Гарнир:
Гречка, фасоль - это основная моя еда
Чечевица - хочу попробовать, но пока не умею готовить, может кто подскажет рецепт?
Спагетти и вермишель - это скорее на обед
Паренная картошка (до 13:00)
Овощи:
Капуста - белокочанная, броккли, брюссельская и т. д.
Огурцы, помидоры, болгарский перец, редис, лук, чеснок, сельдерей, лук-порей (пока не знаю, что можно с ним приготовить, но хочу попробовать), листовые салаты, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик), оливки, маслины, имбирь (интересно это вообще овощь?)
Сладкое:
Халва, мюсли (до 11:00), горький шоколад (мне понравился ритер спортс, он без добавок), диетическая выпечка (есть пару рецептов), жевательный мармелад, зефир (1 шт., на завтрак)
Питье:
Черный, зеленый чай, травы (ромашка, мята, шиповник, сенна), минеральная вода (без газа), соки (без сахара), компоты, какао (по выходным до 14:00, то есть на завтрак или перекус)
И еще:
Черный, зерновой, фруктовый хлеб; отруби; пророщенные зерна; грибы
Жду грамотной критики и дополнений. Так же есть оранжевый список (что можно есть, но лучше этого не делать) и красный (можно кушать только утром в не больших количествах или вообще не есть).
Скоро (если будет время) хочется выложить диету н которой "сидит" весь мой колледж и худеет (по слухам).
От части все эти списки продуктов были составлены на основе диеты "колледжа", ГИ диеты и собственный предпочтений.
Гарнир: Гречка, фасоль - это основная моя еда Чечевица - хочу попробовать, но пока не умею готовить, может кто подскажет рецепт? Спагетти и вермишель - это скорее на обед Паренная картошка (до 13:00) Овощи: Капуста - белокочанная, броккли, брюссельская и т. д...
Читать полностью
Добавь с вой список зеленую фасоль, с ней очень хорошо худеется. По моим последним наблюдениям - самый идеальный гарнир для потери веса. Ккал в ней мизер, а сытность хорошая!
Лук Порей в Англии нарезают кусочками и отваривают - буквально минут 5. не могу сказать, что я это люблю, но это очень полезно.
Опять сельдерей. Может я пропустила в твоем списке? Хорошо и корешки и вершки. Тож похудательный овощ!
Кстати, как разновидность "мяса" рекомендую мидии. Знаю, что в супермаркетах продаются замороженные на вес. Опять же Кал в них мало, а белок все ж таки!
Зеленую фасоль ни когда не пробовала, купила не давно в магазине, правда замороженую, думаю на пару приготовить, сельдерей спльзую часто. А на счет мидий, даже не представляю что с ними делать..
Зеленую фасоль стоит чаще использовать! Уж очень диетичный продукт- из ряда продуктов с отрицательной каллорийностью. но насыщает хорошо! Идеальный гарнир! На пару идеальное приготовление! если нет возможности заморачиваться, можно просто отварить. У нас тут она свежая продается и куча разновидностей.
Мидии можно тоже по-разному готтовить. В инете тысячи рецептов. Можно и супчик с ними, и на второе. Главное, по каллориям они мало весят
Лук Порей в Англии нарезают кусочками и отваривают - буквально минут 5. не могу сказать, что я это люблю, но это очень полезно.
Опять сельдерей. Может я пропустила в твоем списке? Хорошо и корешки и вершки. Тож похудательный овощ!
Кстати, как разновидность "мяса" рекомендую мидии. Знаю, что в супермаркетах продаются замороженные на вес. Опять же Кал в них мало, а белок все ж таки!
Мидии можно тоже по-разному готтовить. В инете тысячи рецептов. Можно и супчик с ними, и на второе. Главное, по каллориям они мало весят