Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Послушаю
кинза с сыром и помидором..ммм...
а сельдерей в любое время суток...
з.ы. хитренькая, перед взвешиванием у нее голодовка
Сырую капусту люблю разную и тоже много, но у меня от нее всегда некомфортно в желудке и всегда привес. Она на меня не влияет как щетка, а наоборот. Часто режу все овощи , что есть под рукой, зелень, молодой чеснок и заправляю соком цитруса ( лимон/лайм/апельсин).
Летом помидорные дни себе устраиваю ( из помидоров Бычье сердце или Волгоградских). Очень люблю, можно их с сыром Чечил и Сулугуни подать, опять же с зеленью.
Много чего можно придумать и съесть. Не обязательно при этом есть кого-то
У меня тут цукини лежит...
его проращивают всего 2 дня, меняя воду.
нут я сама проращивала,он кстати прорастает за ночь,очень быстро.Продается с гипер и супермаркетах в паччках по 400г.А в Ашане на развес.
Чхоле в Индии называют смесь из специй, с помощью которого готовится очень популярное среди местных жителей блюдо. То есть чаще всего под этим названием подразумевают соус из нута, который подаётся к лепешке. Сыроед сразу смекает, что данное блюдо можно использовать по-разному – для приготовления сыроедческих блюд, в качестве соуса под овощи или пророщенные бобовые, а также как самостоятельное сырое блюдо
Это индийское блюдо в переводе означает нут, то есть турецкий горох. И чхоле называют не одно блюдо, а группу, в состав каждого из которой, обязательно входит цельный нут. Подайте пророщенный нут с зеленью и получите самое простое чхоле.
Крупный нут в блюде смотрится очень эффектно. Чхоле с морковкой и красным пецем
Рецепт чхоле:
•Пророщенный нут – один стакан;
•Кумин – половина столовой ложки;
•Кориандр – 1 чайная ложка;
•Куркума – 1 чайная ложка;
•Помидор – 1 штука;
•Натёртый имбирь – 1,5 см;
•Стебель сельдерея – 1 штучка;
•Оливковое масло – 2 столовых ложки;
•Перец, соль и зелень – по вкусу.
Чхоле сыроедческое по рецепту:
Нут проращиваем или вымачиваем хотя бы в течении 12 часов. Черешковый сельдерей нарезаем тоненько. В блендере вместе прокручиваем чесночок, имбирь, томаты и немного масла. При желании можно в эту смесь также добавить нут, тогда ваше чхоле получится более густым. В чашку с цельным нутом заливаем готовую смесь, добавляем ломтики сельдерея, посыпаем пряностями и оставляем настояться на полчаса-час. Перед подачей посыпаем и украшаем зеленью. Индийского вам настроения!
Стараюсь сильно не смешивать. Так как совсестимость продуктов по Шелдону, даже сырых, ни кто не отменял
Очень редко бобовые ем.
Баклажаны и кабачки не ем, т.к. они не растут у нас, а имеют свойство собирать нитраты и прочее в себя ( как арбузы и дыни ).
А на рынках и в магазинах кабачков полно.
Но я им не доверяю.
Даже при чистке от кабачков у меня проблемы на коже возникают, внутрь не тянет их есть
Не знаю, что там такого в них...
у нас химические удобрения стоят копейки, а земля везде плохая - глинистая... потому смысл очень даже есть
ну не знаю может и используют у вас
Хотя у кабачков и картофеля состав разный.
Нет, не шелушится. А как бы сильно обезвоживается в местах прикосновения, если сразу же не промыть хорошо руки.
При этом иногда попадаются экземпляры, на которые нет такой реакции.
Потому грешу на пестициды.
наличие большого содержания витамина B я увидела , но я не специалист
Чем дольше делаю, что делаю , тем больше исчезает различных неприятностей
Кабачок - на терку для корейской моркови и заправить маслом+яблочный уксус или лимон. Можно добавить морковки и/или зелени.
Еще очень вкусный и необычный салат из свежих шампиньонов и цветной капусты. Все очень просто грибы и капусту порезать на удобные кусочки, посолить, заправить нерафинированным маслом (подсолнечное - ММмммммкак пахнет!!) с лимонным соком. Можно петрушечкой посыпать.
А у меня кабачки на огороде растут Правда еще махонькие, можно будет трескать через 2-3 дня
Огурцы - 7-10, помидоры самые дешевые (читай плохонькие) по 18. А нормальные - по 25-30