Яичница-глазунья с грибами (кремлевская диета и не только)

На 4 порции:
200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 помидора, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, листик петрушки для украшентя.

Приготовление:

1. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем, очистить. Нарезать грибы тонкими пластинками. Лук оистить иинарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, удалить кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.

2. Духовку нагреть до 200"С.
Разогреть сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и легка обжарить в нем, помешивая лук. Добавить нарезанные шампиньоны и немного обжарить, помешивая. Затем добавить помидоры, немного потушить. Приправить по вкусу солью и перцем.

3. Грибную месь разложить по четырем жаростойким формочкам или тарелам и в каждую вбить яйцо. Посолить, поперчить, добавить кусочки оставшегося сливочного масла и поставить на 6-8 мин в духовку. Готовую глазунью украить листиками петрушки.

В одной порции 2 у. е.

Так как грибы быстро впитывают воду, их не нужно мыть, а достаточно протереть влажным полотенцем. По желанию можно использовать не свежие, а готовые замороженные шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Рейтинг:  +6
Слиотина
28 марта 2011 года 10 559 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яичница-глазунья с грибами (кремлевская диета и не только)
На 4 порции:
200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 помидора, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, листик петрушки для украшентя.
Приготовление:
1. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем, очистить. Нарезать грибы тонкими пластинками. Лук оистить иинарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, удалить кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
2. Духовку нагреть до 200"С... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

28 марта 2011 года
0

15 апреля 2011 года
0
Обязательно приготовлю

11 мая 2011 года
0
Села Кремлевку. Спасибо за рецепт.


Оставить свой комментарий
B i "