На 4 порции:
4 помидора, 2 красные луковицы, 4маринованных огурца, 300 г сарделек, 1 пучок зеленого лука, 1/2ткочанного алата, 6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ч. ложка сладкой горчицы, соль, перец.
Приготовление:
1. Вымыть помидоры и нарезать дольками. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. Маринованные огурцы и очищенные от шкурки сардеьки нарезать кружочками. Измельчить зеленый лук.
2. Взбить растительно мало с белым винным уксусом и горчицей. Посолить и поперчить. Добаить зеленый лук и перемешать маринад. Сардельки смешать с овощами, полить маринадом и поставить в холлодильник на 10 минут, чтобы овощи дали сок.
3. Листья салата вымыть, промокнуть салфеткой и руками порвать на кусочки. Разложить по тарелкам, а сверху горкой выложить салат.