перец
специи для курицы любые ( можно без них)
масло оливковое или любое другое рафинированое
сухой чеснок измельченный немного по желанию можно и не добавлять
Способ приготовления
- Кабачок натереть на терку ( я терла на крупную, так как люблю чтобы кабачок чувствовался, но можно и на мелкую). Затем добавить яйца, соль, специи, буквально чуточку сухого чеснока ( можно- без него). Все хорошо перемешать.
- Затем добавить куриный фарш, опять перемешать.
- Затем добавляем гороховую муку и все опять мешаем.
- Консистенция должна быть, как на оладушки.
- Берем большой ложкой, как оладьи и жарим на скороводе сначала с одной стороны, потом переворачиваем и жарим под крышкой с дырочкой (чтобы вода испарялась). Можно, наверное, и без крышки, но под крышкой оладьи получаются пышными и фарш лучше проготавливается. Жарить до румяной корочки.
- Получается очень много на всю семью. Если нужно поменьше, то берите из половины указаных продуктов.
- Подавать можно со сметаной, можно с соевым соусом, можно с лимонным соком. Такие оладьи вкусные и в горячем и в холодном виде
- Приятного аппетита!!!
Оладья из кабачков и фарша Ингредиенты фарш куриный ( можно в принципе любой, но с куриным нежнее и менее жирно) 500г кабачки 1 большой или 2 маленьких ( я беру практически 1:1 с фаршем по обьему, но можно по вкусу чегото больше, чегото меньше) 2 3 яйца гороховая мука ( можно нутовую, ячневую) соль по вкусу черный перец специи для курицы любые ( можно без них)...
Читать полностью