2. Духовку нагреть до 200"С.
Разогреть сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и легка обжарить в нем, помешивая лук. Добавить нарезанные шампиньоны и немного обжарить, помешивая. Затем добавить помидоры, немного потушить. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Грибную месь разложить по четырем жаростойким формочкам или тарелам и в каждую вбить яйцо. Посолить, поперчить, добавить кусочки оставшегося сливочного масла и поставить на 6-8 мин в духовку. Готовую глазунью украить листиками петрушки.
В одной порции 2 у. е.
Так как грибы быстро впитывают воду, их не нужно мыть, а достаточно протереть влажным полотенцем. По желанию можно использовать не свежие, а готовые замороженные шампиньоны, нарезанные ломтиками.