Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
я приготовлю, но хотелось бы точно знать - по Дюкану ли этот рецепт?
Для бисквита:
2 ст. л. овсяных отрубей,
1,5 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ч. л. какао 11%,
2 яйца,
50 мл обезжиренного молока (жидкого),
1 ст. л. мягкого творога 0%,
1 ч. л. разрыхлителя,
сахарзам
Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога 0%,
125 г кефира 0%,
10 г желатина (любого),
100 мл обезжиренного молока (жидкого),
сахарзам (стевия, 1 ч.л. в порошке),
ванилин (на кончик ножа).
Смешиваем все ингредиенты для бисквита. Взбиваем. Получается достаточно жидкое тесто. Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке. Остывший корж разрезаем вдоль на два.
Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут. Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно. Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
Суфле лучше начать делать, когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает. Один корж выкладываем в форму, в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик».