Белок (белковая пища) при похудении

Взято с сайта dailyfit.ru, адаптировано.

При похудении возникает необходимость поступления в организм белка по следующим причинам:

1. Прежде всего, похудение подразумевает прием низкокалорийной пищи. Это приводит к дефициту белка, что может вызвать многие заболевания. В частности, снижается иммунная защита организма, происходит нарушение синтеза белков соединительных тканей кожи, а также ее придатков (кожа утрачивает свою упругость, становится дряблой и сухой, появляются преждевременные морщины, волосы плохо растут и истончаются). Менструальный цикл нарушается. Возникает нервное истощение.

2. Чувствуя недостачу белка, организм активирует механизмы адаптации, которые направлены на синтез жизненно необходимых белков (биогенных регуляторов, ферментов, гемоглобина, рецепторов и пр.) из менее важных продуктов распада. При этом в первую очередь происходит разрушение сократительных белков, а это значит, что теряется мышечная масса ( а это не только поперечно-полосатая мускулатура, но и сердечная мышца, например )

3. Деградируют жирные кислоты. Окисление жиров происходит с участием огромного количества ферментов, то есть белков. Другими словами, жир сжигается только при участии белков. Жирные кислоты, например, входят в состав клеточных стенок, необходимы для нормальной работы мозга, мышц и т.д.

4. Усвоение белков требует на 30% больше энергии, нежели усвоение жиров или углеводов, потому в действительности калорийность белков около 3 ккал на 1 г, а не 4,1 ккал. В целях компенсации увеличившихся затрат энергии организм использует собственный энергетический запас — жировое депо (наши запасы жира). При этом затраты увеличиваются на 30–40%. При таких обстоятельствах жировая ткань активно расходуется, компенсируя нужды организма.

5. В условиях уменьшения веса организм пытается поддерживать постоянство внутренней среды - когда поступают питательные вещества, старается создавать энергетические запасы под видом жира. Поступающие аминокислоты не вызывают ускоренного образования жировой ткани, в отличие от углеводов.

6. Белок нуждается в большем времени для полного усвоения, при этом замедляет усвоение углеводов. Это понижает суммарный гликемический индекс употребляемой пищи и дает возможность без перепадов инсулина долгое время поддерживать уровень сахара в крови на достаточном уровне. Это дает возможность эффективно и без усилий справляться с чувством голода.

Были проведены научные исследования, согласно которым самые лучшие результаты по снижению жира в организме были обнаружены в той группе, в которой употребляли казеин. А это значит, что медленный протеин оказывает лучший эффект для похудения, чем быстрый (различные концентраты сывороточного белка). Казеин - это то, из чего в основном состоит творог, молоко, кисломолочные продукты.
Яйца также являются прекрасным источником белка.
Таким образом, если вы применяете жесткие диеты (типа супчиков) - не забудьте про яйца и творог, и ваш организм вам скажет большое спасибо.
Рейтинг:  +4
elatior
21 июня 2014 года 109 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Белок (белковая пища) при похудении
Взято с сайта dailyfit.ru, адаптировано.
При похудении возникает необходимость поступления в организм белка по следующим причинам:
1. Прежде всего, похудение подразумевает прием низкокалорийной пищи. Это приводит к дефициту белка, что может вызвать многие заболевания... Читать полностью
 


Дневник elatior:



Комментарии:

21 июня 2014 года
0
честно скажу, что я не мясоед и моя кожа хорошего тургора, при похудении моим белком были кисломолочка, творог, яйца и птица...соблюдала БЖУ 35-15-50...и до сих пор придерживаюсь....
а спорт как вновь пришел в мою жизнь 3 года назад , так и остается при мне...

21 июня 2014 года
0
все верно - мясо довольно тяжелая пища и рано старит..

21 июня 2014 года
0
А бжу не мал??? Может я что то не так посчитала конечно(( но у меня получилось БЖУ 82/18/120, реальное же. 75/20/90 понимаю что жира я переедаю, но ничего не могу поделать. А мне кажется наоборот, всегда было мало белков, в 23 мимика на лбу видна стала, начала больше белка добавлять и ногти и волосы лучше стали, да и общий внешний вид стал лучше

21 июня 2014 года
0
это % соотношение БЖУ по ккал, а не ккал)))

21 июня 2014 года
0
Блин, ничего не поняла(( объясните плиз дурынде, я походу всего пережираю
Я считала по нижнему коридору ккал, 1100 и получились какие то такие цифры

21 июня 2014 года
+1
35-15-50 это
35% белка
15% жира
50% углеводов в рационе.
% берется, исходя из общей ккал рациона.

21 июня 2014 года
0
Ааа)) нууу блин как же я так, это на мои ккал посчитано по таким пораметрам

22 июня 2014 года
0
еще замечу, жиры могут варьироваться в пределах 10-20% от общего каллоража, чем старше, тем ближе к 10% жира...и вообще жирами лучше не увлекаться, лучше увлекаться долгоиграющими углеводами....

22 июня 2014 года
0
10-это низкожировая диета уже, не надо оно большинству.

22 июня 2014 года
0
после 45ти не надо много жира, пусть он будет в небольших количествах...

22 июня 2014 года
0
для волос и кожи он нужен всегда. 10% - слишком мало.

23 июня 2014 года
0
Я сейчас как раз наоборот стараюсь не увлекаться углеводами

21 июня 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "