Перец, фаршированный овощами
СОСТАВ:
перец сладкий — 6 шт.
капуста белокочанная — 200 г
морковь — 75 г
репчатый лук — 1 шт.
томатный соус (если будете покупать, то в составе не должно быть сахара и усилителей вкуса, масла. Лучше использовать томат собственного приготовления)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления перца, фаршированного овощами, капусту порезать. Морковь потереть на крупной терке.
Смешать капусту с морковью.
Перец очистить от семян.
Перец наполнить овощным фаршем.
Фаршированный перец сложить в емкость для пароварки или кастрюлю и готовить 20 минут. Готовый перец полить томатным соусом.
Перец, фаршированный овощами, — вкусный и полезный овощной гарнир.
Простой салат с курицей и огурцами. Ингредиенты: 1 отварную куриную грудку 2 огурца 50г тертого сыра 2 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1. Грудку нужно порвать на волокна или нарезать. 2. Огурец лучше всего нарезать соломкой. 3. Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком. 4. Дать постоять 5-10 минут.
Морковный салат с сыром и чесноком Ингредиенты: 1 крупная морковка (или 2 средних); 100 гр. сыра; 1-2 зубчика чеснока; активия; соль Приготовление: Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через пресс. Солим, добавляем активию и хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита!!!
САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И КРЕВЕТКАМИ Рецептик: (до безумия простой и быстрый) 1 небольшой кочан салата айсберг или другого листового салата, 1 апельсин, 10-15 отваренных и очищенных креветок, 100 г мягкого сыра (фета, делизир, фетакса). Для заправки: 100 г активии, сок из одного апельсина, 1-2 ч л винного бальзамического уксуса, соль, свежемолотый перец. Листья салата крупно нарезать или нарвать руками. Апельсин очистить и вырезать мякоть (без перегородок). Сыр нарезать кубиками. Все смешать, добавить креветки. Приготовить заправку: выдавить сок из апельсина, смешать с активией, уксусом, солью и перцем. Все хорошенько перемешать. Заправить салат. Все! Вкуснейший салатик готов! Осталось только устроиться поудобней в любимом кресле и наслаждаться, без (или почти без) угрызений совести из-за количества калорий.
Салат “Быстро и вкусно» Ингредиенты: * капуста * свежий огурец * лучок * ветчина * активия * специи Приготовление: Смешать все ингредиенты. Приятного аппетита Вам!
Салат Леди Ингредиенты: 300 г куриного филе 150 г огурцов 150 г горошка 100 г активии пучок укропа соль Приготовление: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 6. Добавить активию, посолить, перемешать.
Салат «Здоровье» Ингредиенты: 2 свежих огурца 2 сырых моркови 2 яблока 100 г зеленого салата 1/4 среднего лимона 1-2 помидора Приготовление: 1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. 2. Все это перемешать и заправить активией, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
Салат из курицы и свежих овощей
Куриное филе — 1 шт.
Коктейльные помидоры — 3-4 шт.
Огурцы — 1-2 шт.
Листья салата
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3-4 веточки
Соль, перец, пряности — по вкусу
заправить соевым соусом
Помидоры с сыром Ингредиенты: — Помидоры — Сыр твердый — Соль, молотый перец Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Разложить на блюде, слегка посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром. Запечь в микроволновке 15 секунд, чтобы сыр немного расплавился.
Куриное филе и все овощи помыть
Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.
Листья салата выложить на тарелку
Сверху равномерно распределить нарезанные овощи
Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью
Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Фасоль с курицей и помидорами
Ингредиенты: 500 г стручковой свежей фасоли 1 большая куриная грудка 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки сушеный базилик сушеный кориандр горсть грецких орехов 250-300 г мякоти помидоров В подсоленной воде отварите фасоль, слейте воду. Полукольцами нарежьте лук и обжарьте на антипригарной сковороде. Добавьте куриную грудку, нарезанную тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, добавьте базилик и кориандр, обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте мякоть помидоров и также обжарьте, потом положите фасоль, измельченный чеснок, петрушку, накройте крышкой, убавьте огонь и потушите.
Соте из баклажанов «На скорую руку»
Ингредиенты: Помидоры 4-5 шт Баклажаны – 2 шт Луковицы – 2шт 2 болгарских перца чеснок – 4-5 зубчиков соль и перец по вкусу стакан овощного бульона зелень петрушки. Баклажаны (желательно взять молодые, чтобы не горчили) и помидоры не чистить, нарезать кружками 0,5-0,8см, если овощи крупные, кружки можно разрезать еще на 2 части. Лук и перец нарезать полукольцами. Овощи сложить в кастрюлю слоями (лук, перец, баклажаны, помидоры), слегка подсаливая каждый слой. Последним слоем должны быть помидоры. Сверху посыпать измельченной зеленью и чесноком, перцем и залить бульоном. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут
Куриная запеканка
подходит для
1 неделя: сб воскр
2 неделя: пон вт воскр
3 неделя: пятница
170г куриного филе грудки
150г брокколи
приправа для курицы
приправа универсальная(лук, морковь, чеснок, петрушка, укроп и.тд)
Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере смешав с универсальной приправой. Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи, снова куриное филе, брокколи, куриное филе. крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200-200 градусов.)Когда корочка зарумянится выключаем духовку и через 5 минут можно наслаждаться трапезой)!
