Блюда из щуки.

Блюда из щуки. Блюда из щуки очень вкусные, но их нужно уметь правильно готовить, тогда эти полезные блюда украсят Ваш как будничный, так и праздничный стол.

Домашняя кухня


Щучьи котлеты по-днепровски

Ингредиенты: 1 большая щука, 3 кусочка сухого белого батона, 1 ст. сливок, 50 г сливочного масла (натереть на крупной тёрке), соль. Перец, специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

Очистить рыбу, снять кожу, отделить филе от кости. Фарш дважды пропустить через мясорубку, перемолоть булку, перемешать с маслом, сливками, посолить, поперчить, добавить специи. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обвалять их в муке, а затем – в сухарях. Жарить на раскалённом масле до румяной корочки с двух сторон, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и лавровый лист, потушить 10 минут на медленном огне.

Щука с хреном от Андрея

Ингредиенты: щука – 1 кг, 1 ст. сметаны, 12 корня хрена, соль, специи для рыбы.

Приготовление:

Щуку очистить, нарезать на куски, посолить, посыпать специями.

Сложить щуку в форму, залить сметаной, присыпать тёртым хреном.

Жареная щука, маринованная в тартаре

На 1 кг рыбы: 3 ст. л. тартара, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 2 ст. л. панировочных сухарей, 50 г жира, лимон, соль – по вкусу.

Приготовление: рыбу почистить, нарезать на порционные куски, замариновать на 2 часа в соусе тартар. Затем, слегка вытерев соус, обвалять в муке, во взбитых с солью яйцах, в панировочных сухарях и с обеих сторон поджарить в кипящем жире. Рыбу выложить на блюдо и украсить кусочками лимона и соусом тартар и солёными огурцами.

Праздничные блюда:


Банкетная фаршированная щука

Ингредиенты: 1 щука весом 1,5-2 кг, 3 кусочка сухого батона, 1 ст. молока, 2 яйца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая свёкла, 1 морковь, 200 г кетчупа с чесноком, 50 г сливочного масла, зелень петрушки.

Приготовление:

Отрезаем щуке голову и хвост. А со стороны отрезанной головы извлекаем внутренности, затем аккуратно начинаем отделять мякоть от кожи. По мере продвижения пальцев в сторону рыбьего хвоста, кожу щуки нужно подворачивать, на коже может быть много мякоти рыбы, её не нужно счищать.

Когда снимете кожу, её нужно промыть, полить лимонным соком.

Приготовить фарш.

Мякоть рыбы и луковицу пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, снова пропустите через мясорубку, заправьте яйцом, сливочным маслом, посолите, добавьте перец. Начините кожу рыбы, аккуратно распределяя фарш.

На дно жаровни положите нарезанные тонкими ломтиками сырые свёклу, морковь, лук, на них – фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок и тушите 1 час. За 10 минут до готовности добавьте кетчуп, тушите, перед подачей посыпьте зеленью.

Щука «под шубой»

Ингредиенты:

1 большая щука не меньше 1 кг, 100 г сливочного масла, 200 г твёрдого сыра, 200 г майонеза, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 1 большой сладкий перец.

Приготовление: щуку очистить, промыть, посолить, оставить на 1 час.

Выложить слоями в жаровне: слой лука и моркови, щука, майонез, перец, тёртый сыр, слои повторять, пока не закончатся продукты. Тушить в духовке 30 минут. Посыпать зеленью при подаче.

Блюда пикника:


Щука-гриль

Её можно приготовить как на природе, жаря на мангале, так и в духовке на решётке (поставив поддон).

Ингредиенты: щука – 1 кг, 3 ст. л майонеза, специи для рыбы, 1 лавровый лист.

Приготовление:

Рыбу очистить, промыть, разрезать по позвоночнику, смазать специями, майонезом, оставить мариноваться на 3 часа. Прожарить с каждой стороны по 15 минут, подавать с ломтиками лимона.

Щука в угольях

Ингредиенты:

1 щука 1 кг, 1 луковица, 12 моркови, майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

Щуку очистить, промыть, посолить, начинить её овощами с майонезом. Завернуть в фольгу, запекать в угольях 20 минут.
Рейтинг:  +3
Mary555
26 июня 2014 года 47 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блюда из щуки.
  Блюда из щуки очень вкусные, но их нужно уметь правильно готовить, тогда эти полезные блюда украсят Ваш как будничный, так и праздничный стол.
Домашняя кухня
Щучьи котлеты по-днепровски
Ингредиенты: 1 большая щука, 3 кусочка сухого белого батона, 1 ст. сливок, 50 г сливочного масла (натереть на крупной тёрке), соль. Перец, специи для рыбы – по вкусу.
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник Mary555:



Комментарии:

26 июня 2014 года
+2
Делала на даче своим,из пойманной свежей щучки-котлеты.Прочитала-что можно добавить кусочек свиного сала(да,да-сала) в фарш-это было -нечто!!!!


Оставить свой комментарий
B i "