обед. Отваренный пропаренный рис уложить слоем на сковородочку, смазанную каплей оливкового масла. В миске взбить два яйца с небольшим количеством молока, посолить, поперчить, добавить нарезанные крабовые палочки. Залить получившейся смесью рис, посыпать зеленью, готовить под крышкой
обед. Куриное филе порезать на кусочки, вбить 1-2яйца и 1 ложку молока, помидор порезать на кусочки положить слоями, зелень, чесночек, и болгарский перчик, и в духовку на 15-25мин смотреть по омлету
Для жаркого лета, когда есть особо не хочется - самое то))
Нам понадобятся:
огурец
укроп
кефир до 5% жирности
вода (можно с газом можно без, кто как любит)
соль
перец
Огурец нарезать соломкой, укроп мелко покрошить, кефир смешать с водой в пропорции 1:1 и залить огурец с укропом. Посолить поперчить по вкусу
Нежирную свинину обжарить в мультиварке без масла, добавить морковь и лук, засыпать гречку, добавить соль, приправку для плова, перчик, залить водой и на режим каша или плов. В конце повставляла целые зубчики чеснока.
В рецепте с брынзой, а без брынзы можно и на ужин есть. Рататуй
Калорийность на 100г - 60ккал.
Состав:
- 2 небольших кабачка
- 2 баклажана
- 1 крупная луковица
- 4 помидора
- 1 красный болгарский перец
- 200г брынзы слабосоленой (как Парижская буренка)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- петрушка
Приготовление.
1. Баклажаны, кабачки и 2 помидора нарезаем кружками толщиной 0,5 см (можно чуть толще), брынзу пластинками как можно тоньше.
2. Смазываем антипригарный противень 1 ст.л. растительного масла. Ставим вертикально чередуя баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу (смотрится красиво но после приготовления эта красота разваливается)
3. Готовим соус: режем кубиками лук, оставшиеся помидоры, болгарский перец, измельчаем чеснок и недолго тушим все это на 1 ст.л. растительного масла. Когда ароматы смешаются, перекладываем в стакан для погружного блендера и взбиваем (необязательно, можно оставить и кусочками)
4. На наши овощи кружочками выливаем соус.
5. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Потом снимаем фольгу и еще запекаем 30 минут уже без фольги. Это так по оригинальному рецепту.
Крабовые палочки - 100 грамм, Яйцо вареное - 1 штука, Свежий огурец - 1 штука, Помидор - 1 штука, Сыр - 30 грамм, Йогурт натуральный - 2 столовых ложки
Ленивые
голубцы!!!
Нежирный
фарш, около 500 гр. (у меня свино-говяжий);
Мелко порезанная капуста, около 300 гр. ( отварила до полу-готовности);
Рис пол- стакана;
Небольшая луковица (на терке);
1 яйцо.
( можно еще добавить чуточку молочка)
Все смешать,
добавить соль, специи по вкусу и
сформировать котлетки!
Форму смазала раст. маслом (1 ст. л.)
выложила натертую морковь, сверху- наши
голубцы и залила соусом ( томатная паста+ соль+ перец+ вода), накрыла фольгой и
в духовку…. За 7 минут до готовности сняла фольгу, что бы чуток
подрумянились!!!
На гарнир у меня по половинке огурчика и помидорчика, полила ложечкой соевого
соуса. И горячий зеленый чай с имбирем!!!
Делается все быстро и просто!!!
Попробуйте… Очень вкусно и сытно!!!
Нежирное мясо тушила на воде в мультиварке, потом добавила лук, морковку, сладкий перец, помидор без кожицы и баклажан. Немного соевого соуса, все тушила до готовности. В конце чеснок и зелень. Очень вкусно!!!;-)
Рис с морепродуктами. Пассировала лук на 1 ч.л. ложке масла, добавила пакет замороженных морепродуктов и чеснок, тушить до готовности. Смешать все с отваренным рисом и вуаля готово) Очень вкусно и сытно
Готовила в мультиварке. В чашу налить 1 чайную ложку масла, примерно 70 мл. воды,1 среднюю свеклу и морковь натереть на тёрке,1 большую луковицу, порезать кубиками, смешать с куриным фаршем, посолить, поперчить(я перемешивала прямо руками), выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить режим жарка на 15 минут, спустя 15 минут в овощи добавить ещё пол стакана воды и 4 ст. ложки томата(смотрите состав), установить ещё 15 минут(жарка), затем добавить рис и капусту, лавровый лист, чеснок, воду, посолить, установить режим тушение 40 минут. Получился ОООООЧЕНЬ вкусный обед.
Закусочный тортик на скорую руку
Испечь блинчики-5 шт.
Яйцо+стол.ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик.
Паштет:
куриное филе-2 шт.(отварить),
морковь+ лук притушить мин 10
солёный огурец,
чеснок, майонез, перец молотый.
Приготовление:
Всё измельчить блендером (смесь похожая на густую сметану).
Каждый блинчик смазать паштетом, переложить листиком салата и т.д.
Немного настоится и можно кушать!(Y)
1 куриная грудка, 1 помидор, зел лук, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1ч.л. подс. масла
Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.
Приготовление:
*Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
*Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
*Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
*Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
*На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
*Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
*Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Фото в стадии приготовления
похлебка
Куриные грудки, куриные сердечки
Кабачок, корень сельдерея, шампиньоны,
Морковь, лук, помидор, перец горошком
В конце укроп и петрушка;-)
Вкусняшка:-)
Куринную грудку отварить до готовности, бульон посолить, грудку вынимаем, в бульон добавить кабачок, порезанный кубиками, морковь, репчатый лук(не пассеруем), дать покипеть минут 5, добавить рисовую лапшу, поварить минуты 2, добавить зелень, еще потомить минуты 2. Все, приятного аппетита!
Весенний супчик.
1 небольшая картофелина
пучок щавеля
пучок зелёного лука
1 яйцо
соль, специи (лавровый лист, душистый перец)