Форель запечёная в фольге на подушке из стручковой фасоли+руккола.
4-ый день 3-ей недели любая жареная или варёная рыба, варёные овощи, салат (только листья салата или капуста)
Маринад:
по 1ст.л
соевый соус
рисовый уксус
лимонный сок
по 2ст.л
апельсиновый сок
кунжутные семечки
Замариновать рыбу в маринаде 20мин.
Выложить фасоль на фольгу, сбрызнуть маринадом, положить лук и рыбу, закрутить фольгу в форме пакета. Запекать в духовке 30-35 минут. Фольгу развернуть и отправить рыбку ещё минуты на 2 «подсохнуть».
Подавать с листиками рукколы.
Салат с консервированным тунцом
баночка консервированного тунца
болгарский перец
петрушка
листья салата
соль по вкусу
Можно добавить огурец и помидор
Очень удачная импровизация. Все ингредиенты смешиваем и получаем удовольствием. Можно усовершенствовать, потому что вариантов, наверное, много, ведь тунец прекрасно сочетается с салатом.
Когда в меню овощи ( например, 1 н 5 д) Готовим, естественно, без масла.
Рататуй (ужин)
Калорийность порции (150гр): 56ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры — 3-4 штуки
5. Репчатый лук — 2 головки
6. Чеснок — 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
9. Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока овощи не станут мягкими. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Приятного аппетита!
7 день 1 неделя. Тушим курицу, стручковую фасоль, брокли, морковь, лук, чеснок, 2 ложки томата, зелень! Очень вкусно!
Курица с овощами
2 неделя, 7й день (обед и ужин)
куриную грудку порезала на кусочки, обжарила до полуготовности на сковородке, кинула туда же один порезанный помидор, потушила немного, добавила специй и приправ, минимум соли, ещё добавила немного воды, потушила под крышкой до готовностиовощи тушила отдельно, тоже добавила немного приправ:3
элементарно, но так вкусно)
Грудка куриная с чесноком, запеченая в духовке
Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить лимоным соком и поместитьв горячую духовку на 20 мин.
Паста на помидорах
Меленько трем сыр (или мнем творог обезжиренный) Добавляем чеснок. специи по вкусу. Выкладываем на кружки помидорок!
Помидоры фаршированные
Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!
Паровой омлет с овощами
2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.
Голубцы диетические :
мелко рубим куриную грудку, шинкуем пекинскую капусту (я это все отправила в комбайн и получилась однородная масса из курицы и пекинской капусты ), добавляем лук, специи, соль по вкусу и заворачиваем полученный фарш в подготовленные как для обычных голубцов капустные листья или листья салата. Укладываем в кастрюльку, добавляем водичку и тушим около часа. Очень вкусно и полезно, а главное в соответствии со строгим яичным меню!
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ
4 неделя 6 день
Ингредиенты: куриное филе (грудки) — 4 куска брынза – 120г орегано (сушеный) соль и перец Порубить мелко брынзу, смешать с сухим орегано. Берем филе, надрезаем каждый кусок ножом, чтобы наполнить его брынзой. Обсушить куски бумажными полотенцами, посолить, поперчить по вкусу. Заколоть получившиеся «кармашки» зубочистками и жарить в течение 6-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета (на среднем огне). Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить филе до тех пор, пока грудки не станут матовыми, а сок из «кармашков» не будет прозрачным
3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).
Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.
Баклажаны запеченые на решетке
2 баклажана режим пополам и кладем на решетку в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности приблизительно около 1 часа. Готовые баклажаны порезать на дольки и можно запрваить давленым чесноком.фото из интернета, максимально приближенное к описанию рецепта)
Салат овощной
Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Заправляем все лимоном и перемешиваем. Салат для 2 дня 1-ой недели готов.
Шарлотка без теста))
1) очистить яблоки от кожуры и срединок.
2) кубиками порезать яблочки. в горячей воде развести 3-4 таблетки сахзама
3) влить сладкую водичку, пол пачки корицы, ванилин по вкусу
4) в духовку на 40-50 мин и наслаждаемся)) все просто.
Фрикодельки (когда по меню вам нужно кушать мясо и салат)
берем 200 — 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи «для фарша», перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 — 30 (до готовности). Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата — блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.
Диетическая творожная запеканка с яблоками (десерт)
600 гр творога
350 гр яблок
2 яйца
1 щепотка ванилина
муки и манки НЕТ! это совершенно диетическое блюда! сахара тоже нет
яблоко на крупную терку со шкуркой
все смешать и печь до румяности минут 20-25
Коктейль «Похудейка». (идеальный перекус!)
