Карпаччо и тартар - не вредно ли?

Карпаччо и тартар - не вредно ли? Девушки, в последнее время подсели мы с мужем на всякие карпаччо (говядина, лосось, семга, даже оленину умудрились попробовать) и тартары (говядина, тунец, лосось). Несколько раз в неделю бываем в кафе и обязательно каждый что-то такое закажет.

И вот подумалось мне, ведь это по сути сырое мясо, а сырое мясо хранит в себе множество опасностей. Или может в кафе это мясо в чем-то вымачивают, как-то обрабатывают и т.п? Кто-нибудь в курсе? А может знаете случаи, когда любовь к карпачо плохо заканчивалась?
Рейтинг:  +7
FitTatiana
27 июня 2014 года 6526 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Карпаччо и тартар - не вредно ли?
  Девушки, в последнее время подсели мы с мужем на всякие карпаччо (говядина, лосось, семга, даже оленину умудрились попробовать) и тартары (говядина, тунец, лосось). Несколько раз в неделю бываем в кафе и обязательно каждый что-то такое закажет.
И вот подумалось мне, ведь это по сути сырое мясо, а сырое мясо хранит в себе множество опасностей... Читать полностью
 


Дневник FitTatiana:



Комментарии:

27 июня 2014 года
+1
Глисты, листериоз, токсоплазмоз итп.

28 июня 2014 года
0
смотря в каких кафе вы едите. Там где тартар около 1000 стоит думаю в большинстве все в порядке хотя тоже не гарантировано. Там где 500 я бы вообще их не рискнула есть

28 июня 2014 года
0
Мне 40. Всю жизнь я ем сырое мясо. Раз в 2 недели. Это может быть тар-тар, просто кусочек сырого мяса, сала и т.д. Так же употребляю сырые куриные желтки (домашние). Когда жили в Мурманской области и Прибалтике - ела сырую рыбу. (лососевые, палтус). Пока что глистов не было.
А токсоплазмозом гораздо проще от кошки заболеть - они его переносчиками являются, даже домашние.
Просто нужно следить за качеством мяса и его степенью свежести.
Плохо может закончиться любая вещь.

28 июня 2014 года
0
а как можно следить за качеством мяса в кафе?

28 июня 2014 года
+1
В кафе - не знаю. Я в кафе очень редко вообще что-то ем - брезгую.

28 июня 2014 года
0
liska73 пишет:
А токсоплазмозом гораздо проще от кошки заболеть
Вы ошибаетесь, переносчиками токсоплазмоза могут быть около 150 видов млекопитающих, начиная от грызунов, заканчивая домашним скотом. Кошки тоже заражаются, употребляя сырое мясо. Даже от сырых яиц можно заразиться.

28 июня 2014 года
0
Токсаплазмозом кошки ещё в утробе матери заражаются. А из 150 видов млекопитающих. в условиях городской жизни мы контактируем от силы с 2-4 живыми и 3-4 мёртвыми видами.

28 июня 2014 года
0
Если есть сырое мясо и яйца, риск заражения значительно повышается.

28 июня 2014 года
0
Верю. Но мне 40. И пока я ничем подобным не болела.Подобную "сырую" дитеу прекращать не собираюсь. Для меня это жизненный показатель.

28 июня 2014 года
0
если вы уверены в качестве мяса и рыбы, тогда ешьте на здоровье. я в россии такое не ела..

28 июня 2014 года
0
Обычно на тартары рыбу вымораживают. Остается надеяться на добросовестность кафе.

28 июня 2014 года
0
Девушки, спасибо за ваши мнения) Приняла к сведению)


Оставить свой комментарий
B i "