Как правило, женщины уделяют большее внимание диетам и свойствам продуктов, чем мужчины.
Это оправдано их стремлением быть красивыми, иметь привлекательную фигуру,
сохранять молодость на долгие годы.
Ученые и исследователи по всему миру составляют различные списки продуктов,
которые обязательно должны входить в рацион женщин.
Список 1: кофе, яблоки, фасоль.
Список 2:черника, овсянка, капуста, сардины.
Список 3: киви, ячмень, клюква, кефир, капуста брокколи.
Список 4: обезжиренный йогурт, салат, яблоки, томат, красное вино.
Список 5: грецкие орехи, шампиньоны, сыр, устрицы, капуста, киви, авокадо, пшено.
Список 6: лосось, устрицы, черника, киви, грецкий орех, шпинат, томаты,
обезжиренный йогурт, картофель, горький шоколад
Что же объединяет эти продукты и делает их такими необходимыми для женщин?
Молочные продукты, такие как йогурт, кефир и сыр содержат большое количество кальция,
который укрепляет кости, зубы и ногти.
В пожилом возрасте у многих женщин встречается остеопороз,
при котором кости становятся хрупкими и ломкими, сообщает nashajizn.ru.
Возникает эта болезнь как раз из-за недостатка и плохого усвоения кальция.
Морепродукты (устрицы) содержат богатый набор микроэлементов, в том числе йод.
Сардины и лосось богаты жирными кислотами Омега 3, которые полезны для сердца.
Листья салата и шпинат богаты кальцием и железом.
Большинство женщин страдает железодефицитной анемией, поэтому для ее лечения
и профилактики нужно включать в рацион зелень, морскую капусту, грецкие орехи.
Помимо железа в
грецких орехах содержится огромное количество витамина Е –
природного антиоксиданта, поддерживающего эластичность и упругость кожи.
Томаты содержат ликопен, предотвращающий развитие раковых клеток и антиоксиданты.
Кстати, это вещество не разрушается при термической обработке.
Такие ягоды
как черника и клюква также богаты антиоксидантами, замедляющими старение кожи.
Также они уменьшают воспалительные процессы и защищают от инфекций.
Экзотические фрукты
киви и авокадо помогут восстановить блеск волос и упругость кожи.
Бетакаротин, содержащийся в киви, улучшит цвет лица, витамин С защитит кожу
от воздействия внешней среды и ускорит обновление клеток.
В киви много магния и калия, обеспечивающих нормальную работу сердца.
Авокадо – настоящий кладезь витаминов А, В, С, D, Е и рибофлавина.
Как и яблоки, этот фрукт выводит из организма излишки холестерина.
В капусте содержится много витамина С. Квашеная капуста выводит шлаки.
По мнению некоторых ученых,
капуста брокколи содержит вещества, снижающие риск возникновения рака.
Красное вино и горький шоколад содержат антиоксиданты и флавоноиды.
По данным швейцарских ученых всего 60 граммов черного шоколада в день улучшают кровообращение и работу сосудов.
Злаки содержат минералы и клетчатку, которая нормализует работу кишечника.
Мнения ученых о включении в ежедневный рацион женщины
кофе различны.
По результатам исследований американских ученых, употребление 2 чашек кофе в день снижают возможность инсульта.
Однако этот напиток противопоказан людям с сердечными и желудочными заболеваниями.
Получается, что для обеспечения организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами,
нужно включать в свой рацион следующие группы продуктов:
- фрукты
- овощи, зелень
- злаки
- молочные продукты
- морепродукты, в том числе рыбу
- грецкие орехи и ягоды
- горький шоколад
- красное вино