"Замечательная штука))
рецепт лаваша из старой группы ДД ВК, спасибо автору) просто замечтательно, дай Бог здоровья и долголетия! (к сожалению не знаю имени)
(с)
Тесто для лаваша:
160 г мягкого обезж. творожка
200 мл минеральной воды
4 яйца
0,5 ч.л. соли
120 г кукурузного крахмала
Творог, воду, яйца и соль смешать миксером, добавйть крахмал и дать настояться тесту 10 минут.
Тесто разделить на 4 части. Дальше надо немного повозиться, если у вас нет маленьких прямоугольных форм для запекания. Противень застелить бумагой, вылить на середину 1/4 часть теста и распределить его силиконовым скребком для выпечки на прямоугольник 20 x 25 см, чтобы в тесте не было пробелов. Ну а у меня были маленькие формы для запекания примерно такого размера. Застелила бумагой, вылила 1/4 часть теста и в печь!
Такой блинчик выпекаем примерно 12 минут при 200 С до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
Таким образом выпекаем остальные 3 блинчика-лаваша.
Ну а потом наполняем всевозможными разрешенными при чередовании продуктами! (с)
у меня наполнитель - аджап-сандал и куриная грудка
аджап-сандал - на гриле овощи - баклажан. перец, помидоры. запекаем, снимаем кожицу (чтобы это было легче делать, после приготовления - в холодную воду). рубим ножом, зелень любая(облизательно синий базилик или рЫган, как я его называю, и кинза), чеснок), куриная грудка) - грудки режем кусочками и маринуем) лук, перец и ничего более) пару часов достаточно) жарим на раскаленной сковороёдке.
"Замечательная штука)) рецепт лаваша из старой группы ДД ВК, спасибо автору) просто замечтательно, дай Бог здоровья и долголетия! (к сожалению не знаю имени) (с) Тесто для лаваша: 160 г мягкого обезж. творожка 200 мл минеральной воды 4 яйца 0,5 ч.л. соли 120 г кукурузного крахмала...
Читать полностью