Для приверженцев диеты Дюкана ключевым свойством гималайской соли является ее способность нормализовать водно-солевой обмен в организме. Дело в том, что гималайская соль содержит меньшее количество NaCl (97% в отличие от 99% в поваренной), и в ней присутствует калий (0,35%), который является необходимым звеном в процессе выведения жидкости из клеток. Однако не стоит забывать, что чрезмерное употребление гималайской соли, как и любого другого вида соли, не рекомендуется.
Соль разрешена на всех этапах диеты Дюкана в качестве добавки.
Гималайская розовая соль имеет самый богатый минеральный состав из всех видов соли и обладает целым рядом полезных качеств.
Розовая соль имеет необычный и менее соленый вкус. Она прекрасно сочетается с блюдами из сырых и свежих салатов, мяса, рыбы и морепродуктов. Благодаря высокому содержанию железа, гималайская соль обладает красивым розовым оттенком.
Полезные свойства гималайской соли
Гималайская розовая соль содержит медь, калий, магний, кальций, железо и много других минералов. За счет своего богатого состава эта соль обладает поистине чудесными свойствами:
Нормализует водно-солевой обмен.
Очищает организм от шлаков.
Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма.
Расслабляет мышечные ткани.
Уравновешивает психологическое состояние.
Является источником важных микроэлементов.
Улучшает циркуляцию крови и лимфы.
какую соль Вы покупаете чаще?
Пока нет комментариев.