Укроп. А как заготавливаете его вы?

Вчера привезли с дачи большой пакет свежего укропа. Раньше мы его солили, замораживали. Не прижилось. Последние годы только сушу в сушилке. В сушилке он не теряет цвет, остается ароматным. Хранится всю зиму. В этом году хочется попробовать еще какой-нибудь способ заготовки укропа. А как заготавливаете на зиму укроп вы?
Рейтинг:  +3
Шла мимо
23 июня 2014 года 121 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Укроп. А как заготавливаете его вы?
Вчера привезли с дачи большой пакет свежего укропа. Раньше мы его солили, замораживали. Не прижилось. Последние годы только сушу в сушилке. В сушилке он не теряет цвет, остается ароматным. Хранится всю зиму. В этом году хочется попробовать еще какой-нибудь способ заготовки укропа. А как заготавливаете на зиму укроп вы? Читать полностью
 


Дневник Шла мимо:



Комментарии:

23 июня 2014 года
+3
Только замораживаю, сушёный мне не нравится, как сено, а солёный как силос
Замороженный зимой и в салаты добавляю, и в первые блюда и во вторые - куда угодно!

23 июня 2014 года
0
И я морожу.

15 июля 2014 года
0
очень точно)) про сушеный и соленый, я тоже замораживаю. Еще с кинзой порционно морожу, в гречку добавляю.

15 июля 2014 года
0
и я режу и морожу) Набил зип-пакет и ссё - на всю зиму) Потом ложкой зачерпнул, сколько надо и без проблем.

23 июня 2014 года
+1
Я прям пучок в трубочку сворачиваю, в пакет и в морозилку. Потом достаешь, нарезаешь сколько нужно

23 июня 2014 года
0
Так же морожу)

23 июня 2014 года
0
я тоже пока не пошли бодыли собираю нежные веточки и плотно заворачиваю в пакет,а потом в морозилку. Так делаю несколько пакетов и с петрушкой и с сельдереем,и по мере необходимости отрезаю ножичком...сушеный вообще не нравится...

23 июня 2014 года
+1
Ну да, у сушеного совсем другой аромат. Аромат специи, а не свежей зелени. Но он тоже по своему хорош.

23 июня 2014 года
0

23 июня 2014 года
0
режу и замораживаю..в .маленьких пакетиках

23 июня 2014 года
+1
Мою,хорошо высушиваю от воды,режу мелко и -в морозилку.Сушеный,даже в сушилке ,она у меня есть-не люблю.

23 июня 2014 года
0
Я мою, сушу, нарезаю, а потом морожу. Зимой отломал кусочек и прямо в готовящееся блюдо

23 июня 2014 года
0
Замораживаю. И отдельно по видам трав и "ассорти".

23 июня 2014 года
0
я только мороженый признаю. Сушеный мне не нравится вообще.
Мою, режу и натрусом в кулек и в морозилку. Купила пучок летом, использовала сколько нужно, а остальное измельчила и туда же - в кулечек в морозилке. Летом так по-тихоньку намораживается много - на всю зиму нам хватает, а использую я его много
Так же поступаю и с петрушкой и базиликом. Уже много лет.


Оставить свой комментарий
B i "