Учусь варить хролодец, хочу без желатина чтоб получался. Так как холодец укрепляет кости, суставы, хрящи, а у мужа проблемы с коленями, собираюсь чаще делать его.
И сама ем, но что-то не знаю, как правильно посчитать его. Делаю из телятины, филе курицы, и пару ножек свиных, лук, морковь, перец.
На выходе получается одно желе с мясом, все остальное убираю. Ни моркови, ни лука, ни перца, ни жилок, ни жира ничего. Чтоб спокойно есть, ничего не ковырять, не рассматривать.
Как считать эти капыта не пойму!!! Да и потом я их убираю!? По инету получается в среднем 100 ккал на 100 г, а в моиз расчетах 100 ккал на 300 г!!!
а разница то большая!!!
Что же делать!!! Готовлю в мультиварке, там уварки и нет почти.
Кто готовит холодец, как вы считаете его???
Редкое заболевание 3 на 1000. Болезнь королей - от чрезмерной пищи, обильного мяса и жирной рыбы и много алкоголя.
В моём холодце упор на не жирное мясо и студень без жира.
Например сегодня моя порция в 300 гр из низ 60 гр мяса( телятина и курица)
холодец из свиных ножек — калорийность и пищевая ценность
На 100 г продукта*
Белков 17.14 г
Жиров 14.54 г
Углеводов 0.64 г
Воды 126.00 г
Калорийность 200.91 Ккал
Следующий раз попробую с индюшачьего крыла сварить, говорят, круче ножек желирует