Чем перекусить на 150 ккал?

Чем перекусить на 150 ккал? С привычкой «кусочничать» мы боремся едва ли не с раннего детства: помните, любимую фразу воспитателей, мам и бабушек «Не ешь конфету, а то аппетит испортишь»? Отчасти все они были правы: в частых и неправильных перекусах (а конфета — как раз один из таких) действительно нет никакой пользы. Скорее даже, наоборот: простые углеводы и все то, чем перекусывать мы так любим — булочки, круассаны, шоколадки — приводят к скачкам уровня сахара в крови, зверскому аппетиту и провоцируют набор веса.

Правильные перекусы решают эти проблемы. Если между основными приемами пищи вы успели съесть фрукты или орехи, то на обед или ужин сможете насытиться порцией меньшего размера. Уже только этот фактор способен помочь вам снизить вес. А если перекус был белковым, например, что-то из молочных продуктов, то он еще и положительно скажется на обмене веществ, что тоже важно, если стоит задача похудеть.

Чем перекусить?

В идеале — белковыми или богатыми клетчаткой продуктами.
Рассчитывая оптимальную калорийность перекуса, ориентируйтесь на ваши цели. Решили избавиться от всего лишнего? Промежуточный прием пищи должен содержать максимум 100—150 калорий. Удерживаете новый вес и «дружите» со спортом? Можете «разгуляться» до 200 ккал. Хотите немного поправиться? Перекусывайте в рамках 250—350 калорий.

Не хотите высчитывать, сколько калорий в кусочке яблока? Воспользуйтесь нашей инфографикой, где мы собрали 10 вариантов перекусов и рассчитали размер порции, содержащей 150 калорий. А заодно вычислили, как долго вы будете оставаться сытыми, перекусив тем или иным продуктом. Для контраста вместе с полезными перекусами (фрукты, овощи, йогурт) мы сравнили и те продукты, которые, по мнению диетологов, никак не подходят на роль правильного промежуточного приема пищи (печенье, чипсы, бутерброд).


Еще одна хитрость, которая поможет вам стать стройнее — правильное сочетание продуктов в перекусе. Комбинируя жидкие и твердые блюда в промежуточном приеме пищи, вы заставляете работать все вкусовые рецепторы, активизируете ферменты и улучшаете пищеварение. Вот почему небольшую порцию йогурта имеет смысл дополнить сухофруктами, а фруктовый салат — кусочком мягкого творога.

Когда перекусить?

Питаться диетологи рекомендуют с промежутком в 2—4 часа: за это время пища успеет перевариться, а вы — немного проголодаться. «Углеводистые продукты — фрукты, сухофрукты и некоторые сладости — хорошо подойдут на роль второго завтрака: лучше всего они усваиваются до 14.00, а съеденные позже — откладываются в жировом депо», — объясняет Мила Гриценко, создатель методики плавного снижения веса и автор книги «Ешь и худей».

Идеальным полдником могут стать молочные продукты или овощи. Правда, не все. «После 14.00 стоит отказаться от свеклы, картофеля и кукурузы: в них слишком много крахмала и сахара», — говорит Мила Гриценко. Без вреда для фигуры можете перекусить легким салатом, запеченными сырниками или роллами из баклажанов.

По материалам Леди мейл ру
Автор Людмила Васильченко
Рейтинг:  +16
ksanaqwerty
24 июня 2014 года 14 170 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чем перекусить на 150 ккал?
  С привычкой «кусочничать» мы боремся едва ли не с раннего детства: помните, любимую фразу воспитателей, мам и бабушек «Не ешь конфету, а то аппетит испортишь»? Отчасти все они были правы: в частых и неправильных перекусах (а конфета — как раз один из таких) действительно нет никакой пользы... Читать полностью
 


Дневник ksanaqwerty:



Комментарии:

24 июня 2014 года
+2
ksanaqwerty пишет:
После 14.00 стоит отказаться
после 14.00 всё только начинается)))

24 июня 2014 года
+2
Да, уж, после 20:00 жор только начинается
Но мы стремимся к лучшему.

24 июня 2014 года
0
ksanaqwerty пишет:
после 20:00 жор только начинается
а после 20.00 мы проходим "точку невозврата"

24 июня 2014 года
+1
Оксана, спасибо , забрала себе!

24 июня 2014 года
+1
Всё для нашей стройности!

24 июня 2014 года
0

25 июня 2014 года
0
Солнце, завтра напишу тебе

25 июня 2014 года
0
Ок

25 июня 2014 года
0
Вот бейби морковкой обожаю перекусывать - от яблок жор, орехи и сухофрукты слишком калорийны, а две штучки меня только дразнит! )) а морковкой закинулся и живешь дальше счастливый!

25 июня 2014 года
+2
От яблок у многих жор. Да, а орешки вкусные, тяжело остановиться

25 июня 2014 года
0
если повышена кислотность, даже не значительно от сырых яблок жор, но чтоб жора не было надо их испечь или поварить немногого или в микроволновке

25 июня 2014 года
0
Да, Лена, слышала рекомендации о запекании яблок. Они так по-своему даже вкуснее, плюс ложечка мёда и корицы в серединку. М-м-м , вкуснотень.Хотя для меня даже сырое яблоко это полноценная еда для насыщения.

25 июня 2014 года
0
ну да вкусно , печёные яблочки

12 августа 2014 года
0
Из всего перечисленного ем только иногда морковку и нежирный йогурт без наполнителей и сахара. ИМХО есть масса гораздо более полезных перекусов, чем бутерброд или чипсы, перекусов с гораздо меньшим гликемическим индексом, после которых не нападает аппетит как бешеный зверь.

13 августа 2014 года
0
Schlank пишет:
есть масса гораздо более полезных перекусов
На здоровье


Оставить свой комментарий
B i "