Ингредиенты:
Огурец — 2 шт
Вода минеральная — 50 мл
Петрушка (одна веточка)
Приготовление:
Подготовить минеральную воду, огурцы, петрушку. Все охладить.
Огурцы натереть на терке и отжать, процедить через сито.
Смешать сок огурца и минеральной воды. Коктейль охладить.
Рулетики с творогом и зеленью — 0% жирности ( ДЛЯ ТВОРОЖКИ! 2 н 1 д)
Начинка: творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить соль и специи по вкусу.
Приготовление: Листья пекинской капусты вымыть, высушить, срезать белую твёрдую часть.
На середину листа пекинской капусты положить 2 ст. л. начинки и свернуть рулетиком.
Когда в меню рыба ( например, 1 н 5 д) Готовим, естественно, без масла
Лосось, запеченный в фольге
• 100 гр. / 116 ккал • Б 16 гр. • Ж 5 гр. • У 0,6 гр •
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец, сушеный базилик)
Фольга для запекания.
Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь — на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик.
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 мин
Когда в меню курица ( например, 1 н 2 д) Готовим, естественно, без масла.
Курица с имбирем — 125 ккал. на 100 гр.
курица — 1шт;
лук репчатый — 2 шт;
чеснок — 1 зубчик;
имбирь — 5 г;
соль, перец, гвоздика — по вкусу
Одну курицу среднего размера разрезать на части. Две луковицы и зубчик чеснока мелко нарезать и обжарить на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Когда лук обжарится, выложить на него кусочки курицы и приправить гвоздикой. Кусочки посолить, поперчить, добавить небольшое количество воды и 5 граммов тертого имбиря. Курицу следует готовить до тех пор, пока вода не испариться.
Когда в меню мясо и овощи ( например, 3 н 5 д). Готовим, естественно, без масла.
Говядина отварная — отличная замена магазинной колбасе!
(Всё блюдо всего 144 ккал.)
Возьмите
120 г свежей говядины,
50 г моркови,
50 г репчатого лука,
20 г корня петрушки и сельдерея.
Мясо моют, срезают пленки. Затем мясо кладут в кастрюлю, заливают кипятком и продолжают варить. Снимают пену, после чего снижают огонь и продолжают варить еще 2 часа. В процессе варки добавляют морковь, лук, коренья. В конце варки кладут лавровый лист, солят и перчат. Мясо вынимают и используют в качестве второго блюда.
Когда в меню курица, помидоры и овощи ( например, 1 н 7 д). Готовим, естественно, без масла.
Куриные шашлычки в микроволновке -115 ккал. на 100 гр.
На улице по-осеннему холодно и мокро? Устройте пикник с шашлыками прямо дома!
600 грамм шашлыка-мякоти(без кожи!!!);
2 ст.л. сока лимона;
специи по вкусу;
5 помидоров черри;
1 перец красный болгарский.
Мариновать около 4-х часов, жарить в микроволновке на режиме гриль около 15 минут в зависимости от мощности микроволновки.
Куриное филе мариновать в лимоне в течение 4 часов, можно по вкусу добавить любимые специи. Насадить на шпажки, чередуя мясо с перцем и черри. Жарить в микроволновке на режиме гриль около 15 минут в зависимости от мощности микроволновки. Очень сытно и вкусно!
Когда в меню курица, помидоры и овощи ( например, 1 н 7 д). Готовим, естественно, без масла.
Курица с овощами, тушенная в фольге
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты
1 кг куриного филе без кожи
500 г болгарского перца
300 г моркови
400 г помидоров
250 г лука
4 зубчика чеснока
соль
перец
специи по вкусу
зелень по вкусу
Филе посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать пластиками.
Морковь разрезать вдоль, затем нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать дольками.
Перец нарезать соломкой.
В фольгу положить курицу.
На нее положить лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, посолить. Фольгу завернуть.
Выложить на противень и поставить в духовку. Тушить при температуре 180-200 градусов в течение часа.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Когда в меню курица и овощи ( например, 1 н 7 д). Готовим, естественно, без масла.
Куриные рулетики с болгарским перцем
Калорийность на 100г — 155ккал
Состав:
куриное филе 550г
2 помидора
1 красный болгарский перец
3 ст.л. растительного масла
базилик, мускатный орех по 0,5ч.л. ( на нашей диете орехи нельзя, поэтому исключаем)
Приготовление:
1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне
2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить.
3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками
4. Смазать антипригарный противень 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
когда в меню рыба ( например 1 неделя 5 день). Готовим, естественно, без масла.
Запеченные креветки в чесночном соусе готовятся менее чем за 20 минут и имеют всего лишь 120 калорий на одну порцию.
Запеченные креветки
Дополнить соус с запеченными креветками можно одним ломтиком твердого французского хлеба. Он добавит блюду еще 100 калорий.
Ингредиенты на 4 порции (1 порция – 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса):
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
очень вкусные рецепты!!!!