Запеченное свиное филе (кремлевская диета и не только)
На 4 порции:
600 г свиного филе, 1 ломтик хлеба, 3-4 веточки майорана, 1 пучок петрушки, 500 г тертого сыра, 1-2 ст. ложки каперсов (за отсутствием каперсов, я брала соленные огурчики мелко-мелко нарезанные), 3 ст. растительного масла, соль, черный молотый перец, 500 г помидоров кусочками.
Приготовлние:
1. Свиное филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Хлеб измельчить в крошку с помощью миксера. Пряные травы вымыть и мелко порубить.
2. Разогреть гриль духовки. Хлебную крошку смешать с сыром, пряными травами и каперсами. Форму смазать жиром.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Со всех сторон обжарить в нем свиное филе, посолить, поперчить. Кусочки мяса выложить в форму, сверху распределить смесь сыра с каперсами и 5 мин запекать, пока сыр не расплавится.
4. В жир, оставшийся от жаренья, выложить кусочки помидоров, довести до кипения, поолить и поперчить. Запеченное филе разложить по тарелкам и подать вместе с томатным соусом. По желанию украсить петрушкой. Вкусно!
Вот еще приготовил бы кто нибудь ..........